Сотрудник дорожной полиции за работой

Водители в Армении больше не смогут беспошлинно обжаловать в суде штрафы

314
Пока что водители могут обращаться в суд без пошлин и обжаловать штрафы за нарушение ПДД. По новому проекту, это требование отменят. Если водитель (или любой другой истец) не в состоянии заплатить пошлину, судья сможет освободить их от выплаты.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Водители в Армении больше не смогут беспошлинно обжаловать в суде штрафы за нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил замминистра юстиции Армении Ваге Даниелян, представляя в парламенте проект изменений в закон "О государственной пошлине".

По проекту изменений, изменятся пошлины, взимаемые за подачу судебных исков. На крупные иски они повысятся, на небольшие – повысятся незначительно, а в некоторых случаях - останутся прежними или даже снизятся.

Как отметил замминистра, при составлении изменений Минюст учел основополагающий принцип доступности судопроизводства. Поэтому останутся в силе пункты закона о беспошлинной подаче исков по ряду социально важных вопросов (об истребовании зарплаты, компенсации по инвалидности и др). Сюда входили и иски, которые автовладельцы подавали в суд, чтобы обжаловать штрафы Дорожной полиции. Но теперь эту категорию исключат из списка, добавил замминистра.

Это не нарушает принципа доступности судов, добавил Даниелян. На случай, если гражданин прав, но финансово не может обжаловать штраф, для этого предусмотрен иной выход: судьи получат право освобождать истца от пошлин из-за имущественного положения. Это положение будет распространяться не только на автомобилистов, но и на всех других возможных заявителей.

314
Теги:
штрафы, Армения, суд
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

75
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

75
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

748
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

748
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1419
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1419
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ