Вазген Манукян во время акции протеста на проспекте Баграмяна (6 марта 2021). Ереван

Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК

534
(обновлено 13:24 09.03.2021)
Вазген Манукян обвиняется в призывах к захвату и свержению власти, на нескольких митингах в течение февраля.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Следственный комитет Армении принял решение дополнить обвинение кандидата в премьеры от оппозиционного "Движения за спасение родины" Вазгену Манукяну. Об этом сообщается на сайте СК.

"Сегодня, 9 марта, было принято решение дополнить обвинение. Ему вновь предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса. Обвинение дополнено призывами к захвату власти и свержению конституционного строя во время митинга на проспекте Баграмяна 26 февраля", - говорится в сообщении. 

Вазгену Манукяну и его адвокату сообщено о завершении предварительного следствия, материалы дела переданы им для ознакомления.

Напомним, Вазгену Манукяну предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении (озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении).

Вазгена Манукяна отпустили под подписку о невыезде>>

По материалам дела Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план "А" предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами - то есть все то, на что опирается премьер. План "Б" — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско. На данный момент оппозиция заявляет, что план "А" работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.

 

534
Теги:
Новости Армения, обвинение, следствие, Вазген Манукян
По теме
Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована — адвокат
Манукян обратился к Ароняну и сказал, почему ему нужно остаться в Армении
Если президент не обратится в КС, сдача Шуши будет на его совести – Вазген Манукян
Предварительное следствие по делу Вазгена Манукяна завершено
Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Известно о состоянии 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с участием машины Папикяна

237
(обновлено 13:17 18.06.2021)
У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков, переломы костей таза, ушибы в области живота.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. В состоянии подростка, пострадавшего в результате ДТП с участием машины, обслуживающей министра территориального управления Сурена Папикяна, наметилась маленькая, но положительная динамика. Об этом сообщил в пятницу в своем Facebook пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян.

По его словам, состояние мальчика в целом остается тяжелым. Он находится в отделении реанимации медцентра "Сурб Аствацамайр".

У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков и костей таза, ушибы в области живота. Его прооперировали и провели все необходимые медицинские действия.

Ранее сообщалось, что автомобиль марки Toyota Папикяна, ехавший на большой скорости, возле села Суренаван Араратской области врезался в автомобиль марки "Нива". Пострадал 14-летний подросток, находившийся за рулем "Нивы". Староста села Суренаван Каро Карапетян сообщил, что и.о министра в салоне автомобиля не было.

Отец несовершеннолетнего мальчика рассказал, что сын взял машину без разрешения родителей, которых не было дома. После инцидента ни сам Папикян, ни кто-либо другой не поинтересовались состоянием ребенка.

ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме>>

Отметим, что на официальном сайте полиции есть информация о случившемся, но в пресс-релизе нет имен. В частности, говорится, что 16 июня в 15 часов в селе Суренаван Араратской области столкнулись автомобили ВАЗ-2121 и "Тойота Ланд Круизер". В результате аварии находившийся в машине ВАЗ-2121 14-летний юноша, а также двое мужчин, находившихся в автомобиле "Тойота", были доставлены в различные медицинские центры.

237
Теги:
Новости Армения, состояние, ребенок, Сурен Папикян, ДТП
По теме
ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме
Состояние 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с машиной Сурена Папикяна, крайне тяжелое
Ара Абрамян

"Это чушь": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана

2074
(обновлено 13:54 18.06.2021)
Глава Союза армян России подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о действиях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян пока не получал официальной информации о его объявлении в международный розыск, а обвинения Баку в свой адрес он считает чушью. Об этом Абрамян заявил РИА Новости.

"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", - сказал Абрамян.

Глава САР подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.

"Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться", - сказал Абрамян.

По его словам, в таком случае он намерен обратиться в международные судебные инстанции и "требовать расследования военных преступлений Азербайджана".

"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", - сказал Абрамян.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна. Ведомство утверждает, что в 2001-2021 годах они "контрабандным путем" отправляли в Карабах через Армению крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.

2074
Теги:
ответ, САР, обвинения, Азербайджан, Ара Абрамян
По теме
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
Предприниматель, владелец группы Ташир Самвел Карапетян

Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана

0
Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты, говорится в комментарии группы компаний "Ташир".

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии группы компаний "Ташир".

"То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, — это возмутительно и неприемлемо", — прокомментировали заявление в пресс-службе компании.

Сегодня стало известно о возбуждении генеральной прокуратурой Азербайджана уголовного дела против Самвела Карапетяна по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

"Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили", — заявил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Известно, что Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей.

Группа компаний "Ташир" и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям.

0
Теги:
Самвел Карапетян, ГК "Ташир"
По теме
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
"Это чушь": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана