Военные каски

Идентифицировано 3389 тел военнослужащих Генпрокуратура Армении

1858
(обновлено 18:48 18.02.2021)
В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, по данным военной прокуратуры, ранения различной степени тяжести получили 9094 человека.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Число идентифицированных тел погибших в ходе войны в Нагорном Карабахе армянских военнослужащих составляет 3389, сообщил военный прокурор Ваге Арутюнян на совещании под руководством генпрокурора.

"Случаи смерти, связанные со службой в 2020 году, еще окончательно не уточнены в связи с продолжением работы по идентификации убитых в ходе войны военнослужащих и гражданских лиц, поиска пропавших без вести. В 2020 году идентифицированы тела 3389 военнослужащих", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры со ссылкой на Арутюняна.

В ходе боевых действий телесные повреждения различной степени получили 9094 человека.

Кроме того, по словам Арутюняна, в 2020 году в воинских частях ВС и других войск зафиксировано 3016 преступлений, что в три раза больше, чем в прошлом году (929).

Резкий рост преступлений связан с агрессией Азербайджана в отношении Армении и Арцаха, сопровождавшейся преступлениями против человечества. Около половины случаев (1501) зафиксированы во время военного положения и военных действий.

55% из 3016 преступлений были тяжкие и особо тяжкие.

На совещании присутствовал и министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Напомним, после прекращения огня, армянские спасатели проводят поисково-спасательные работы на всех территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

За время поисков, начавшихся после установления режима прекращения огня в зоне конфликта, были найдены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц.

1858
Теги:
Армения, прокуратура, смерть, военнослужащие
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (466)
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

177
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

177
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Медцентр жены Арсена Торосяна получает миллионы в рамках госзаказа СМИ

389
(обновлено 11:20 18.05.2021)
В 2017 году возглавляемый Вардануш Теванян медцентр не получил ни один госзаказ от Минздрава, однако после революции финансирование ежегодно увеличивалось.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Получение медицинским центром "МИБС" государственного заказа увеличилось в разы за последние годы, пишет газета "Жоговурд".

"Постоянно говорящий о непримиримой борьбе с коррупцией Торосян поступает так же, как те, кого он подвергал критике. Торосян, ранее обвиняющий бывшие власти в разграблении бюджета, превратил принадлежащий его жене медицинский центр "МИБС" в льготный и направляет туда бюджетные средства", - пишет газета.

Газета написала запрос и поинтересовалась, сколько госсредств получил центр с 2017 по 2020 года. Как выяснилось, в 2017 году "МИБС" не получил ни копейки, а вот после революции в 2018 году уже было 25,1 миллиона драмов (порядка 50 тысяч долларов), в 2019 – 98,9 миллиона драмов (более 195 тысяч долларов), а в 2020 году – 127,6 миллиона драмов (порядка 255 тысяч долларов).

"В качестве обоснования официально отмечается, что средства были переданы на основе выполненных работ. Но очевидно, что действует, в первую очередь, принцип свата-знакомого-друга, который с первого дня обещает ликвидировать действующую власть и последовательно не делает этого", - отметило издание.

Ранее Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении министра здравоохранения Арсена Торосяна в связи с тем, что компания "МИБС", директором которой является его супруга - Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву.

Дело в том, что после назначения Торосяна на пост министра с компанией "МИБС" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 миллиона драмов (порядка 250 тысяч долларов). Следует отметить, что компания "МИБС" специализируется на оказании высокотехнологичных услуг.

389
Теги:
медцентр, жена, Арсен Торосян
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

ВС Армении пресекают попытки снабжения - Минобороны о ситуации в Сюнике и Гегаркунике

0
(обновлено 12:13 18.05.2021)
Ожидается, что переговоры относительно вывода азербайджанских войск с территории Армении продолжатся 19 мая.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Ситуация в Сюникской и Гегаркуникской области Армении не изменилась, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ситуация относительно спокойная, ВС Армении пресекают попытки тылового снабжения азербайджанских военных, вторгшихся на территорию страны.

Как в Сюникской, так и в Гегаркуникской области ситуация на всех рубежах находится под полным контролем армянских ВС.

Предполагается, что переговоры по разрешению ситуации продолжатся 19 мая.

"ВС Армении, придавая важность необходимости мирного урегулирования, одновременно готовы к любому развитию ситуацию", - говорится в сообщении.

Азербайджанские военные должны без каких-либо предусловий покинуть территорию Армении и воздерживаться от подобных провокаций.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

США потребуют от Баку вывести войска с территории Армении – Пашинян поговорил с Салливаном>>

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

0
Теги:
Новости Армения, Минобороны, граница, Гегаркуникская область, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута
В МО Армении рассказали иностранным военным атташе о ситуации в Сюнике
Григорян и Зась обсудили роль ОДКБ в разрешении кризиса в Сюнике
В Совбезе Армении рассказали о возможном силовом сценарии в Сюнике