Заре Синанян, главный комиссар аппарата премьер-министра Армении по делам диаспоры

Синанян о визите в Россию։ накопилось много работы

517
(обновлено 15:18 22.02.2021)
Он проведет ряд встреч в Москве, Саратове, Тюмени и Екатеринбурге. Будет обсуждаться поствоенная ситуация в стране и - не только это.
Синанян о визите в Россию։ накопилось много работы

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян в ходе рабочего визита в Россию проведет ряд встреч с представителями армянской общины ряда городов. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik Армения.

Синанян рассказал, что визит продлится 11 дней. Он проведет ряд встреч в Москве, Саратове, Тюмени и Екатеринбурге. В Саратове чиновник примет участие в форуме представителей армянских общин из 39 городов России.

"Диаспора важна для нас, но на протяжении года мы не имели возможности посетить общины, и накопилось много работы. Есть фактор войны и поствоенной реальности. В России встречи будут с молодежными организациями, представителями бизнес кругов и т.д., на которых будут обсуждаться и эти вопросы", - сказал главный уполномоченный.

Он добавил, что в течение двух месяцев также будет организован визит в южные регионы России, где проживают большие армянские общины. В частности, речь идет о Краснодаре, Ставрополе и Ростове-на-Дону.

Главный уполномоченный по делам диаспоры намерен встретиться с представителями армянской общины России>>

Отметим, ранее о своем визите в Россию Синанян сообщил на встрече с послом РФ в Армении Сергеем Копыркиным.

517
Теги:
визит, диаспора, Диаспора, Россия, Армения
Первый рейс поезда Армения из Еревана в Батуми в 2019-ом году.

"Поможет быть в форме": РЖД готовится открыть фитнес-клубы на вокзалах

20
Эта инициатива примечательна и для армянской аудитории. Ведь в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги".

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Представители индустрии фитнеса позитивно восприняли желание РЖД открыть спортивные клубы на вокзалах, передает РИА Новости.

Замгендиректора РЖД Александр Плутник заявил, что РЖД хотят сделать российские вокзалы с кафе, фитнесами, отелями, магазинами без хаотичных ларьков и готовят единый стандарт. Для этого РЖД изучали мировой опыт организации вокзальных комплексов.

"Данная инициатива перспективна, прежде всего, для железнодорожных комплексов двух столиц и городов-миллионников. Сейчас наблюдается тенденция создания кластеров для россиян, где предлагается комплексное решение. Это позволит людям в поездках проводить с пользой время, повысит вовлеченность россиян в занятия физкультурой, поможет работникам РЖД быть в форме", - прокомментировала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

По ее мнению, для реализации подобных проектов крупные сетевые операторы фитнес-индустрии обладают всеми необходимыми ресурсами.

Директор по операционной деятельности X-Fit в России Ирина Троска также считает, что инициатива РЖД об организации точек притяжения на вокзалах весьма интересна. "Если будут созданы условия для удобного и выгодного захода сетевого фитнеса в инфраструктуру, мы с удовольствием поддержим начинание. Основное – понять, какие требования будут предъявляться к операторам", - отмечает собеседница агентства.

Оптимальным вариантом для подобной интеграции, по ее мнению, могут стать фитнес-клубы небольшого формата с минимальным количеством персонала. "К примеру, такие залы можно открыть на франчайзинговой основе – у нас есть кейсы и разработки, которые могут отлично встроиться в новую архитектуру пространства вокзальных комплексов", – заявила Троска.

Напомним, в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги". Она осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

20
Теги:
спорт, Армения, вокзал
Новоназначенный представитель ЮНИСЕФ в Армении Мариан Кларк-Хаттинг на встрече с президентом Армении (26 августа 2020). Еревaн

Прокуратура изучает публикации о шпионской деятельности экс-главы офиса UNICEF в Армении

171
(обновлено 14:36 09.03.2021)
Надзорное ведомство призвало авторов соответствующей публикации обратиться в правоохранительные органы.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik․ Генеральная прокуратура Армении изучает публикации в СМИ и соцсетях о шпионской деятельности теперь уже бывшего руководителя офиса UNICEF в Армении Мариан Кларк-Хаттинг. Об этом сказал Sputnik Армения советник генпрокурора Гор Абрамян.

Ранее Кларк-Хаттинг спешно покинула Армению. Источник Sputnik Армения сообщал, что такая поспешность обусловлена "некоторыми ошибками", допущенными Кларк-Хаттинг в ходе ее миссии. О каких ошибках идет речь, не сообщалось. Между тем, Telegram-канал Mediaport утверждает, что женщина занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании, из-за чего власти Армении объявили ее persona non grata.

По словам Абрамяна, какого-либо уголовного дела в отношении чиновницы возбуждено не было. Он добавил, что если у авторов соответствующей публикации имеется достоверная информация, то они обязаны передать ее в правоохранительные органы.

Напомним, во вторник утром МИД сообщил, что правительство Армении приняло решение прекратить полномочия Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в республике.

171
Теги:
Новости Армения, ЮНИСЕФ, прокуратура
По теме
ЮНИСЕФ Армения сожалеет по поводу ранения ребенка от удара беспилотником противника
Новый посол ЮНИСЕФ Артур Алексанян готов пойти на "крайние меры" ради защиты детей
ЮНИСЕФ назначил Нунэ Саркисян чрезвычайным защитником прав детей
Руководитель армянского бюро ЮНИСЕФ спешно покинула Армению