Учения по гражданской обороне в Ереване

Бенефициаров больше, чем психологов: Памбухчян пояснил, как МЧС поможет нуждающимся

180
Замминистра по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян надеется, что граждане страны изменят свой подход к психологической помощи.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik.  Специалистов и техники отдела оказания психологической помощи министерства по чрезвычайным ситуациям Армении не хватает для обеспечения всех нужд бенефициаров. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Армения сказал замминистра по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян.

Он отметил, что для решения этой проблемы МЧС объявило конкурс, в рамках которого предусмотрено привлечь специалистов извне. Победители конкурса будут сотрудничать с ведомством в плане оказания психологической помощи тем, кто в ней нуждается. 

Под эту категорию подпадают участники войны, семьи погибших и др.

"Отдел оказания психологической помощи начал свою работу с первого дня войны, оказывал содействие членам семей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, а также временно перемещенным лицам", - сказал Памбухчян.

Он подчеркнул, что после войны, стало понятно, что число нуждающихся в помощи и поддержке больше, чем специалистов.

Кроме того, сами специалисты столкнулись с рядом проблем. Одна из них заключалась в том, что некоторые отказывались от психологической помощи, путая ее с психиатрической.

Многие считали такую помощь оскорбительной, между тем за рубежом у каждой семьи есть свой психолог, и там это считается вполне нормальным.

"В Армении на госуровне впервые будет внедрен этот опыт и я надеюсь, что широкие слои населения изменят свое отношение к этому", - сказал Памбухчян.

Напомним, 4 февраля правительство Армении по предложению министерства по чрезвычайным ситуациям приняло решение об оказании психологической помощи военнослужащим, раненым и попавшим в плен в ходе боевых действий, а также родственникам пропавших без вести, погибших, пленных военнослужащих.

Программой предусмотрена индивидуальная психологическая поддержка - психотерапия - до 8 сеансов, от одного до полутора часов, групповая психологическая поддержка - психотерапия - до 8 сеансов, от одного до полутора часов, психологическая поддержка в режиме онлайн или до 8 сеансов психотерапии, от одного до полутора часов. 

В рамках программы открыта "горячая линия" психологической помощи в МЧС.

180
Теги:
помощь, Армения, МЧС
По теме
Медики и психологи МЧС России оказали помощь 120 жителям Нагорного Карабаха
МЧС России в полном объеме доставило гуманитарную помощь в Карабах
Специалисты МЧС России оказали психологическую помощь 189 жителям Нагорного Карабаха
Медики МЧС России в Карабахе оказали помощь местным жителям более чем в 250 случаях
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

88
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

88
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

797
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

797
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1642
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1642
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ