Министр юстиции Рустам Бадасян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

Совет Европы причислил Армению к странам с самым малым числом заключенных Минюст

366
(обновлено 10:46 10.04.2021)
Рустам Бадасян сообщил, что Армения укрепляет свои позиции в рейтинге СЕ и данные за 2020 год позволяют обеспечить дальнейший прогресс.

ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Совет Европы причислил Армению к странам с самым малым числом заключенных в расчете на 100 тысяч жителей. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

"Согласно докладу СЕ, Армения находится на одной позиции с Германией, Данией, Словенией, Швецией", - отметил министр.

По его словам, по статистике СЕ Армения укрепляет свои позиции в рейтинге и ее показатели постепенно снижаются. В частности, в 2018 году в Армении было 3536 заключенных, в 2019-м – 2666, а уже в 2020 году - 2221. Причем, в сравнении с 2010 годом, в 2020-ом число заключенных УИУ сократилось на 50,4%. При этом число женщин-заключенных в Армении в 2020 составило 3,1% от общего числа находящихся под стражей. Это также низкий показатель.

Министр отметил, что в Армении зафиксирован низкий показатель и по проценту загруженности уголовно-исполнительных учреждений в расчете на 100 мест – 41,5%. Это в два раза меньше среднего европейского показателя – 86,6%.

"Доклад был составлен на основе показателей, предоставленных до 31 января 2020 года, однако зафиксированные нами статистические данные уже по окончанию года, позволяют предполагать, что в будущем году Армения обеспечит прогресс", - отметил министр.

Отметим, что в 2018 году в Армении была объявлена амнистия. Из содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях 2888 лиц были освобождены 270 (15%). Срок наказания сократили 396 осужденным (21,5%). Было освобождено 2720 из 3850 человек, их наказание не было связано с лишением свободы. Следственный комитет закрыл более тысячи расследуемых уголовных дел из 6140.

366
Теги:
Новости Армения, Совет Европы, тюрьмы, Минюст
По теме
Никто не заставляет меня добиваться ратификации Стамбульской конвенции – Рустам Бадасян
Рустам Бадасян станет главой СНБ? Министр юстиции Армении ответил на слухи
Рустам Бадасян рассказал, чье имущество в Армении будет конфисковано
"Удивлена": чем глава Минюста Рустам Бадасян восхитил Арпине Ованнисян
(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 27)

Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео

7
(обновлено 13:47 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

7
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

Россия и Армения стоят по одну сторону баррикад - Сергей Копыркин

290
(обновлено 13:14 09.05.2021)
Посол России в Армении Сергей Копыркин возложил цветы на братских военных захоронениях времен Великой Отечественной Войны в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Без Великой Победы в войне мир был бы иным и едва ли он был бы лучше. Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, посетивший центральное кладбище "Тохмах", где погребены 520 советских воинов.  

© Sputnik
Հարգանքի տուրք

"Великая победа - наша общая победа, один из наиболее ярких моментов нашей истории. Не будь этой великой победы, мир был бы иным, и я не думаю, что он был бы лучше", - сказал Копыркин.

По словам российского дипломата, праздник чрезвычайно важен для армянского народа в этом году в силу последних событий.

"Традиционно, когда страны, народы переживают непростые моменты в своей истории, они невольно они ищут в прошлом те моменты, в которых действительно отразилась сила духа и величие нации. Я нам всем желаю мирного неба над головою", - сказал посол.

Он отметил, что, к сожалению в некоторых странах бывшего СССР сейчас сложилось неоднозначное отношение к Победе, вдобавок присутствует тревожная тенденция переоценки ценностей и реабилитации нацизма и нацистских преступников.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

"Я очень рад что Россия с Арменией в контексте уважения к ветеранам и к празднику стоят на одной стороне баррикад", - подчеркнул посол.

По его словам, для народов Армении и России 9 мая - дата не только историческая, но и личная, ведь память о героях передается из поколения в поколение.

С послом кладбище посетила и делегация министерства обороны Армении во главе с министром Вагаршаком Арутюняном.

290
Теги:
посол, День Победы, Россия, Армения
По теме
Мы едины: свыше 1,1 млн человек из 60 стран исполнили песню "День Победы" на родном языке
В День Победы российские миротворцы проведут ряд гуманитарных акций в Карабахе
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью