Митинг оппозиции (12 февраля 2021). Еревaн

За кого готовы проголосовать жители Армении на выборах - опрос Gallup

8321
(обновлено 14:27 19.02.2021)
Респонденты ответили на вопросы, за какую политическую силу они проголосуют на возможных парламентских выборах, кто виноват в поражении в Карабахе и должен ли Пашинян оставаться у власти.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Более 30% опрошенных проголосовали бы за правящий блок "Мой шаг", если бы выборы состоялись сейчас, сказал журналистам глава армянского представительства Gallup International Аssociation Арам Навасардян, представляя итоги последнего опроса.

По его словам, исследование касалось текущих внутриполитических процессов. Опрос был проведен на тему, нужны ли сегодня внеочередные парламентские выборы.

Рейтинг политических деятелей

На просьбу оценить политических деятелей по шкале от 1 до 5 (где 5 – наивысший рейтинг) граждане ответили следующим образом. Представлены средние оценки.

"Премьер-министр Никол Пашинян получил 2,8 балла, президент Армен Саркисян – 2,3 балла, первый президент Левон Тер-Петросян 1,7, второй президент Роберт Кочарян – 2 балла, третий президент Серж Саргсян – 1,7", - сказал Навасардян.

Глава ППА Гагик Царукян набрал 2,2 балла, глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян - 1,8, глава "Отечества" Артур Ванецян - 1,5, лидер "Движения за спасение Родины" Вазген Манукян и представитель АРФД Ишхан Сагателян – по 1,6 балла.

Война в Карабахе

На вопрос о том, кто виноват в поражении в карабахской войне, респондентам предложили варианты и попросили выбрать максимум 2 варианта из предложенных.

32% опрошенных назвали главными виновниками прежние власти. Никола Пашиняна и нынешнее правительство назвали 28,8%. Турцию и ее военное содействие Азербайджану – 16,1%. 4,4% назвали виновниками отдельных офицеров Минобороны Армении и Армии обороны Карабаха.

Еще 10,2% респондентов считает, что Армения и Арцах не проиграли. Около 19% назвали другие причины. 7,7% затруднились ответить.

Следующий вопрос – к чему нужно стремиться Армении в карабахском вопросе. 30,7% считают, что необходимо вернуть Шуши и Гадрут и 7 районов (возвращение к ситуации по состоянию на 26 сентября).

"27,7% указали стабилизацию нынешней ситуации в рамках существующих границ. 20,2% отметили, что нужно вернуть только Шуши и Гадрут. И 3,1% отметили, что нужно признать территориальную целостность Азербайджана, сдать Арцах и завершить конфликт", - отметил Навасардян.

Около 10% назвали другие варианты. 8,2% людей затруднились ответить.

Необходимость выборов

Проведение парламентских выборов в нынешней политической ситуации "однозначно необходимым" считает 37,1% опрошенных. "Скорее необходимо" – 21,3%.

"Скорее не нужно" – 13,6%. И "вообще не нужно" – 19,7%.

Что касается формата проведения досрочных выборов, то 41,2% считает, что выборы должны пройти под руководством Никола Пашиняна. 28,2% за то, чтобы их проводил не Пашинян.

Еще 7,9% выступили за то, чтобы выборы прошли под руководством предложенного оппозицией временного правительства. А 8,9% назвали другие варианты. 14% затруднились ответить на вопрос.

28,2% опрошенных "полностью согласны" с решением Пашиняна не проводить досрочные выборы. 11,7% "скорее согласны" с этим.

"Скорее не согласны" с подобным решением премьера - 15,9%. "Абсолютно не согласны" с ним - 35%. Более 9% респондентов затруднились ответить.

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то, как показали результаты изучения общественного мнения, "Мой шаг" набрал бы 33,1%, "Процветающая Армения" – 4,4%, "Просвещенная Армения" – 2,6%, Республиканская партия – 2,2%, АРФД – 2,2%, "Отечество" – 0,9%, партия "Республика" – 0,7%. Еще 0,4% назвали "Сасна Црер", "Выбор гражданина" – 0,2%.

Среди вариантов – "Оринац Еркир" с 0,1%, "Христианско-демократическое возрождение" – 0,1%, "Армянские орлы" – 0,1%.

Респонденты назвали и имена отдельных политиков, в их числе Роберта Кочаряна – 5,6% и Вазгена Манукяна - 0,9%.

Быть или не быть выборам в Армении: эксперты объяснили, почему передумал Пашинян>>

"Ни за кого" будет голосовать 27,2%. 15,7% затруднилось ответить.

Таким образом, по словам Навасардяна, около 40% опрошенных не видят кандидата, за которого можно было бы проголосовать.

Никол Пашинян

38,8% считает, что Пашинян должен оставаться на посту премьера. 43,6% считают, что он должен уйти в отставку. Затруднились ответить 17,6%.

По словам Навасардяна, в ходе прошлого опроса, проведенного 13 ноября 2020 года, отставки премьера требовали 35%.

8321
Теги:
опрос, политики, выборы, Армения
По теме
Что знают о карабахском конфликте в России — опрос
45% жителей Армении считают, что Пашинян должен подать в отставку - опрос
Россияне ответили, кто был виноват в войне в Карабахе – опрос ВЦИОМ
Что думают граждане об армянской армии: опрос в Ереване – видео
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

290
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

290
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе
Президент ФФА Армен Меликбекян (слева) и легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года, лучший бомбардир Марио Кемпес

Легендарный футболист Марио Кемпес приехал в Армению

879
(обновлено 19:04 16.05.2021)
Знаменитый аргентинский спортсмен и президент ФФА обсудили формат сотрудничества и перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года Марио Кемпес находится с трехдневным визитом в Армении.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, Кемпес приехал в Ереван по приглашению президента ФФА Армена Меликбекяна.

В офисе ФФА уже состоялась встреча Меликбекяна и Кемпеса. Они обсудили перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении и возможный формат сотрудничества.

Напомним, международный дебют Кемпеса состоялся в 1973 году в матче с Боливией. В скором времени Кемпес заключил контракт с испанской "Валенсией".

Он был единственным легионером, которого наставник аргентинской сборной Сезар Луис Менотти включил в состав команды на домашний чемпионат мира 1978 года. Кемпес стал лучшим бомбардиром, забив 6 голов, в том числе – 2 мяча в финальном матче с Нидерландами, включая победный гол.

На своем третьем чемпионате мира 1982 года ему снова не удалось забить ни одного гола. После замены в матче с Бразилией его карьера на чемпионатах мира закончилась на 18 проведенных играх, тем самым ему не хватило всего 3-х матчей, чтобы повторить мировой рекорд. Всего Кемпес сыграл за сборную 43 матча и забил 20 мячей.

879
Теги:
Новости Армения, Марио Кемпес, сотрудничество, футболист, Армения
По теме
Президент Армении получил в подарок футболку с автографом легендарного футболиста
Пашинян начал утро со встречи с легендарным футболистом
Юрий Джоркаефф получил футболку сборной Армении
Пашинян и братья Джоркаеффы обсудили вопросы сотрудничества и помощи Карабаху