Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Александр Мясников пояснил, в чем было преимущество советской кухни

895
(обновлено 11:44 04.04.2021)
Известный медик обратил внимание на тот факт, что в советские времена людей, страдающих от ожирения, было гораздо меньше, чем сегодня.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в чем преимущества советской кухни.

По мнению специалиста, во времена Советского Союза пища была более натуральной, режим питания — здоровым, а продукты производили по ГОСТу.

"У нас обязательно было первое, второе, третье и компот", — напомнил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

При этом он заметил, что тогда было мало тех, кто страдал ожирением. С точки зрения медика, сегодня рост числа людей с лишним весом во много связан со спецификой пищевой промышленности: современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, в больших количествах добавляется сахар и пальмовое масло.

Напомним, Мясников ранее назвал обязательные продукты, которые помогают продлить жизнь. По его мнению, следует регулярно употреблять овощи, фрукты, морепродукты, рыбу, красное вино (в умеренных количествах), орехи, черный шоколад и чеснок. Вместе с тем, специалист признал, что все же главный фактор долголетия – это наследственность.

895
По теме
Врачи шокированы опасной для здоровья диетой Ларисы Долины
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог рассказала, как правильно употреблять картофель без ущерба для здоровья
Зачем нам так необходим витамин К - рекомендации врача - диетолога
(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 199)

Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео

299
(обновлено 13:47 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

299
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

Россия и Армения стоят по одну сторону баррикад - Сергей Копыркин

354
(обновлено 13:14 09.05.2021)
Посол России в Армении Сергей Копыркин возложил цветы на братских военных захоронениях времен Великой Отечественной Войны в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Без Великой Победы в войне мир был бы иным и едва ли он был бы лучше. Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, посетивший центральное кладбище "Тохмах", где погребены 520 советских воинов.  

© Sputnik
Հարգանքի տուրք

"Великая победа - наша общая победа, один из наиболее ярких моментов нашей истории. Не будь этой великой победы, мир был бы иным, и я не думаю, что он был бы лучше", - сказал Копыркин.

По словам российского дипломата, праздник чрезвычайно важен для армянского народа в этом году в силу последних событий.

"Традиционно, когда страны, народы переживают непростые моменты в своей истории, они невольно они ищут в прошлом те моменты, в которых действительно отразилась сила духа и величие нации. Я нам всем желаю мирного неба над головою", - сказал посол.

Он отметил, что, к сожалению в некоторых странах бывшего СССР сейчас сложилось неоднозначное отношение к Победе, вдобавок присутствует тревожная тенденция переоценки ценностей и реабилитации нацизма и нацистских преступников.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

"Я очень рад что Россия с Арменией в контексте уважения к ветеранам и к празднику стоят на одной стороне баррикад", - подчеркнул посол.

По его словам, для народов Армении и России 9 мая - дата не только историческая, но и личная, ведь память о героях передается из поколения в поколение.

С послом кладбище посетила и делегация министерства обороны Армении во главе с министром Вагаршаком Арутюняном.

354
Теги:
посол, День Победы, Россия, Армения
По теме
Мы едины: свыше 1,1 млн человек из 60 стран исполнили песню "День Победы" на родном языке
В День Победы российские миротворцы проведут ряд гуманитарных акций в Карабахе
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
Эдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн

Список блока РПА и "Отечества" пока не обсуждался Шармазанов

18
Пресс-секретарь РПА отметил, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Решение о предвыборном списке блока Республиканской партии и партии "Отечество" экс-главы СНБ Артура Ванецяна пока не принято. Об этом сообщил в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после посещения Парка Победы по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, республиканцы принимают участие в выборах, имея целью избавить Армению от "капитулянтского режима".

"Полагаем, что наш блок может эффективно занять национально-консервативную нишу", - отметил Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил также, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте. Обе политические силы ратуют за национальные ценности, выступают за справедливое разрешение карабахской проблемы.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

18
Теги:
Новости Армения, блок, выборы, Эдуард Шармазанов
По теме
Внеочередные выборы только усугубят кризис - Демократическая партия предлагает иной выход
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Досрочные выборы в Армении: зачем в спешке меняют Избирательный кодекс