Вакцинация от коронавируса, архивное фото

Выбор препарата будет зависеть от возраста пациента глава Минздрава Армении о вакцинации

444
(обновлено 13:05 12.04.2021)
Глава Минздрава Армении пояснила критерии, которые будут использоваться при выборе препаратов для вакцинации граждан от коронавируса.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении определилось по вопросу вакцинации граждан, разделив их на разные возрастные группы. Об этом глава Минздрава Армении Анаит Аванесян заявила в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

Как отметил министр, препаратом AstraZeneca (Vaxzevria) будут вакцинировать граждан старше 55 лет. Этот возрастной ценз был установлен для обеспечения дополнительных гарантий безопасности вакцинации. Аванесян добавила, что министерство приняло подобное решение с учетом заключений компетентных организаций и возможных побочных эффектов от применения препарата.

"Препарат "Спутник V" пока что поступил в ограниченных количествах, им будут привиты граждане от 18 до 54 лет, входящие в группы риска. Эти рекомендации будут пересмотрены после получения новых партий российской вакцины. Тогда вакцинироваться с применением этого препарата смогут и граждане старше 65 лет", - сказала министр.

Аванесян пояснила, что разделение на группы проведено для того, чтобы медицинские работники легко ориентировались, кого и каким препаратом следует прививать. Вместе с тем, по ее словам, это поможет вакцинировать больше граждан и сократить риск инфицирования.

Работа продолжится – посол России о поставках "Спутник V" в Армению>>

При этом, как подчеркнула министр, гражданам будет предоставлена исчерпывающая информация о вакцинах, однако самостоятельно выбирать препарат для себя они не смогут.

В свою очередь заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне Саакян добавила, что в республике порядка 600 человек уже встали в очередь для вакцинации.

Отметим, что в Армению уже доставлены первые партии как российской вакцины "Спутник V", так и англо-шведского препарата AstraZeneca (Vaxzevria).

444
Теги:
Новости Армения, пациент, вакцинация, коронавирус, Армения
По теме
Армения рассчитывает закупить у России около миллиона доз вакцины "Спутник V"
Уже привиты 600 человек - глава Минздрава о вакцинации в Армении
Армения не откажется от дальнейшего приобретения вакцины AstraZeneca - Минздрав
Закупать вакцину "Спутник V" рентабельнее, чем производить ее в Армении — Зейналян
Следственный комитет Армении

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника

164
(обновлено 23:12 14.05.2021)
Рядовой Р.Б. 13 мая сего года около 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали по делу солдата-срочника, найденного повешенным в пятницу.

Сообщается, что военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Минобороны РА, рядовой Р.Б. 13 мая 2021 года в районе 23:00 добровольно покинул территорию воинской части и вернулся домой. 14 мая 2021 года около 6:40 утра члены семьи нашли Р.Б. в гараже повешенным.

В тот же день в следственном отделении восьмого гарнизона главного военного следственного управления СК РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РА (доведение до самоубийства).

Для выяснения обстоятельств происшествия проводятся следственные действия и необходимыми оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пятницу сообщалось, что тело военнослужащего срочной службы ВС Армении Романа Гришаевича Багдасаряна (2002 года рождения) было найдено 14 мая в 07:00.

По данным Минобороны, он был призван на службу в армию в 2020 году из военкомата Арарата.

164
Теги:
Новости Армения, солдат, Следственный комитет
Эдмон Марукян

Власти Азербайджан впадают в эйфорию и делают ошибку за ошибкой Марукян

455
(обновлено 23:35 14.05.2021)
Практически все международное сообщество зафиксировало, что Азербайджан должен покинуть территорию Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Азербайджан делает ошибку за ошибкой, и армянская сторона может и должна этим воспользоваться. Об этом заявил на внеочередном заседании парламента глава фракции и партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"У Алиева сложилось впечатление, что ему дозволено все, но когда человек впадает в эйфорию, он начинает совершать ошибку за ошибкой. Первая — невозвращение пленных, вторая – нарушение пункта о том, что стороны должны остановиться там, где стоят на момент прекращения огня", — сказал Марукян.

Теперь уже все мировое сообщество – или как минимум на уровне наших партнеров – зафиксировало, что Азербайджан нарушил границу Армении и должен покинуть пределы страны.

Действия армянской страны полностью созвучны обстановке, добавил он.

"Мы не дали возможности применить какую-либо нашу ошибку против нас. Все говорят Азербайджану "выходи", но он не знает, как выйти чтобы не опозориться. Последствия будут еще хуже, и у всех сигнал об этом один и тот же”,- добавил Марукян.

Он подчеркнул, что создавшийся вопрос - не внутриполитический, а национальный. После его урегулирования можно будет понять, почему на данном участке не было войск, можно будет позвать начальника Генштаба.

"Во многих местах и у Азербайджана нет войск, и мы можем там встать. Теперь вопрос в том, чтобы выйти из создавшейся обстановки мирным путем", — подытожил Марукян.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

455
Теги:
Алиев
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

0
(обновлено 23:25 14.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небо, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

0
Теги:
армия, Сирия, Израиль