Левон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Гроссмейстер Левон Аронян намерен перебраться в США в августе

1176
(обновлено 18:53 08.05.2021)
Ранее Левон Аронян объяснил свое решение уехать в США отсутствием государственной поддержки шахмат.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян переедет в США в августе этого года. Как передает "Арменпресс", об этом шахматист сообщил журналистам. 

"Думаю, после турниров – в августе, трансфер состоится", – сказал Аронян.

Шахматист до сих пор играет под армянским флагом.

Ранее он выступил с заявлением, в котором, в частности, сообщил, что скоро уедет из Армении, он присоединится к команде США.

Свое решение шахматист объясняет "ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями" и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

Аронян – победитель чемпионатов мира 2005 и 2017 годов, в составе сборной Армении —победитель 37-й, 38-й и 40-й всемирных олимпиад, чемпионата мира 2011 года, командного чемпионата Европы 1999 года, многих супертурниров, Гран-при ФИДЕ, четырехкратный победитель (2007, 2008, 2012 и 2014 гг.) турнира в Вейк-ан-Зее, победитель турнира Большого шлема в Бильбао 2009 и 2013 г., чемпион мира по быстрым шахматам 2006 и 2007 гг., чемпион мира 2010 г. по блицу, чемпион Армении 2002 г.

1176
Теги:
Новости Армения, шахматы, гроссмейстер, США, Левон Аронян
По теме
Аронян вернется после того, как изменится отношение к нему и шахматам - Саргсян
Левон Аронян сохранил свое место в рейтинге ФИДЕ
Аронян стал четвертым в шахматном онлайне чемпиона мира New in chess
Левон Аронян стал почетным профессором ереванского вуза
Сотрудники безопасности Нацпарка Севан выявили браконьеров на территории озера

По гагаринскому пути - благотворительный фонд начнет туристическую программу в Армении

191
Будет реконструирован и благоустроен исторический центр села Цахкунк, на полпути между Разданом и Севаном.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Благотворительный фонд "Дар" ("Век") начнет новую программу регионального благоустройства в Армении. Соответствующий меморандум подписали и. о. министра экономики Армении Ваан Керобян и директор фонда Маргарита Геворкян.

Цель проекта – благоустроить села Гегаргуникской области, по пути от озера Севан к Гегамским горам: Гегамаван, Ддмашен, Зовабер, Цахкунк, Варсер, а также поселок Гагарин.

В рамках программы намечено вложить до 2025 года 1 миллиард 160 млн драмов (около 2,25 млн долларов).

По проекту, который назвали "Проект Гагарин", в селе Цахкунк будет благоустроена площадь. Село находится на полпути между городами Раздан и Севан и привлекает туристов своей средневековой церковью и домом XIX века.

Вокруг площади будет разбит новый сад, открыт информационный центр для туристов, площадка для совместной работы (коворкинга), магазин и кафе,
зал для настольных игр.

Как сообщили Sputnik Армения в фонде, его учредители – потомки уроженцев Севанского региона, фонд действует уже несколько лет.

191
Теги:
проект, Гегаркуникская область, Севан, Армения
Арсен Джулфалакян на пресс-конференции (26 февраля 2020). Еревaн

Арсен Джулфалакян призвал не голосовать за Никола Пашиняна и его соратников

944
(обновлено 11:33 18.06.2021)
Борец посоветовал гражданам сделать осмысленный выбор и не отдавать голоса за блок "Бабаджанян-Ширинян ", партиям "Республика" и "Выбор гражданина".

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Борец греко-римского стиля и экс-депутат парламента, бывший соратник и.о. премьера Никола Пашиняна Арсен Джулфалакян призвал не голосовать за партию "Гражданский договор" и ее лидера. На своей странице в Facebook он изложил несколько пунктов, обосновав, почему именно не нужно голосовать за Пашиняна и его сторонников.

"Один из кандидатов – бессмысленно кричащий с молотком в руке, очевидно, не соответствует роли главы государства. За последние три года ему удалось уничтожить все что можно было, не построив ничего. Он распространяет ненависть и зло. Он не в состоянии представлять нашу страну на международной арене. Не умеет грамотно говорить ни на одном иностранном языке. Не умеет вести переговоры, не владеет дипломатическим этикетом и позорит страну. Он разрушил Арцах", - отметил Джулфалакян.

Примечательно, что спортсмен провел в команде Пашиняна два года и лишь в сентябре до начала войны в Карабахе сложил мандат. Вместе с тем он считает правильным запрет на участие в выборах потерпевшей фиаско политической силе. 

"Очень важно участие и выбор каждого из нас. Мой призыв и просьба - руководствоваться не чувствами и эмоциями, а лишь сухим расчетом. Подумайте, кто из кандидатов и политических команд довел страну до этого состояния. Сделайте расчет в пользу государства, а не личного благополучия. В случае неправильного выбора мы можем потерять все", - написал спорстмен.

Борец считает, что голосуя за Пашиняна, граждане дадут ему карт-бланш на продолжение антигосударственной политики. Вместе с тем, он призвал не голосовать за блок "Бабаджанян-Ширинян", партию Арама Саркисяна "Республика", партию "Выбор гражданина" и т.д.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября 2020 года заявил, что отказывается от мандата. Он объяснил свое решение принципиальными разногласиями с политикой, проводимой экс-министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

944
Теги:
Новости Армения, призыв, выборы, Арсен Джулфалакян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Полковник Кори Дж.Мартин

Конгресс отменит бессрочное право президента США на применение военной силы

0
Конституция США наделяет Конгресс правом объявлять войну другим государствам, но сейчас эти полномочия у президента, поскольку законодатели ранее утвердили применение военной силы с бессрочным мандатом, что позволяет американской армии вести боевые действия за рубежом.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Палата представителей Конгресса США поддержала отмену законодательного "Разрешения на использование военной силы" от 2002 года (AUMF), с помощью которого администрация тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего получила от Конгресса полномочия на ведение войны в Ираке, передает Sputnik.

За отмену разрешения проголосовали 268 законодателей нижней палаты, против высказался 161 конгрессмен. Все голоса "против", за исключением одного, поступили от республиканцев.

Это положение для вступления в силу должна быть еще одобрено в Сенате, где перспективы принятия видятся не столь радужными, а затем передана на подпись президенту Джо Байдену, который уже заявил, что поддержит инициативу.

Оппоненты из числа республиканцев опасаются, что отмена разрешения ограничит в будущем полномочия президента и станет сигналом к дальнейшемй отступлению США с Ближнего Востока. Напомним, в апреле президент Джо Байден принял решение до 11 сентября вывести все подразделения ВС США из Афганистана.

0
Теги:
Конгресс, боевые действия, Джо Байден, США