Музей-институт Геноцида Армян

Посвященная Геноциду армян экспозиция откроется в одном из музеев Ростова

317
Мероприятие организовано ереванским Музеем-институтом Геноцида армян и армянской общиной в Ростове-на-Дону.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Мультимедийная экспозиция памяти жертв Геноцида армян в Османской империи под названием "Геноциду - нет!" откроется в Ростовском музее "Россия — моя история", сообщает пресс-служба Союза армян России.

Экспозиция будет действовать с 11 по 25 апреля.

Выставка организована усилиями Донского союза армянской молодежи совместно с ереванским Музеем-институтом Геноцида армян и армянской общиной в Ростове-на-Дону.

Исторические парки "Россия – Моя история" - самый масштабный экспозиционный комплекс в России. География его площадок простирается через всю Россию и насчитывает 23 города.

Напомним, 24 апреля Армения и армяне всего мира чтят память жертв Геноцида армян в Османской империи. Турция отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, почти всеми штатами США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

317
Теги:
Ростов, выставка, Геноцид армян
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 18 мая

74
(обновлено 10:58 18.05.2021)
Наметилась тенденция к снижению показателя выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 221 139, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 17 мая, таких случаев было 220 927. Таким образом, число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 212.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4346 (плюс 13 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1064 (плюс 4 случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 209 222. На лечении находятся 6507 человек. Общее количество проведенных тестов – 1042821.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

74
Теги:
Новости Армения, коронавирус, эпидемия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Врачей в Армении вакцинируют принудительно? Поясняет Минздрав
Армения не отказывалась от производства российской вакцины "Спутник V" – министр
В Армению завезли новую партию вакцины AstraZeneca
Китайская вакцина от COVID-19 поступила в Армению. Фото
Чай

Врач рассказала, в чем опасность горячих напитков

118
(обновлено 10:14 18.05.2021)
Российский специалист пояснила, почему нужно с осторожностью употреблять горячие напитки.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, иначе они создают потенциальную опасность для организма и могут стать причиной микроожога слизистой. Об этом гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная сказала в интервью радио Sputnik.

Как отметила специалист, к употреблению горячих напитков нужно относиться с осторожностью, особенно это касается чая из-за содержащихся в нем танинов. По ее словам, танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем.

"Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие", — пояснила Бережная.

Кроме того, по ее словам, из-за танинов нельзя запивать чаем алкоголь.

"Чай с алкоголем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами из-за наличия в чае танинов", — сказала врач.

Специалист предупредила, что сочетание горячих напитков с алкоголем может привести к серьезным последствиям.

"Когда алкоголь очень крепкий, чистый этанол попадает на слизистые и дает ожог. Если сочетать алкоголь с горячим напитком, также будет ожог. Второй момент — всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо быстрее, потому что расширяются мелкие сосуды", — сказала Бережная.

Из-за этого опьянение наступает гораздо быстрее, идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень.

118
По теме
Цены на индийский чай могут подскочить из-за коронавируса – СМИ
Для кого чай может быть опасен — врач выделил две категории людей
Подорожает ли чай из-за проблем в Суэцком канале?
Турецкие ученые выяснили, почему горячий чай может быть смертельно опасным