Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в инфекционном отделении госпиталя

Известно состояние двух беременных, обратившихся в больницу после землетрясения в Ереване

153
(обновлено 15:07 15.02.2021)
Минздрав сообщает, что других случаев госпитализации в результате землетрясения не зарегистрировано.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Жизни и здоровью беременных, обратившихся в больницу после землетрясения в Ереване, ничего не угрожает. Однако они продолжат оставаться в больнице. Об этом сообщает пресс-служба Миндзрава Армении.

Накануне две беременные женщины обратились в больницу после субботнего землетрясения в Ереване. По предварительным данным, они должны были оставаться в больнице до понедельника.

"Из соображений безопасности стационарное лечение одной из них будет продолжаться до конца недели, другой будет сделано плановое кесарево сечение уже завтра", - говорится в сообщении.

Других случаев госпитализации в результате землетрясения не зарегистрировано.

Напомним, землетрясение магнитудой 4,7 произошло днем в субботу в Армении. Сильные толчки ощущались и в Ереване. Эпицентр толчков находился в 8 километрах к юго-востоку от армянской столицы, очаг залегал на глубине 10 километров. Мощность землетрясения в эпицентре составила 6-7 баллов, в Ереване – 5-6 баллов.

14 февраля, в 01:47 по местному времени, в 13 км к юго-западу от Еревана, было зафиксировано очередное землетрясение, но уже слабее.

153
Теги:
больница, землетрясение, Ереван
По теме
После землетрясения в медцентры Армении обратились 25 человек – Минздрав
Поддались панике: два человека в Ереване получили переломы во время землетрясения
Еще две беременные обратились в Ереване в больницу после землетрясения
МЧС Армении опровергло слухи об ожидаемом в Ереване сильном землетрясении
Автомобиль Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте

Удерживаемые в Азербайджане армянские пленные установили связь с семьями МККК

83
(обновлено 20:07 19.04.2021)
Традиционным способом связи являются письма, однако на этот раз была предоставлена возможность телефонной беседы.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Удерживаемые в Азербайджане армянские пленные установили телефонную связь с семьями, сообщила корреспонденту Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ армянского представительства МККК Зара Аматуни.

По ее словам, периодические визиты сотрудников МККК имеют цель помочь данным лицам установить связь с семьями.

Традиционным способом связи являются письма, однако иногда предоставляется возможность телефонной беседы и других средства связи.

"Мы рады, что возможность связи продолжает предоставляться. Естественно, речь идет о тех лицах, о которых есть конкретная информация и подтвержден факт их удержания в Азербайджане", — отметила она.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

Впервые вопрос армянских пленных обсудят на столь высоком уровне, как ПАСЕ - Марукян>>

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

83
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, военнопленные, МККК
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Родственники встречают родных среди возвращенных пленных в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн

Впервые вопрос армянских пленных обсудят на столь высоком уровне, как ПАСЕ Марукян

55
(обновлено 20:08 19.04.2021)
Глава оппозиционной партии "Просвещенная Армения" прокомментировал предстоящее обсуждение вопроса пленных в ПАСЕ и армяноненавистническую политику Азербайджана.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Вопрос возвращения армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане, впервые будет обсуждаться на такой серьезной площадке, как ПАСЕ. Об этом в беседе со Sputnik Армения сказал глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Удерживаемые в Азербайджане армянские пленные установили связь с семьями — МККК>>

19 апреля стало известно, что вопрос об армянских военнопленных включен в повестку дня пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Марукян отметил - они инициировали процесс еще на прошлом заседании, это дало результат.

"Больше невозможно было отклонять (этот вопрос - ред.) на фоне критики, давления и лоббинга. Все политические группы согласились. Против высказались Азербайджан и Турция, воздержалась, предполагаю, украинская делегация", — отметил Марукян.

По его словам, на таком высоком уровне вопрос будет обсуждаться впервые. Это серьезное достижение в плане продвижения данного вопроса.

Обсуждение темы военнопленных в ПАСЕ может усилить международное давление на Азербайджан в вопросе их возвращения на Родину.

"Возвращение пленных – это гуманитарный вопрос и давление передовых стран здесь необходимо", - сказал депутат.

Он отметил, что важными будут не только выступления армянских, но и европейских депутатов. Европейское сообщество должно высказаться на эту тему.

Что касается ожиданий армянской стороны, по словам Марукяна, до возвращения пленных нельзя говорить об их удовлетворении. Но обсуждение на таком высоком уровне – уже большой шаг.

Комментируя открытие так называемого "Парка военных трофеев" в Баку, Марукян подчеркнул, что Европе необходимо показать армяноненависническое, человеконенавистническое лицо Баку.

"Этим своим шагом Азербайджан сделал нечто, подобное тому, что в свое время создал Саддам Хусейн ("Арка Победы" с использованием иранских касок, ред.), а до этого Гитлер. Таким образом, Ильхам Алиев поставил себя в один ряд с Хусейном и Гитлером", — сказал Марукян.

Напомним, что в Баку был открыт парк армянской бронетехники, взятой в качестве трофея. Как сообщают азербайджанские СМИ, на входе в парк можно увидеть номерные знаки более 2000 автомобилей, захваченных азербайджанской армией, а также множество шлемов. Также там есть окровавленные манекены с фотографиями армянских солдат.

55
Теги:
ПАСЕ, Марукян Эдмон, Азербайджан, Гитлер, Ильхам Алиев
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе