* АРМЕНИЯ *
Радуга над площадью Республики

Майские грозы в Армении синоптики представили детальный прогноз погоды

457
(обновлено 19:00 07.05.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Погода без осадков ожидается 8-го, а также 11-12 мая в Армении. 9-10 мая в большинстве областей республики прогнозируются дожди и грозы, в некоторых районах возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что 8-9 мая температура воздуха повысится на 4-5 градусов.

Так, на севере Армении – в Шираке, 8 мая температура воздуха составит 16-21 градус, а 9 мая – 15-20 градусов тепла. Для сравнения отметим, что 7 мая столбик термометра в области поднялся до 10-15 градусов тепла.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть), днем 8 мая воздух прогреется до 20-25 градусов, 9 мая – до 23-28 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 8 мая – 15-19 градусов, 9 мая – 18-23 градуса выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 8-го и 11-12 мая синоптики обещают жителям Еревана погоду без осадков. 9 мая во второй половине дня, ночью и утром 10 мая временами ожидаются дожди и грозы.

Согласно прогнозу, 8 мая воздух в столице прогреется до 22-24 градусов, а 9 мая – до 23-25 градусов тепла.

457
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, синоптики, Армения, гроза
По теме
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
Очередная, пятая по счету, песчаная буря достигла Пекина
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Готовятся материалы по скандальному ролику голосования военнослужащих - прокуратура

269
В сети активно обсуждается видео, на котором видно, что солдаты берут из кабинки для голосования уже заготовленные бюллетени.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik․ Готовятся материалы по появившемуся в сети скандальному ролику голосования военнослужащих. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Видео отправлено в шестой гарнизонный следственный отдел Главного военного следственного управления для подготовки материалов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сети появилось видео, на котором солдаты берут из кабины для голосования уже готовые бюллетени в конверте, а бюллетени, которые им выдали члены комиссии, выбрасывают. Когда и где был снят ролик, неизвестно, однако в сети его бурно обсуждают. Есть подозрения, что он был снят камерами избирательных участков на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором опровергло распространившиеся в прессе и соцсетях сведения о принудительном голосовании военнослужащих.

В день голосования член Республиканской партии Армен Ашотян, представитель блока "Айастан", экс-губернатор Сюника Ваге Акопян и ряд других оппозиционных деятелей сообщали, что военнослужащих принуждают голосовать в пользу партии власти "Гражданский договор". Однако Минобороны опровергло эти заявления, отметив, что все подобные публикации подробно изучаются в МО и ни одна из них не подтвердилась. Однако телеграм-канал Mediaport опубликовал видео, в котором группы военнослужащих стоят у участка.

269
Теги:
Новости Армения, голосование, военнослужащие, ролик
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Число выявленных случаев COVID-19 в Армении может вырасти и.о. министра

78
(обновлено 16:01 24.06.2021)
И.о. министра здравоохранения Армении прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в стране.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Количество подтвержденных случаев коронавируса в Армении теперь, после проведения предвыборной кампании, может вырасти. Об этом и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в четверг журналистам после заседания правительства. 

По ее словам, уже в первые дни после выборов заметен рост показателя выявленных случаев заражения. Аванесян констатировала, что во время предвыборной кампании обстановка была напряженной, проводились многолюдные митинги, где вероятность заражения повышалась.

Тем не менее, непосредственно в день выборов на участках представители комиссий и сотрудники правоохранительных органов следили за тем, чтобы в помещениях и возле них не возникали очереди. За исключением отдельных случаев этого удалось добиться, добавила Аванесян.

С точки зрения и.о. министра здравоохранения, единственный способ сдержать распространение опасной инфекции – сделать прививку против коронавируса.

"Призываю до начала отпусков и учебного года пройти вакцинацию. Общими усилиями нам удалось прорвать ту антипропаганду, которая велась против прививок, и сформировать нормальное отношение к ним", – отметила Аванесян.

И.о. министра напомнила, что сейчас в Армении при вакцинации применяются три препарата – "Спутник V", AstraZeneca (Vaxzevria) и Sinovac. В ближайшие дни планируется завезти еще 100 тысяч доз этих препаратов для 50 тысяч человек. Осенью предусмотрен завоз вакцин Johnson & Johnson (для прививки одной дозой), а также Novavax (двумя дозами).

Как отметила Аванесян, уже сегодня число вакцинированных граждан в Армении достигнет 70 тысяч, и нужно спешить, чтобы наверстать упущенное в предвыборной период.

По состоянию на 24 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 533. За сутки было выявлено в общей сложности 103 новых случая. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

78
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Приближается новая волна коронавируса в Армении – врач призывает граждан вакцинироваться
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Партия китайской вакцины от коронавируса поступит в Армению на следующей неделе
В Армению завезли новую партию вакцины AstraZeneca
Истребители Су-30 СМ пролетают над монументом Мать Армения в парке Победы на авиапараде (9 мая 2020). Еревaн

Россия поставляет военную продукцию Армении по соответствующим запросам - ФСВТС

0
(обновлено 16:28 24.06.2021)
В Армении за последние пять лет почти все закупки военной техники происходили из России.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России с Арменией осуществляется в соответствии с действующими в этой сфере международными договорами, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Поставки продукции военного назначения осуществляются на основе соответствующих обращений наших армянских партнеров", - сказали в пресс-службе ФСВТС.

Ранее пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова заявила ТАСС, что армянская и российская стороны в полном объеме реализуют программу военно-технического сотрудничества.

Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. В сообщении на официальном портале правовой информации в феврале 2016 года, в частности, говорилось, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Игла-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Сообщалось, что Армения стала первым иностранным государством, получившим экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В конце 2019 года на вооружение ВС Армении поступили четыре истребителя поколения "4+" Су-30СМ, приобретенные у России. Ереван заявил о намерении продолжить закупки у России боевой авиации.

0
Теги:
оружие, Россия, Армения