Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган во время круглого стола (16 мая 2013). Вашингтон

Mirror-Spectator: как Анкара может сорвать признание Америкой Геноцида армян

5734
(обновлено 09:05 01.04.2021)
Армения снова попадет в ловушку, расставленную правительством Турции, и наша страна упускает историческую возможность, уверено американское издание.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Правительство Армении находится на грани того, чтобы сыграть на руку Турции и помешать признанию Геноцида армян администрацией президента США, пишет армяно-американский новостной сайт The Mirror Spectator.

"Турция уже дважды срывала планы США руками Армении: впервые это произошло во времена "футбольной дипломатии" (попытки установления дипломатических отношений, инициированные Сержем Саргсяном — ред.). Второй раз — во время подписания Цюрихских протоколов в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон. Оба раза Турция заявляла, что стороны ведут переговоры и вмешательство третьей стороны может поставить процесс под угрозу. Сегодня мы сталкиваемся с тем же сценарием", — говорится в статье.

Политический аналитик Иэн Бреммер 22 марта написал в Twitter, что согласно его источникам в Белом доме, в апреле этого года администрация Байдена намеревается признать Геноцид армян.

"Большая новость в том, что Эрдоган вот-вот столкнется с еще одним дипломатическим вызовом, который исходит от Соединенных Штатов. Я услышал из Белого дома, что президент Байден собирается признать резню армян в 1915 году под властью османов геноцидом", — написал аналитик в Twitter.

Признание президента Байдена завершит и дополнит резолюции о признании Геноцида армян, которые были приняты в 2019 году Сенатом и Палатой представителей — то есть обеими палатами Конгресса США.

"Но в этот критический момент мы видим нерешительность правительства Армении, граничащую с дипломатической ошибкой. Армянская диаспора по всему миру должна быть предупреждена о том, что правительство Армении снова попадает в ловушку, расставленную правительством Турции", — говорится в статье.

Особое беспокойство у автора вызвало заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна Общественному телевидению. 23 марта на вопрос о том, считает ли Армения Турцию своим врагом, Григорян сказал: "Если мы идем к разблокированию региона, мы должны внести некоторые изменения в наши подходы, и они движутся в этом направлении. Было бы неправильно утверждать, что Турция больше не представляет угрозы. Однако развитие событий во всем регионе открывает другие перспективы".

В статье также указывается, что Самсон Озарарат —гражданин Франции армянского происхождения, родившийся и выросший в Турции, прибыл в Ереван. Озарарат играл роль посланника каждый раз, когда турецкое правительство инициировало тайную дипломатию с Арменией.

Анкара в преддверии 24 апреля говорит об отношениях с Арменией, посылая сигнал Байдену>>

"Остается только догадываться, какое послание Озарарат привез из Еревана в Анкару, но его появление в Армении должно вызывать беспокойство во всех кругах страны и в диаспоре", — написано в статье.

В заключение авторы статьи бьют тревогу и предостерегают власти Армении, что весь армянский мир бодрствует и не допустит новой исторической катастрофы.

5734
Теги:
Новости Армения, власти, Геноцид, признание
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

110
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

110
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Медцентр жены Арсена Торосяна получает миллионы в рамках госзаказа СМИ

291
(обновлено 11:20 18.05.2021)
В 2017 году возглавляемый Вардануш Теванян медцентр не получил ни один госзаказ от Минздрава, однако после революции финансирование ежегодно увеличивалось.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Получение медицинским центром "МИБС" государственного заказа увеличилось в разы за последние годы, пишет газета "Жоговурд".

"Постоянно говорящий о непримиримой борьбе с коррупцией Торосян поступает так же, как те, кого он подвергал критике. Торосян, ранее обвиняющий бывшие власти в разграблении бюджета, превратил принадлежащий его жене медицинский центр "МИБС" в льготный и направляет туда бюджетные средства", - пишет газета.

Газета написала запрос и поинтересовалась, сколько госсредств получил центр с 2017 по 2020 года. Как выяснилось, в 2017 году "МИБС" не получил ни копейки, а вот после революции в 2018 году уже было 25,1 миллиона драмов (порядка 50 тысяч долларов), в 2019 – 98,9 миллиона драмов (более 195 тысяч долларов), а в 2020 году – 127,6 миллиона драмов (порядка 255 тысяч долларов).

"В качестве обоснования официально отмечается, что средства были переданы на основе выполненных работ. Но очевидно, что действует, в первую очередь, принцип свата-знакомого-друга, который с первого дня обещает ликвидировать действующую власть и последовательно не делает этого", - отметило издание.

Ранее Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении министра здравоохранения Арсена Торосяна в связи с тем, что компания "МИБС", директором которой является его супруга - Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву.

Дело в том, что после назначения Торосяна на пост министра с компанией "МИБС" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 миллиона драмов (порядка 250 тысяч долларов). Следует отметить, что компания "МИБС" специализируется на оказании высокотехнологичных услуг.

291
Теги:
медцентр, жена, Арсен Торосян