Первая партия китайской вакцины от коронавируса Коронавак прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн

Китайская вакцина от COVID-19 поступила в Армению. Фото

997
(обновлено 12:45 02.05.2021)
Из Китая по линии межгосударственной помощи в Армению доставлено 100 тысяч доз, рассчитанных на 50 тысяч человек.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Первая партия китайской вакцины от коронавируса поступила в Армению в ночь на 1 мая, отмечается в сообщении Минздрава.

Первая партия китайской вакцины от коронавируса Коронавак прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн
Первая партия китайской вакцины от коронавируса "Коронавак" прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн

В ночь на 1 мая в Армению прибыла первая партия вакцины "Коронавак", безвозмездно предоставленнaя правительством Китая.

Всего доставлено 100 тысяч доз для 50 тысяч человек.

Первая партия китайской вакцины от коронавируса Коронавак прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн
Первая партия китайской вакцины от коронавируса "Коронавак" прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн

Прививки против COVID-19 продолжатся по всей территории Армении, как для граждан страны, так и для иностранцев. Прививка доступна в любой поликлинике, а не только по месту прописки.

Прививки от коронавируса предупреждают тяжелое течение болезни и смертельный исход, отмечает Минздрав.

Первая партия китайской вакцины от коронавируса Коронавак прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн
Первая партия китайской вакцины от коронавируса "Коронавак" прибыла в Армению (1 мая 2021). Еревaн

Напомним, в Армении уже начата вакцинация препаратами "Спутник-V" и AstraZeneca. Российской вакцины поступило 15 тысяч доз для 7500 человек, но постепенно ее партии увеличатся. Кроме того, завершены договоренности о поставках американской вакцины Novavax (о количестве доз пока не сообщается).

997
Теги:
Китай, Новости Армения, вакцина, фото, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2246)
Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Готовятся материалы по скандальному ролику голосования военнослужащих - прокуратура

10
В сети активно обсуждается видео, на котором видно, что солдаты берут из кабинки для голосования уже заготовленные бюллетени.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik․ Готовятся материалы по появившемуся в сети скандальному ролику голосования военнослужащих. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Видео отправлено в шестой гарнизонный следственный отдел Главного военного следственного управления для подготовки материалов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сети появилось видео, на котором солдаты берут из кабины для голосования уже готовые бюллетени в конверте, а бюллетени, которые им выдали члены комиссии, выбрасывают. Когда и где был снят ролик, неизвестно, однако в сети его бурно обсуждают. Есть подозрения, что он был снят камерами избирательных участков на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором опровергло распространившиеся в прессе и соцсетях сведения о принудительном голосовании военнослужащих.

В день голосования член Республиканской партии Армен Ашотян, представитель блока "Айастан", экс-губернатор Сюника Ваге Акопян и ряд других оппозиционных деятелей сообщали, что военнослужащих принуждают голосовать в пользу партии власти "Гражданский договор". Однако Минобороны опровергло эти заявления, отметив, что все подобные публикации подробно изучаются в МО и ни одна из них не подтвердилась. Однако телеграм-канал Mediaport опубликовал видео, в котором группы военнослужащих стоят у участка.

10
Теги:
Новости Армения, голосование, военнослужащие, ролик
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Число выявленных случаев COVID-19 в Армении может вырасти и.о. министра

16
(обновлено 16:01 24.06.2021)
И.о. министра здравоохранения Армении прокомментировала эпидемиологическую ситуацию в стране.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Количество подтвержденных случаев коронавируса в Армении теперь, после проведения предвыборной кампании, может вырасти. Об этом и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в четверг журналистам после заседания правительства. 

По ее словам, уже в первые дни после выборов заметен рост показателя выявленных случаев заражения. Аванесян констатировала, что во время предвыборной кампании обстановка была напряженной, проводились многолюдные митинги, где вероятность заражения повышалась.

Тем не менее, непосредственно в день выборов на участках представители комиссий и сотрудники правоохранительных органов следили за тем, чтобы в помещениях и возле них не возникали очереди. За исключением отдельных случаев этого удалось добиться, добавила Аванесян.

С точки зрения и.о. министра здравоохранения, единственный способ сдержать распространение опасной инфекции – сделать прививку против коронавируса.

"Призываю до начала отпусков и учебного года пройти вакцинацию. Общими усилиями нам удалось прорвать ту антипропаганду, которая велась против прививок, и сформировать нормальное отношение к ним", – отметила Аванесян.

И.о. министра напомнила, что сейчас в Армении при вакцинации применяются три препарата – "Спутник V", AstraZeneca (Vaxzevria) и Sinovac. В ближайшие дни планируется завезти еще 100 тысяч доз этих препаратов для 50 тысяч человек. Осенью предусмотрен завоз вакцин Johnson & Johnson (для прививки одной дозой), а также Novavax (двумя дозами).

Как отметила Аванесян, уже сегодня число вакцинированных граждан в Армении достигнет 70 тысяч, и нужно спешить, чтобы наверстать упущенное в предвыборной период.

По состоянию на 24 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 533. За сутки было выявлено в общей сложности 103 новых случая. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

16
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2246)
По теме
Приближается новая волна коронавируса в Армении – врач призывает граждан вакцинироваться
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Партия китайской вакцины от коронавируса поступит в Армению на следующей неделе
В Армению завезли новую партию вакцины AstraZeneca