Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

КГА представил подробности о "потерявшемся" в Иране армянском самолете

4388
Следствие по делу об "угоне" самолета продолжается. Стали известны некоторые подробности, однако комитет обещает представить более подробную информацию позже.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. На борту армянского самолета Boeing 737, приземлившегося в Тегеране, не было пассажиров, а пилоты были иностранными гражданами, сообщает комитет гражданской авиации Армении.

"Полет был техническим и информация о его приземлении расследуется. В комитете ведется следствие о несанкционированной посадке борта", - отметили в комитете, пообещав предоставить более подробную информацию.

Ранее бывший советник премьера Акоп Чагарян написал на своей странице в Facebook, что 21 февраля КГА получил сообщение от авиационных властей ОАЭ о похищении зарегистрированного в Армении Boeing 737 с бортовым номером EK-FAA.

По его информации, самолет вылетел из Таллинна и по плану полетов должен был приземлиться в Ереване, однако в воздухе было принято решение отправиться в ОАЭ на техобслуживание, но в результате из-за технической неполадки самолет приземлился в Тегеране.

Комитет гражданской авиации Армении опроверг информацию об угоне самолета. Отмечается, что Комитет официально не получал от соответствующих органов подтвержденной информации о факте угона. Вместе с тем ведомство проинформировано о местонахождении самолета и тесно сотрудничает с авиационными властями причастных стран.

4388
Теги:
самолет, Армения, авиация
По теме
Введены ограничения на выезд мужчин из Армении – КГА поясняет
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы
Турция закрыла небо для гуманитарного груза в Армению: КГА обратился в EUROCONTROL
Комитет гражданской авиации опровергает информацию об угоне армянского Boeing 737
Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

"Не прекратят - встретимся в суде": адвокат Вазгена Манукяна об уголовном деле

28
Адвокат Вазгена Манукяна Арам Вардеванян считает, что Следственный комитет выполняет политический заказ.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Адвокат кандидата в премьеры от оппозиционного "Движения за спасение родины" Вазгена Манукяна Арам Вардеванян намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела. В противном случае он и его подзащитный намерены бороться до конца уже в суде. Об этом адвокат сказал во вторник в беседе с журналистами. 

Ранее Следственный комитет Армении принял решение дополнить обвинение Вазгену Манукяну. Ему вновь предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса. Обвинение дополнено призывами к захвату власти и свержению конституционного строя во время митинга на проспекте Баграмяна 26 февраля. 

Комментируя это дополнение, Вардеванян отметил, что речь идет о призыве к Генштабу и ВС не выполнять незаконные приказы.

"По мнению СК призыв к неподчинению незаконным действиям также является призывом к свержению конституционного строя. Это полная нелепица, СК выполняет политический заказ", - сказал Вардеванян.

Он отметил, что намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Если же оно не будет прекращено, защита обратится в суд.

Напомним, Вазгену Манукяну предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении (озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении).

Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК>>

По материалам дела Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план "А" предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами - то есть все то, на что опирается премьер. План "Б" — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско. На данный момент оппозиция заявляет, что план "А" работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.

28
Теги:
Новости Армения, дело, адвокат, Вазген Манукян
По теме
В полиции завели уголовное дело из-за заявлений Вазгена Манукяна на митинге в Ереване
"Никаких показаний, пусть как хотят понимают": Манукян об уголовном деле против него
Мера пресечения в отношении Вазгена Манукяна будет обжалована — адвокат
Предварительное следствие по делу Вазгена Манукяна завершено
Сейран Оганян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн

Судебное заседание по делу 1 марта отложено из-из госпитализации Сейрана Оганяна

202
(обновлено 13:43 09.03.2021)
Точная дата выписки экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна из госпиталя пока не уточнена, однако следующее судебное заседание назначено на 16 марта.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Судебное заседание по делу 1 марта отложено из-за госпитализации экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна (проходящего по делу в качестве обвиняемого).

Соответствующее решение во вторник в ходе заседания приняла судья Анна Данибекян.

Как сообщил адвокат бывшего главы оборонного ведомства Карен Межлумян, его подзащитный 7 марта был доставлен в военный госпиталь. Юрист попросил пятиминутный перерыв для уточнения, когда планируется выписка.  

"Я переговорил с господином Оганяном. Выяснилось, что врачи не могут назвать точную дату выписки. Как только решение будет принято, суду предоставят информацию", - пояснил Межлумян после телефонной беседы.

Адвокат Оганяна добавил, что медицинские документы будут переданы суду на следующем заседании.

В свою очередь бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян (проходящий по делу в качестве обвиняемого) передал суду справку о состоянии здоровья, поскольку он отсутствовал на прошлом заседании.

"Судебное заседание не может быть продолжено из-за отсутствия Сейрана Оганяна. Следующее заседание состоится 16 марта в 13:00", - сказала Данибекян. 

Таким образом, за последние несколько недель судебное заседание по делу 1 марта откладывается уже в третий раз. В первый раз оно было перенесено по причине отсутствия адвоката Геворкяна – Эрика Алексаняна, во второй раз - по причине болезни самого Геворкяна.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

202
Теги:
Новости Армения, Армения, состояние, суд, Сейран Оганян
Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта
По теме
Дело 1 марта: правопреемники жертв прекращают участие в судебных заседаниях
Судебное заседание по делу 1 марта перенесено: Анна Данибекян указала причину
Роберт Кочарян и Сейран Оганян заявили о половинчатости материалов дела 1 марта
В Ереване суд по делу 1 марта перешел на обсуждения в закрытом режиме