Этикетка на турецкой одежде

Власти Армении обсуждают продление запрета на турецкие товары - замминистра

287
(обновлено 14:23 22.03.2021)
Эмбарго на турецкие товары не приведет к катастрофическим последствиям для Армении. Экономика страны пострадала главным образом из-за пандемии коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Власти Армении обсуждают продление запрета на турецкие товары. В случае положительного заключения он будет действовать еще полгода, исходя из регуляций ЕАЭС. Об этом сказал в беседе с журналистами замминистра экономики Аваг Аванесян.

"На данный момент сложно оценить, какой урон нанесло экономике нашей страны эмбарго. В любом случае мы не наблюдаем катастрофических последствий. Кроме того, влияние эпидемии коронавирусной инфекции настолько велико, что нивелирует воздействие иных факторов", - сказал Аванесян.

По его словам, товары, которые попали под эмбарго, либо потенциально можно производить в Армении, либо экспортировать из других стран по наиболее выгодным тарифам. Минэкономики изучает рынок и находится на связи с частным сектором.

Что же касается инвестиций, то Аванесян отметил, что на них негативно сказались пандемия и война. В данный момент ряд инвестиционных программ на стадии обсуждения.

"Наша задача сделать все, чтобы минимизировать поствоенные риски для инвесторов", - сказал он.

Замминистра напомнил, что Армения была более привлекательной для инвесторов страной, в сравнении с коллегами из ЕАЭС по ряду причин: качество рабочей силы, доступность рынка, открытые и прозрачные регуляции.

В краткосрочной перспективе проблема инвестиций не решится, однако ведомство занимается данным вопросом.

287
Теги:
турецкие товары, запрет, Армения
По теме
Запрет на турецкие товары в Армении продлят: "табу" наложено и на импорт лифтов
Турецкие товары проникают на армянский рынок по "черным" схемам
В Армении нужно продлить эмбарго на турецкие товары: министр назвал причину
"Не поддается логике": эксперт о ситуации вокруг запрета на турецкие товары в Армении
Свежевыжатые детокс соки из овощей и фруктов

Врач объяснил, какие напитки нельзя употреблять натощак

40
(обновлено 10:42 10.05.2021)
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему употребление многих напитков на голодный желудок может навредить здоровью.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Перед едой, безусловно, можно пить воду, а вот все остальные напитки допустимо употреблять натощак с оглядкой на состояние здоровья. Об этом доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сказал в интервью радио Sputnik.

Как отметил специалист, нужно учитывать, что одни напитки могут раздражать желудок, а другие — резко повышать уровень сахара в крови.

К примеру, кисломолочные напитки, соприкасаясь с воспаленной слизистой оболочкой желудка, могут вызывать боли. Поэтому людям, у которых есть проблемы с желудком, лучше не употреблять кислые жидкости натощак. А вот после приема пищи желудок лучше защищен.

Другие напитки тоже можно употреблять натощак исключительно с оглядкой на состояние желудка.

"При условии, если желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком", — сказал Гинзбург.

Помимо этого, сильно раздражают желудок соки, поэтому их не стоит употреблять натощак.

Кроме того, в любых соках, даже овощных, содержится сахар. Именно поэтому они могут спровоцировать резкий скачок сахара в крови.

"Все, что мы пьем натощак, "добегает" очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться. Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки, типа чая, компота, нежелательно пить натощак", — предупредил врач.

При этом, по его мнению, особенно вреден на голодный желудок алкоголь: он быстро всасывается, вызывает повышение уровня сахара в кров, и нарушение обмена веществ.

40
По теме
Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Какие продукты полезнее всего для мужского здоровья - рекомендации диетологов США
Кто и как часто может есть мороженое - диетолог
Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

Заснеженный Гюмри в мае: главный синоптик Армении выложил фото

366
(обновлено 09:44 10.05.2021)
Многие подписчики главного метеоролога Армении Гагика Суреняна явно расстроились из-за выпавшего снега, считая, что снег причинит ущерб фермерам.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. В мае в Армении неожиданно "закапризничала" погода, и на смену солнцу и теплу пришли осадки, кое-где даже в виде снега.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выложил в Facebook фото из заснеженного Гюмри. Глядя на снимок, даже не верится, что кадр сделан, скажем, не в феврале, а в мае. Несмотря на такую аномалию, Гюмри все равно прекрасен под снежным покровом.

Судя по комментариям, многие подписчики Суреняна расстроились, считая, что снег причинит ущерб урожаю.

"Урожай испорчен", "Бедные крестьяне", "Погода созвучна нашей жизни", "Холодно", "Господин Суренян, вы, наверное, снова отдали пульт управления погодой детям", - написали пользователи.

Майский сюрприз: в Берлине выпал густой снег – видео>>

Синоптики обещают, что уже в ближайшие дни температура воздуха в стране повысится на 6-8 градусов.

В частности, в Ширакской области, 10 мая температура воздуха составит 10-15 градусов тепла, а 14 мая – повысится до 18-23 градусов выше нуля.

366
Теги:
Новости Армения, синоптик, Армения, фото, Гюмри
По теме
Сильнейшая за 10 лет песчаная буря накрыла Пекин – видео
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Очередная, пятая по счету, песчаная буря достигла Пекина