Давид Манукян (Dava) на концерте Песня года - 2020 (5 декабря 2020). Москвa

"Этого никто не оценил": Давид Манукян назвал главный плюс разрыва с Ольгой Бузовой

654
(обновлено 14:36 24.03.2021)
Дава практически не комментирует расставание с известной певицей. Однако порой он не может сдержать эмоций и выдает-таки порцию откровений. На этот раз произошло именно так.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Популярный блогер и музыкант Давид Манукян раскрыл журналистам главный плюс в расставании с телеведущей Ольгой Бузовой. Он, в частности, намекнул, что стал тратить меньше, что положительно сказалось на его финансовом положении.

"Я купил себе тачку! Стал экономить и понял, что очень много денег тратил", - сказал блогер в интервью телеканала "Муз-ТВ".

Блогер добавил также, что раньше все свободное время он посвящал возлюбленной и встречал ее с работы, но это никто не оценил. Теперь же он сосредоточился на своих проектах и наслаждается энергией, которая толкает его вперед.

В январе Ольга Бузова шокировала публику, заявив о расставании со своим избранником, за которого вышла замуж в начале года. Она также обвинила его в неверности и рукоприкладстве и обратилась к подписчикам с просьбой бойкотировать его в соцсетях. После этого сам блогер заявил, что Бузова для него – пройденный этап.

А в прошедшие выходные экс-возлюбленный Бузовой случайно "засветил" в Instagram свою новую пассию. Девушка попала в кадр в пикантной обстановке: блогер записывал новый ролик и по ошибке заснял брюнетку, которая лежала на его кровати.

Компромат мгновенно исчез из stories, но фолловеры успели запечатлеть этот момент и даже разгадать личность девушки. Ею оказалась ассистентка рэпера по имени Анна.

Фолловеры Манукяна предположили, что блогер закрутил роман со свой ассистенткой. Некоторые даже выразили мнение, что романтическая связь между ними возникла еще при Бузовой.

Забыть Даву Манукяна невозможно: Киркоров дал совет Бузовой>>

Подогрел слухи и пост помощницы, опубликованный в день рождения Давы, где они позировали с питомцем блогера – невероятно милым щенком лабрадора.

654
Теги:
Давид Манукян, Ольга Бузова
По теме
"На душе столько всего": Дава Манукян хочет поговорить с Бузовой по душам
"В шоке, но колаб мне зашел": бывшие девушки Давы "делят" уже другого армянина
Дава провоцирует Бузову - он демонстративно похвалил партнершу по танцам
Студенты ГЭУА в первый день учебного года

"Так мы теряем государственность"։ в чем причина страшного недобора в армянских вузах

123
(обновлено 19:06 28.07.2021)
Недобор в армянских вузах в этом году составил 15 000 мест. Эксперт в области образования Атом Мхитарян уверен, что в отсутствие коренных изменений сфера образования скатится в пропасть.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Проблемы с качеством образования в Армении, о которых специалисты без устали говорят последние полтора-два года, сегодня отразились на результатах единых экзаменов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил эксперт в области образования Атом Мхитарян, комментируя беспрецедентный недобор в вузах после вступительных экзаменов.

Ранее Заместитель директора Центра оценки и тестирования Каро Насибян сообщил, что в этом году в вузах остались вакантными порядка 15 000 мест. В прошлом году этот показатель составил 12 250.

"Одна из причин в том, что в этом году больше выпускников получили низкие или неудовлетворительные оценки. Вторым фактором могла стать эмиграция, набирающая обороты с начала года, когда открылись границы" — сказал Мхитарян.

Пандемия коронавируса и связанные с этим сбои в образовательной системе, в частности – эксперименты с дистанционным обучением, также способствовали ухудшению ситуации в сфере. И хотя, как многие утверждают, абитуриенты по сей день занимаются дополнительно с частными репетиторами, хаос в сфере общего образования прямо отразился на результатах экзаменов, подчеркивает эксперт.

Специалист указал на еще одну причину, которая, на его взгляд, косвенно спровоцировала катастрофический недобор в вузах. Речь идет о формате "один вуз-одна специальность". Если раньше у абитуриентов была возможность выбрать несколько направлений в разных вузах, то в этом году такой опции им не предоставили. Фактически, даже с относительно высокими баллами абитуриент при такой системе рискует остаться за бортом, не попав ни в один из университетов.

"Кроме того, есть еще одна проблема: недобор в областных вузах влияет на развитие самого региона. Поэтому государственная политика должна быть направлена на удержание студентов из областей. Во-первых, необходимо выделить места по госзаказу. То есть абитуриент поступает на бесплатной основе, но при условии, что по окончании вуза он в течение определенного времени проработает в местной школе. С другой стороны, государство должно на 100% финансировать специальности, приоритетные для той или иной области", — считает Мхитарян.

Абитуриенты возмущены, министерство недоумевает: решение ведомства вызвало протест>>

По его словам, исправить ситуацию может только эффективная государственная политика. Эксперт подчеркивает, что качество образования существенно упало, оно, можно сказать, в критическом состоянии, и система образования в целом находится в агонии.

По мнению Мхитаряна, движение по инерции в отсутствие радикальных мер приведет сферу к тотальному краху. Армения, фактически, теряет целое поколение, а это значит, что у нас потом не будет мыслящих людей.

"Это может привести к потере государственности, поскольку образование – ее стержень. Если мы рушим образовательную систему, то наносим удар по основам государственности. Ситуация действительно угрожающая, и в первую очередь надо тщательно продумать кадровую политику. Люди, которые принимают решения в сфере образования, должны разбираться в протекающих здесь процессах", — заключил Мхитарян.

Напомним, 30 июля будут обнародованы результаты конкурса на вакантные места. На факультетах, связанных с химией, в этом году студентов практически нет. Вакантных мест много в сферах религиоведения, теологии, искусствоведения, культурологии.

123
Теги:
государство, вуз, Новости Армения
Люди на улицах Еревана в невыносимую жару

Какой будет погода в Армении сегодня и в ближайшие дни

100
(обновлено 19:12 28.07.2021)
В ближайшие дни в разных областях страны ожидаются осадки в виде дождя, возможно усиление ветра.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. В отдельных регионах Армении 29 и 31 июля после полудня и ночью ожидаются дожди с грозами, в отдельных местах возможен град. Об этом сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что 30 июля осадков не предвидится. 1 и 2 августа в большинстве областей пройдут дожди. 

Температура воздуха постепенно повысится на 2-5 градуса.

Таким образом, 29 июля на севере, в Ширакской области Армении, максимальная температура воздуха достигнет +24, 1 августа ртутный столбик поднимется до +27. На юге, в Сюникской области, в эти дни температура воздуха составит +29 и +33 соответственно.

В Ереване 29 и 31 июля, а также вечером 1 и 2 августа ожидаются дожди с грозами, во время грозы возможно усиление ветра. 30 июля погода будет без осадков. Сегодня в столице температура воздуха составит +32.

100
Теги:
синоптики, Новости Армения, прогноз, погода
По теме
Температура воздуха снизится: точный прогноз погоды в Армении на пять дней
Вечерний дождь не спасет: синоптики рассказали о погоде в Армении
Будет жарко, а где-то - дождливо: синоптики о погоде в Армении в ближайшие дни
Будет сыро и ветрено: синоптики сообщили о погоде в Армении на конец июля