Арман Татоян

Татоян обратится в международные структуры по факту осквернения церкви в Карабахе

795
(обновлено 18:50 27.03.2021)
Омбудсмен считает видеоматериалы доказательством ненависти, как на этнической, так и на религиозной почве.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян представит международным структурам видеоматериалы об осквернении церкви Святого апостола Егише в Матагисе, датируемой 1892-1898 гг. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это очередное доказательство того, что Азербайджан проводил этнические чистки и политику геноцида  в отношении армянского населения Нагорного Карабаха в сентябре-ноябре 2020 года", - написал Татоян.

По его словам, осквернение церкви - акт откровенной ненависти как на этнической, так и на религиозной почве. При этом речь идет не о каком-то отдельном случае, а о результатах последовательной политики ненависти и вражды в Азербайджане, которая продолжается и сейчас.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как трое азербайджанских военнослужащих заходят в армянскую церковь и заявляют, что намерены провести там намаз. К рукаву одного из них пришит шеврон с турецким и азербайджанским флагами. Мужчины нецензурно ругаются, разбивают иконы.

В конце записи встроена вставка с фотографией церкви Зоравор Сурб Аствацацин (Пресвятой Богоматери) в перешедшем под контроль Азербайджана Мехакаване (Джебраил), об уничтожении которой уже сообщалось ранее, и это вводит некоторых в заблуждение.

На самом деле речь идет о другом инциденте: и это уже третий задокументированный акт вандализма в отношении армянских церквей, о котором стало известно широкой общественности.

Ранее Национальная комиссия Армении по ЮНЕСКО сообщила, что Азербайджан разрушил армянскую церковь Зоравар Сурб Аствацацин в Мехакаване. В сети появился ролик, на котором мужчина в форме азербайджанских ВС кричит "Аллах Акбар" с крыши церкви Зоравар Сурб Аствацацин в Мехакаване (Джабраиле).

В кадр попали и другие военные. 16 ноября азербайджанские военнослужащие осквернили и частично разрушили эту же церковь — снесли установленный на ней крест. В начала марта стало известно, что азербайджанцы частично разрушили Зеленую часовню ("Канач жам", Св. Ованнеса Мкртича) в Шуши и снесли памятник Ованнесу (Ивану) Тевосяну. До этого, был осквернен собор Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц).

795
Теги:
церковь, омбудсмен, Арман Татоян, Армения
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн

Президент Армении подписал закон, амнистирующий "уклонистов" от армии

295
Под амнистию могут подпасть более пяти тысяч граждан, ранее "откосивших" от службы в армянской армии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал закон "Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно закону, амнистия распространяется на рядовых, достигших к данному периоду 27-летия, и офицеров запаса, которым исполнилось 35 лет, которые подозревались, обвинялись или были осуждены за уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации.

Законопроект был разработан министерством юстиции. Предполагается, что после вступления в силу амнистию получат более 5000 лиц, находящихся в розыске, и 124 осужденных.

295
Теги:
Новости Армения, армия, указ, президент
По теме
Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

561
(обновлено 17:49 17.05.2021)
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуацию в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав действия Азербайджана провокационными.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

561
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Мясников: коронавирус не имеет сезонных колебаний

0
Главврач городской больницы, популярный телеведущий Александр Мясников рассказал о том, как ведет себя коронавирус в жаркую погоду.
Александр Мясников о заражении коронавирусом в летний период

В эфире телеканала "Россия 1", доктор Мясников, отвечая на вопрос, снизит ли жаркая погода степень заболеваемости коронавирусом, заявил, что данный вирус не подвержен сезонным колебаниям.

"Вирус действительно ведет себя волнообразно, однако эти волны никак не связаны с погодой. Тогда мы думали: вот будет тепло, и он отступит. А умные люди говорили: COVID-19 — не первый коронавирус у человека, и вирус, который мы знаем с 60-х годов, сезонного колебания не имел", ― отметил врач.

Врач разъяснил также, что в холодное время мы часто болеем другими инфекционными заболеваниями, как, например, в первую волну четверть людей болела гриппом и коронавирусом одновременно.

В Армению завезли новую партию вакцины AstraZeneca>>

Что касается жары, то в Индии, по словам Мясникова, она никак не помогает, и уровень заболеваемости остается очень высоким.

"Вы посмотрите, что делается в Индии, где очень жарко, вспомните какая была вспышка на Филиппинах прошлым летом", ― сказал врач.

Он подчеркнул, что пожилым людям и представителям других групп риска надо обязательно пройти вакцинацию, соблюдать дистанцию и прочие меры. Лекарственные препараты можно применять только по рекомендации врача и не заниматься самолечением.

0
Теги:
Александр Мясников, Пандемия, коронавирус