Рабочее место водителя в городском низкопольном автобусе среднего класса LOTOS

Ереван закупит 161 новый автобус: Марутян назвал условие избавления от опасных ГАЗелей

1078
(обновлено 12:23 12.02.2021)
Мэр Еревана Айк Марутян отметил, что если сделка состоится, и автобусы будут доставлены в страну, то это станет лучшим приобретением для города.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Городские власти планируют избавится от изношенных и опасных газелей. В ближайшее время планируется закупить 161 новый автобус длиной от 7,5 до 8,5 метров. Об этом на внеочередном заседании Совета старейшин в пятницу заявил мэр Еревана Айк Марутян.

"Если сделка состоится, то это будет лучшим приобретением для города. Обновление транспортного парка поэтапное", - сказал Марутян.

Он отметил, что, в основном, сборка указанных автобусов проводится в 95% случаев в Китае. Кроме того, 31 марта будет объявлен тендер на приобретение 100 штук 12-метровых автобусов.

Всего для решения транспортной проблемы Ереван должен закупить 850 автобусов и 10% на запас. Планируется приобрести 7,5- и 8,5-метровые, 12- и 18-метровые автобусы. Марутян подчеркнул, что новое приобретение позволит избавиться от опасных, неудобных и изношенных ГАЗелей.

Ранее мэрия Еревана закупила 100 автобусов российской компании "Газ" на свои средства, заказала в них надписи на армянском языке.

1078
Теги:
автобусы, Айк Марутян
Медцентр в Армении. Архивное фото.

Число пациентов с симптомами кишечной инфекции в Сисиане выросло до 370

136
(обновлено 17:47 13.05.2021)
Лишь семь пациентов с кишечной инфекцией, вспышка которой зарегистрирована на юге Армении, находятся в больнице, их состояние оценивается как среднетяжелое. Остальные получают амбулаторное лечение.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Число пациентов с симптомами кишечной инфекции в Сисиане (Сюникская область), по состоянию на 13 мая, увеличилось до 370. Об этом в четверг сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

Ранее сообщалось, что выявлено 296 подобных случаев, из них 281 – среди детей.

Как отметили в Минздраве, лишь семь пациентов находятся в больнице, их состояние оценивается как среднетяжелое. Остальные получают амбулаторное лечение.

9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, 5 из них были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования и выявили 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией.

Минздрав выяснил, что причиной вспышки кишечной инфекции в Сисиане стала вода. Этому предшествовали авария в системе водоснабжения населенного пункта, колебания давления в системе, а также проливные дожди. После ремонтных работ авария была устранена, вода дезинфицируется в штатном режиме.

136
Теги:
Новости Армения, инфекция, Сисиан, Армения, пациент
По теме
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Случай массового отравления в Ванадзоре: госпитализирован еще один человек
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
Представитель "Веолиа Джур" опроверг вероятность отравления воды в Сюнике
И.о премьер-министра Никол Пашинян и директор компании “Mosston Engineering” Давид Галстян перед рабочим завтраком (9 ноября 2018). Астана

Адвокат "Патрона Давида" планирует обратиться в Европейский суд

214
(обновлено 17:21 13.05.2021)
Адвокат Давида Галстяна утверждает, что на судей по его делу оказывается давление, в том числе, людьми, которые хотели заработать на продаже оружия во время войны.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Защита продавца оружия Давида Галстяна ("Патрон Даво") намерена обратиться в ЕСПЧ, сказал журналистам перед зданием Апелляционного суда адвокат Армен Арутюнян.

По его словам, суды при рассмотрении этого дела не являются независимыми, у адвокатов есть доказательства давления на них. Например, в суде первой инстанции дело Галстяна рассматривал судья Мнацакан Мартиросян, но он не был дежурным, его специально для этого вызвали. Выяснилось, что учитывая то, что дело касается гостайны, то судья должен был получить разрешение СНБ на его рассмотрение. И выбрали почему-то именно Мартиросяна.

"У нас готова жалоба в Европейский суд по соответствующей части, в течение пары дней она будет направлена… Это абсурдная ситуация. По нашему мнению мы участвуем не в правовом процессе", - сказал адвокат.

Он выразил надежду, что Апелляционный суд учтет все факты, которые будут представлены стороной защиты. По его словам, есть определенные силы, которые во время войны пытались "продать государству оружие и другую продукцию по цене в 8-9 раз дороже". В отличие от них, Галстян "пожертвовал государству миллионы долларов", отказавшись от доходов при поставках продукции.

"Мы уверены, что сейчас эти люди находятся в разных органах власти и могут влиять на судебную и правоохранительную систему", - отметил Арутюнян, отказавшись указывать конкретные имена.

Отметим, что перед зданием суда собрались сотрудники компаний Галстяна с требованием осуществления справедливого правосудия. По словам пресс-секретаря одной из компаний - "Нейтрон" - Шушаник Авагян, из-за его ареста остановилась реализация ряда проектов. В том числе, по производству продукции военного назначения.

По делу "Патрона Давида" допрошены чиновники из Минобороны Армении – СМИ>>

Отметим, бизнесмена обвиняют в поставках министерству обороны старых и непригодных артиллерийских снарядов. По материалам дела, он, будучи председателем совета компании, зарегистрированной за рубежом, по предварительному сговору с ее директором, с целью хищения средств в особо крупных размерах, заключил с МО договора о поставках артиллерийских снарядов для пушек 1983-1986 годов. Однако были поставлены снаряды, не соответствующие требованиям заключенного договора, а именно: старые снаряды для чешских пушек 1977 года.

В СНБ расследуются и другие дела о злоупотреблениях с элементами коррупционных механизмов при поставках в Минобороны. Сам Галстян не признает обвинений в свой адрес, заявляя, что они сфабрикованы. Галстян владеет несколькими компаниями, которые специализируются на торговле оружием. Ему принадлежит, среди прочих, НПО "Нейтрон", занимающееся сборкой автоматов Калашникова в Ереване.

214
Теги:
адвокат, Давид Галстян, продажа оружия, суд
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Россия создаст со странами СНГ консультативные форматы по биобезопасности Захарова

0
Российская сторона планирует подписать меморандумы о биобезопасности со всеми странами-членами ОДКБ и СНГ.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Россия планирует создать двусторонние консультативные форматы по вопросам обеспечения биологической безопасности с теми странами, с которыми подписаны меморандумы по этому вопросу. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг в ходе еженедельного брифинга.

Как отметила Захарова, цель этих консультаций – снижение рисков, связанных с возможностью умышленного распространения инфекционных заболеваний, а также использованием биологических агентов в качестве оружия. По ее словам, эта задача входит в число приоритетов работы, проводимой российской стороной для укрепления биобезопасности.

"Один из ключевых элементов – формирование соответствующей договорно-правовой базы с государствами ОДКБ и СНГ", - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России напомнила, что с Арменией, Таджикистаном, Туркменистаном уже подписаны меморандумы по вопросам обеспечения биобезопасности. Российская сторона надеется на подписание аналогичных документов со всеми государствами-участниками ОДКБ, СНГ.

По ее словам, реализация меморандумов вносит весомый вклад в укрепление двусторонних отношений, биологической безопасности государств, а также способствует развитию сотрудничества в медико-биологической, санитарно-эпидемиологической, ветеринарной, фитосанитарной сферах.

"На наш взгляд, это будет способствовать укреплению безопасности наших стран на едином пространстве биобезопасности", - заключила Захарова.

Напомним, 6 мая Армения и Россия заключили меморандум о биологической безопасности. Переговоры по заключению меморандума были завершены еще в ноябре 2019 года, о чем тогда говорил в Ереване сам Лавров. Тем не менее, тогда документ не был подписан. А в мае 2020 года МИД Армении заявил, что проект меморандума не предусматривает права какой-либо стороны на доступ в лаборатории или односторонний контроль над ними. Документ, с точки зрения МИД, предполагает сотрудничество двух стран по широкому спектру вопросов биологической безопасности.

0
Теги:
ОДКБ, безопасность, СНГ, Мария Захарова