Гроссмейстер Левон Аронян на турнире по быстрым шахматам (рапид) чемпионата мира по рапиду и блицу 2019 (28 декабря 2019). Москвa

Мать Левона Ароняна осудила травлю армянского гроссмейстера

11660
(обновлено 16:21 09.02.2021)
По словам Седы Ароновой, на фоне оголтелой критики шахматиста все почему-то "позабыли" о его заслугах.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Мать армянского гроссмейстера Левона Ароняна – Седа Аронова - ответила на критику в адрес сына, назвав адресованные спортсмену реплики "бессмысленным и наглым словоблудием".

Ранее в прессе появилась информация о том, что Аронян отказался выступать под флагом Армении и собирается переехать на постоянное проживание в США и представлять эту страну - якобы из-за недофинансирования. Затем министерство образования, науки, культуры и спорта сообщило, что в 2019 году шахматисту выделило 133 тысячи долларов. Позже в социальных сетях сторонники властей подвергли резкой критике гроссмейстера, вплоть до личных оскорблений.

Мать спортсмена в своем Facebook пишет, что Аронян как капитан сборной Армении по шахматам получает всего лишь 200 тысяч драмов (менее 400 долларов по нынешнему курсу). А указанные 133 тысячи долларов были выделены не лично Ароняну, а переданы ему с целью получения разрешения пользоваться серверами шахматной федерации. Более того, по словам Ароновой, с 2020 года это разрешение приостановлено.

Аронова возмущена тем, что на фоне критики в адрес шахматиста никто не говорит о его многочисленных благотворительных акциях. Так, ранее Аронян выступил с лекцией в США, и весь гонорар от выступления перечислил во Всеармянский фонд "Айастан" с целью оказания поддержки Карабаху.

Выясняется также, что усилиями Ароняна и другого шахматиста Габриела Саркисяна в Армении была открыта гроссмейстерская школа, которую закрыли в 2018 году, посчитав ее "лишней". По словам Ароновой, закрытие школы привело к оттоку тренеров из Армении.

Мать Ароняна отмечает, что ее сын продолжает выступать под армянским флагом, хотя получал и продолжает получать многочисленные предложения из других стран, куда более привлекательные с финансовой точки зрения.

11660
Теги:
травля, Левон Аронян
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

104
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

104
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Медцентр жены Арсена Торосяна получает миллионы в рамках госзаказа СМИ

282
(обновлено 11:20 18.05.2021)
В 2017 году возглавляемый Вардануш Теванян медцентр не получил ни один госзаказ от Минздрава, однако после революции финансирование ежегодно увеличивалось.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Получение медицинским центром "МИБС" государственного заказа увеличилось в разы за последние годы, пишет газета "Жоговурд".

"Постоянно говорящий о непримиримой борьбе с коррупцией Торосян поступает так же, как те, кого он подвергал критике. Торосян, ранее обвиняющий бывшие власти в разграблении бюджета, превратил принадлежащий его жене медицинский центр "МИБС" в льготный и направляет туда бюджетные средства", - пишет газета.

Газета написала запрос и поинтересовалась, сколько госсредств получил центр с 2017 по 2020 года. Как выяснилось, в 2017 году "МИБС" не получил ни копейки, а вот после революции в 2018 году уже было 25,1 миллиона драмов (порядка 50 тысяч долларов), в 2019 – 98,9 миллиона драмов (более 195 тысяч долларов), а в 2020 году – 127,6 миллиона драмов (порядка 255 тысяч долларов).

"В качестве обоснования официально отмечается, что средства были переданы на основе выполненных работ. Но очевидно, что действует, в первую очередь, принцип свата-знакомого-друга, который с первого дня обещает ликвидировать действующую власть и последовательно не делает этого", - отметило издание.

Ранее Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении министра здравоохранения Арсена Торосяна в связи с тем, что компания "МИБС", директором которой является его супруга - Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву.

Дело в том, что после назначения Торосяна на пост министра с компанией "МИБС" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 миллиона драмов (порядка 250 тысяч долларов). Следует отметить, что компания "МИБС" специализируется на оказании высокотехнологичных услуг.

282
Теги:
медцентр, жена, Арсен Торосян