Оппозиционное Движение по спасению родины организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн

В Ереване проходит шествие оппозиции она направилась к полиции и СНБ

568
(обновлено 19:02 23.02.2021)
Координатор оппозиционных сил призвал силовиков присоединиться к проводимым акциям.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Оппозиционные силы проводят шествие к зданиям полиции и Службы национальной безопасности Армении.

"Мы не позволим, чтобы с помощью этих сил Пашинян проводил государственный террор и установил в стране диктатуру", - сказал координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

Он обратился к представителям силовых структур, призвав их не служить действующему в стране режиму, не помогать проводить незаконные действия, не применять силу в отношении участников оппозиционных акций.

"Встаньте рядом с вашим народом и спасите свою родину", - сказал он.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек.

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. Тогда полицейские не стали его задерживать.

568
Теги:
Армения, оппозиция, шествие
По теме
Оппозиционное "Движение за спасение родины" проводит шествие в Ереване
Стычка в центре Еревана: в ходе шествия оппозиции произошел инцидент – видео
И снова "миацум": в Степанакерте прошло шествие в память о погибших за свободу Карабаха
Оппозиция начала шествие в центре Еревана
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

75
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

75
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

742
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

742
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1362
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1362
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ