Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян отвечает на вопрос депутата во время очередного заседания Парламента (3 марта 2021). Еревaн

Судья Вардазарян не мог не понимать, что его слова воспримут как политзаявление - депутат

355
(обновлено 12:31 05.03.2021)
Судья должен был знать, что его слова будут восприняты как политическое заявление, и должен был соблюдать сдержанность.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян не мог не понимать, что его слова могут быть восприняты как политическое заявление. Об этом заявил на парламентских брифингах депутат от блока "Мой шаг" Сурен Григорян.

По его словам, призыв Вардазаряна к судьям (доказать, работают ли они профессионально или "скулят под стенами"), был сделан в определенном контексте, и именно в нем он обретает смысл. Иначе непонятно, зачем ему было просто так напоминать судьям, что они должны работать профессионально.

"Неужели судьи без его напоминания об этом не знают или же они не приносили присягу? Это все равно, что депутат перед каким-то конкретным голосованием объявит, что должен руководствоваться Конституцией и законами", - добавил Григорян.

Вардазарян не мог не понимать, что его заявление как минимум дает веский повод усматривать в нем политическую подоплеку. Он должен был проявить сдержанность, как и должен поступать судья, отметил Сурен Григорян.  

15 ноября 2020 года Рубен Вардазарян призвал судей республики показать, кто они: "скулящие в подворотнях" или профессионалы своего дела. 

Несколько дней назад Вардазаряну припомнили это заявление, когда он представил в парламенте кандидатуры членов Кассационного суда. Руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила, что депутаты уважают профессионализм кандидатов, но не станут голосовать за них в знак протеста против Вардазаряна.

355
Теги:
парламент, Новости Армения, судья, депутат
По теме
Тиран Хачатрян обратился в суд – он требует аннулировать указ о его увольнении
Влетит в копеечку водителям: чем грозит увеличение размеров госпошлин в судах Армении
Ничего личного - депутаты "Моего шага" из принципа не выберут членов Кассационного суда
Власти не должны отыгрываться на гражданах за "нелюбимых" судей - Марукян
Саженец оливкового дерева перед началом церемонии высадки аллеи оливковых деревьев в Никитском ботаническом саду Крыма

На Кипре разбили сад в память о погибших в Карабахе армянах

526
(обновлено 17:15 10.04.2021)
Лидер кипрской партии на армянском языке сделала запись в социальной сети о посаженных деревьях.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. На Кипре разбит сад в память об армянах, погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter написала на западноармянском языке лидер партии "Движение солидарности" Элени Теохариус. 

"Сегодня мы с мэром Строволоса Андреасом Папачараламбусом и представителями армянской общины посадили деревья в память о погибших армянах", - подписала она опубликованные фотографии.

​Отметим, что война в Карабахе продлилась 44 дня. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

526
Теги:
память, сад, Карабах, Кипр
По теме
"Эрдоган – террорист, признайте Карабах": армяне протестуют в центре Лондона - видео
Комиссия Мосгордумы обсудила Карабах и намерена составить план помощи армянам
Врачи-армяне из Нидерландов отправили в Армению и Карабах новые приборы
Омбудсмен Арман Татоян встретился с председателем Союза армян России Ара Абраамяном (10 апреля 2021). Еревaн

Арман Татоян и Ара Абрамян обсудили вопросы, волнующие армян России

594
Собеседники подвели итоги работы, проделанной Защитником прав человека в сотрудничестве с САР.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Вопросы, волнующие граждан Армении, постоянно или временно проживающих в России, обсудили в субботу омбудсмен Армении Арман Татоян и глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян. Об этом сообщается на странице омбудсмена в Facebook.

В их числе были вопросы, с которыми сталкиваются граждане Армении, выезжающие в Россию на заработки.

Собеседники подвели итоги работы, проделанной ЗПЧ в сотрудничестве с САР. Речь идет о решении таких вопросов, как воссоединение семей в условиях пандемии коронавируса, посещение детьми школ и дошкольных учреждений, получение необходимой медицинской помощи. В качестве наилучшего примера сотрудничества Татоян назвал прием, организованный в Москве уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой для армян, проживающих или работающих в России.

Ара Абрамян рассказал омбудсмену о тех проектах Союза армян, которые направлены на защиту прав граждан Армении в России.

Собеседники обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества.

594
Теги:
Россия, Армения, Арман Татоян, Ара Абрамян
По теме
Путин лично занимается вопросом армянских пленных – Ара Абрамян
"Ждем отставки, а не приезда в Москву": Ара Абрамян обратился к Николу Пашиняну
По следам гибели армянина: Ара Абрамян отправил в Белореченск своего заместителя
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов

0
(обновлено 18:20 10.04.2021)
Сразу четыре криминальных авторитета отказались от своих титулов. Все они содержатся в разных СИЗО.

ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов, сообщает primecrime.ru.

По информации издания, речь идет о "смотрящем за Уфой" Ильдаре Асянове, более известном как Ильдар Уфимский. Он был "коронован" в 23 года, однако из-за наркозависимости его перестали уважать в криминальном мире. Позже он переехал в Тулу, но и там неоднократно был пойман с запрещенными веществами.

Гаджи Халимбеков по прозвищу Гаджи Ставропольский был лишен титула в 2014 Дедом Хасаном за сотрудничество с правоохранителями. Позже его восстановили несколько грузинских криминальных авторитетов, однако на этот раз он сам решил отказаться от титула. 

Некогда "смотрящий" Тюменской области Юрий Тишенков ("Ганс") тоже отказался от титула. Он отбывает наказание за организацию заказного убийства. Завершает список отказников Александр Окунев более известный как Огонёк. Он находится в заключении за хранение наркотиков.

Как отмечает издание, все они содержатся в разных колониях и СИЗО, однако почти одновременно написали заявления об отказе от своих титулов на имя директора ФСИН Александра Калашникова.

0
Теги:
отказ, титул, Россия
По теме
В Москве задержан вор в законе Турок
Спецоперация в Армении: в полицию доставили 15 человек, среди них – два "вора в законе"
В Одессе задержали банду во главе с вором в законе "Пучуром"
В Ставрополе задержали вора в законе Кащея - ближайшего подельника Аслана Усояна