* АРМЕНИЯ *
За решеткой

Арестован водитель, сбивший шестерых армянских военнослужащих

790
(обновлено 23:08 17.04.2021)
Орган следствия ходатайствовал об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении водителя.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Гражданин, совершивший наезд на шестерых военнослужащих в Котайкской области Армении, арестован. Суд избрал эту меру пресечения в субботу на заседании, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что ранее орган следствия ходатайствовал об избрании ареста в отношении обвиняемого – 34-летнего Карена Микаеляна.

Напомним, страшное ДТП было зарегистрировано 15 апреля в 02:00 в селе Арамус. Микаелян, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил военнослужащих.

В результате наезда старший сержант-контрактник Арам Бадалян (1988 г.р.) и младший сержант-контрактник Левон Мкртумян (1992 г.р.) погибли на месте. Еще один военнослужащий сейчас проходит лечение в центральном клиническом военном госпитале Минобороны.

790
Теги:
Новости Армения, арест, водитель, военнослужащие, Армения
По теме
Крупное ДТП в Араратской области - один из пострадавших скончался в больнице
Трагическое ДТП в Араратской области: водитель погиб, его жена и дети госпитализированы
Водитель грузовика погиб в результате ДТП на серпантинной дороге в Армении
В Котайке пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих - двое погибли на месте. СМИ
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории

Коронавирус в Армении: данные на 25 июня

182
(обновлено 11:04 25.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 635, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 24 июня, таких случаев было 224 533. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 102.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505 (ни одного случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1096 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 216 423. На лечении находится 2611 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 167 466.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

182
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Вторая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Армению
Новая партия вакцины "Спутник V" для 14 тыс человек доставлена в Армению - Минздрав
Эффективны ли вакцины против мутаций COVID: поясняет специалист Минздрава Армении

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейны

563
(обновлено 00:36 25.06.2021)
Непривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jellyfish (@jellyfish.yerevan)

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях "Орёл и Решка".

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса "Двин"․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30x9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей - первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

Стоимость входа: в будни - 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные - 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей "зачекиниться" есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни - 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные - 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

563
Теги:
бассейн, Новости Армения, Армения
Родственники военнопленных ожидают прилета самолета из Баку с военнопленными у аэропорта Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн

Эрик Хачатрян и его товарищи 43 дня находились в окружении в Гадруте

238
Военнослужащий рассказал, где они прятались в Гадруте и как к нему относились в азербайджанском плену.

ЕРЕВАН, 25 июн - Sputnik. Армянский военнослужащий Эрик Хачатрян и его товарищи до пленения 43 дня находились в окружении в Гадруте. Об этом он сообщил в интервью Armlur.

"Мы 43 дня прятались. Мы были на крыше, они поднялись и увидели нас. Взяли в плен и сразу увезли в Баку", - рассказал он.

Хачатрян добавил, что в целом отношение к нему было нормальное, и они с другом даже читали книги. Все, с кем он общался в азербайджанской тюрьме, уже в Армении. Он сказал, что утром 12 июня ему сообщили о возвращении на родину.

“Я не терял надежду, что мы вернемся. Главное - все позади”, - сказал военнослужащий.

Эрик рассказал, что самым важным на этот момент считает восстановление здоровья. Он немного беспокоится о предстоящей операции, но уверен, что все пройдет хорошо.  

Родственники пленных прервали акцию протеста: что пообещали армянские власти>>

Армения передала 12 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району, Азербайджан в ответ вернул 15 пленных. Всего после войны в Карабахе на родину из Азербайджана вернулись 88 человек. По словам и.о. премьера Никола Пашиняна, подтвержденное число армянских пленных в Азербайджане в настоящее время составляет 60 человек, но есть основания предполагать, что в плену могут находиться еще как минимум 110 человек.

Напомним, в Баку в настоящий момент идет судебный процесс над несколькими армянскими военнопленными, объявленными "террористами".  Министерство иностранных дел Армении выступило ранее с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. Ереван потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных.

238
Теги:
Армения, возвращение, военнопленные