Модель Анна Аджян

Как юная армяно-японская модель стала телезвездой в США и пропагандирует музыку Комитаса

4295
(обновлено 15:08 05.05.2021)
В свои 17 лет модель успела покрасоваться на обложках японских модных журналов, сотрудничать с такими брендами как Ferragamo и BAPE, стать соведущей американского детского шоу вместе с прославленным Стивом Харви, сняться в рекламе, поработать с самой Эллен Дедженерес.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Анна Аджян родилась и живет в Лос-Анджелесе, но несколько раз в год посещает Японию. И это, конечно, неспроста: по материнской линии она японка, по отцовской - армянка. Правда, в Армении девушка пока не была, хотя и давно об этом мечтает. В прошлом году вместе с другими студентами Школы Манукян-Демирджян AGBU она должна была впервые отправиться на историческую родину, однако эти планы провалились из-за пандемии коронавируса.

На вопрос о том, как познакомились ее родители и что между ними общего, Анна отвечает: "Мои родители встретились в Лос-Анджелесе. В армянской и японской культурах много общего, что касается семейных ценностей, дружбы, общин…"

Модель говорит на трех языках. Она признается, что дома с папой разговаривает на армянском, а с мамой – на японском, а между собой они общаются на английском.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Знание языков, а также харизма, привели ее на популярный американский телеканал NBC, в авторское шоу Эллен Дедженерес, где она делала синхронный перевод с японского на английский и наоборот, чтобы ведущая могла общаться со своими гостями из Азии. Анна признается, что это был очень интересный и полезный опыт.

"Я действительно наслаждалась своей работой. Eще остались восхитительные воспоминания после работы на шоу Дженнифер Лопес The World of Dance ("Мир танца" - ред.), на котором я была переводчиком для японских танцоров и членов жюри", - рассказывает в беседе со Sputnik Армения девушка.

А на телеканале NBC Анна работала на детском шоу Little Big Shots в качестве соведущей со всемирно известным актером, юмористом и писателем Стивом Харви. Девушка говорит, что из гостей программы ее особенно впечатлил маленький мальчик, который знал названия всех стран мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

Работать в качестве модели Анна начала с самого детства. Говорит, самое сложное в этом деле то, что иногда съемки начинаются рано утром и длятся до поздней ночи. Но девушка не жалуется - на отдых времени хватает.

"Я люблю искусство – театр, музыку, танцы. Играю на пианино с пяти лет и с раннего детства занимаюсь балетом. Принимала участие в различных балетных постановках", — рассказывает она.

Армянская участница "Мисс Вселенная-2019" рассказала, что больше всего ценит в мужчинах>>

Сейчас юная модель вовлечена во множество проектов в Японии, поскольку обучение в Школе Манукян-Демирджян перешло в онлайн-режим. Помимо непосредственно модельной деятельности Анна работает также над реализацией культурных программ "Музыкального общества имени Комитаса Японии".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Aya Adjian あんな (@annaayaadjian)

"Здорово, что "Музыкальное общество Комитаса" в Японии доносит армянскую музыку и культуру до японцев. Я бы тоже хотела внести свою лепту в это дело", — признается она.

Девушка уверена, что очень важно, чтобы нации ценили культуру друг друга, ведь они смогут столько всего один у другого узнать. 

4295
Теги:
США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова у входа одного из ереванских ресторанов (11 ноября 2019). Еревaн

"Завораживает": Мария Захарова опубликовала фото армянских гор

730
(обновлено 00:14 07.05.2021)
Подписчикам публикация официального представителя МИД России пост понравился, и за считанные минуты он собрал множество комментариев.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Instagram фото, сделанное с борта самолета, возвращающегося из Армении.

"Возвращаясь из Армении", — подписала она фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Zakharova (@mzakharovamid)

Подписчикам пост Захаровой понравился и за считанные минуты он набрал тысячи лайков и сотни комментариев։ "Завораживающее фото", "Как хочется увидеть Армению и Грузию. Когда же это будет реально возможно...?", "Красота необыкновенная! Армянское нагорье", "Прекрасный вид", "Супер красиво", "Завораживает".

За скобками визита Лаврова в Ереван. Самые яркие кадры>>

Отметим, что Захарова прибыла в Армению вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым в рамках двухдневного рабочего визита. Повестка была насыщенной: министр провел ряд встреч с руководством страны и посетил памятные места.

730
Теги:
Новости Армения, горы, Захарова
Эдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн

"Расстреливать не будем"։ Шармазанов рассказал о блоке с Ванецяном и ситуации в стране

546
(обновлено 00:18 07.05.2021)
Большинство политических сил уже определилось в формате участия во внеочередных выборах. РПА идет на выборы в блоке с партией "Отечество".

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik. Борьба за место в пропорциональном списке блока Республиканской партии Армении и партии экс-начальника СНБ Арутра Ванецяна "Отечество" не ведется. Об этом в интервью Sputnik Армения рассказал представитель РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, в список будут включены как профессиональные, так и более молодые политики. При этом не исключено, что известных обществу деятелей не будет.

Отвечая на вопрос об объединении с партией Ванецяна, Шамразанов сказал, что решение не было навязано лидером РПА, а принималось всей партией. При этом прийти к консенсусу было не так легко, признается республиканец, поскольку некоторые однопартийцы выступали резко против.

Шармазанов не скрывает, что происходит своего рода ребрендинг РПА, и республиканцев, выступающих за блок с Ванецяном, не смущают даже скандальные заявления экс-начальника СНБ о коррумпированности его нынешних единомышленников.

"Ванецян после отставки пришел к мнению, что у Армении нет будущего с Пашиняном. На протяжении последних 1,5 лет Ванецян и его партия участвовали во всех оппозиционных форматах. К тому же, в нашем политическом поле нет ни единой партии или политика, которые не меняли бы своего мнения", — сказал он.

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях – опрос>>

В данном контексте политик прокомментировал и скандальное заявление Ванецяна, утверждавшего, что "если вернутся прежние власти [РПА], то его и главу Следственного комитета Сасуна Хачатряна расстреляют. По словам Шармазанова, экс-начальник СНБ сейчас уверен, что его не тронут, поскольку республиканцы выступают за законное государство.

"Мы не будем расстреливать даже Никола Пашиняна. Есть суд, демократия и институты, которые будут заниматься этим вопросом", — заявил он.

В то же время политик рассказал, что его партия готова вступать в коалицию со всеми идейно близкими политическими силами, "кроме премьера Никола Пашиняна и его команды, "соросовцев" и "террористов"". Не исключил он и возможности создания коалиции со вторым президентом Робертом Кочаряном.

Уже известно, что Кочарян возглавит блок, в который вступили "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения": именно его эксперты считают основным конкурентом премьер-министру Пашиняну, который идет на выборы в одиночку со своей партией "Гражданский выбор".

Шармазанов рассказал также, почему РПА не действовала жестко во время смены власти в 2018 году, какие риски видели республиканцы, отдавая власть Пашиняну, и почему они обвиняют именно его "в сдаче Карабаха". Полное интервью смотрите на видео.

Отметим, что Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

546
Теги:
Новости Армения, ситуация, Артур Ванецян, Шармазанов
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация
Госсекретарь Энтони Блинкен выступает во время виртуальной встречи в Государственном департаменте (26 февраля 2021). Вашингтон

Визит Блинкена в Киев не увенчался "специфическими соглашениями" - экс-посол США

0
(обновлено 01:12 07.05.2021)
Встреча президентов США и Украины должна состояться, утверждает экс-посол. По его словам, это может произойти в ближайшие месяцы, а может и в следующем году.

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik.  Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев не увенчался "специфическими соглашениями". Об этом заявил бывший американский посол на Украине Джон Хербст, передает РИА Новости.

Блинкен в четверг начал официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, мэром Киева Виталием Кличко и главами фракций Верховной рады. Госсекретарь США стал первым представителем администрации президента Джо Байдена, посетившим Украину.

"Очевидно, что визит не увенчался какими-то специфическими соглашениями или шагами. Но я верю, что это часть процесса, направленного на укрепление близких отношений между Украиной и США. Америка помогает Украине противостоять российской агрессии, а также – поддерживает украинские реформы", - сказал Хербст.

Дипломат подчеркнул, что встреча президентов США и Украины должна состояться. "Это может произойти в ближайшие месяцы, а может и в следующем году. Я бы не фокусировался на президентском саммите как на главной точке прогресса украинско-американских отношений. Куда важнее та поддержка, которую США демонстрируют Украине, помогая ей бороться с российской агрессией и реализовывать реформы внутри страны", — подчеркнул бывший посол.

На фоне ситуации в Донбассе резко ухудшились отношения Москвы и Киева. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.

0
Теги:
Энтони Блинкен, посол, США