ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Антиковидные меры в Армении следует усилить, заявила на заседании правительства в четверг министр здравоохранения Анаит Аванесян.
По ее словам, число инфицированных снова начало расти. Если в январе-феврале процент положительных результатов на тесты коронавируса составлял 5-7%, то в последние дни - около 15%. По итогам вчерашнего дня из 2 292 тестов положительным оказался 491 или 16%. Поэтому нужно вернуться к строгому соблюдению масочного режима. Меры предосторожности необходимы в особенности в преддверии 8 марта. Поэтому следует усилить контроль над ношением масок, отметила министр.
"Но, вне зависимости от контроля, мы должны проявлять дисциплину, чтобы защитить себя и своих близких", - заявила она.
В последние месяцы министерство открыло 865 новых больничных коек в инфекционных отделениях, из которых 808 уже заняты. По словам главы ведомства, не стоит забывать, что в среднем у 20 из 100 больных болезнь протекает в тяжелой форме, а у пяти – в крайне тяжелой, напомнила Аванесян.
В свою очередь советник премьер-министра, бывший министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание с представителями ответственных органов, на котором будут выработаны максимально строгие меры контроля.
Что касается вакцин от коронавируса, по словам Аванесян, переговоры по закупке вакцин Covax несколько затянулись, при этом они близятся к завершению. Российскую вакцину Армения рассчитывает завезти уже в этом месяце, препараты из других стран - в ближайшие несколько месяцев.
В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса "КовиВак">>
Но это не отменяет необходимости носить маски, в том числе переболевшим, потому что риск повторного заражения окончательно не опровергнут, добавила министр.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.
ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.
Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.
В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>
В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.
ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.
Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>
Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.
Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.
Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.
ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.
"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.
Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.