Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

На что нужно обратить внимание после землетрясения поясняет губернатор Гегаркуника

915
(обновлено 14:04 06.02.2021)
По словам губернатора Гнела Саносяна, в первую очередь нужно оценить состояние школьных зданий.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. После землетрясения администрация Гегаркуникской области в первую очередь должна обратить внимание на школьные здания. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения губернатор области Гнел Саносян, комментируя последствия вчерашнего землетрясения средней силы к северо-востоку от озера Севан.

По его словам, утром 6 февраля на местах подразделения МЧС, а также представители областной администрации и органов местного самоуправления начали обследовать многоквартирные и частные дома, а также больницы, школы, и предприятия. Проводится сбор данных о последствиях подземных толчков. 

В каких-то случаях дома или магазины не пострадали, но внутри опрокинулась мебель или полки с товарами, что нанесло материальный ущерб, добавил губернатор.

К счастью, никто из жителей не пострадал, и госпитализация никому не понадобилась.

"Дано поручение в первую очередь обратить внимание на школьные здания, поскольку, во-первых, они довольно старые, а во-вторых, с понедельника дети должны пойти на занятия", - добавил он.

В областной администрации уже действует комиссия, которая должна подсчитать весь понесенный ущерб, по населенным пунктам. Данные об этом представят правительству.

В Армении произошли подземные толчки: землетрясение ощущалось в Азербайджане и Грузии>>

Напомним, 5 февраля в районе 19:30, в 5 километрах к северо-востоку от поселка Шоржа и северной оконечности озера Севан, произошло землетрясение. Его магнитуда на глубине в 10 км составила 4,7, а сила в эпицентре составила 6-7 баллов. В Гехаркуникской области сила толчков составила 5-6 баллов, в Котайкской, Тавушской, Лорийской и Арартской - 4-6 балла, в Ереване – 3-4 балла. Подземные толчки ощущались и в Тбилиси и Гяндже. По оценкам МЧС, в Республике Армения и на сопредельных территориях в ближайшие дни есть вероятность слабых и средних толчков, вероятность сильных землетрясений невысока.

915
Теги:
Новости Армения, землетрясение, Гегаркуникская область, губернатор, Севан
По теме
В МЧС Армении уточнили: сила землетрясения в эпицентре составила 7 баллов
Землетрясение в Армении повторилось спустя почти пять часов после первых толчков
В Гегаркунике повреждено несколько строений из-за землетрясения – губернатор
Новое землетрясение в Армении, вероятность подземных толчков сохраняется - МЧС
Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн

"Уверен, что вы не ошибетесь": Кочарян выступил с видеообращением к армянскому народу

193
(обновлено 15:20 18.06.2021)
Второй президент Армении назвал 20 июня судьбоносным для страны днем. В этот день гражданам Армении, по его словам, предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Лидер блока "Айастан" ("Армения"), второй президент республики Роберт Кочарян в пятницу выступил с видеообращением к народу.

Как отметил Кочарян, избирательная кампания подошла к концу, в течение последнего месяца он вместе с членами команды посетил разные регионы Армении.

"Давно, вот уже тринадцать лет, я не был у вас в гостях, спасибо за гостеприимство и теплый прием. За эти дни я пожал руки тысячам людей, посмотрел им в глаза. Не скрываю, пытался понять, изменились ли люди за минувшие годы. С радостью должен заметить, что они не изменились: все такие же трудолюбивые, все так же различают добро и зло", – сказал Кочарян.

По его словам, 20 июня – судьбоносный день. В этот день гражданам Армении предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

Экс-президент выразил надежду на то, что люди больше не будут обманываться: ложь, невежество и порок нужно отвергнуть.

"Призываю вас! Давайте снова обустроим наш дом, нашу Армению! Установим долгосрочный мир, излечим раны, увековечим память о наших героях и придадим смысл их подвигу", – сказал Кочарян.

Он призвал людей своей работой обеспечить детям и внукам здоровую, благополучную жизнь. В этом, по мнению экс-главы государства, смысл выбора и жизни в целом.

"Уверен, что вы не ошибетесь! А вы будьте уверены, что все будет хорошо. К сильной Арменией", – сказал Кочарян.

Напомним, досрочные выборы в парламент Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

193
Теги:
Новости Армения, Армения, народ, видеообращение, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Кочарян готов предложить экс-премьеру Карапетяну должность
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
Зависит от результатов: Кочарян ответил на вопрос о вероятности 2-го тура и столкновений
"Мы не станем размахивать молотком": Кочарян о поведении Пашиняна
Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Известно о состоянии 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с участием машины Папикяна

272
(обновлено 13:17 18.06.2021)
У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков, переломы костей таза, ушибы в области живота.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. В состоянии подростка, пострадавшего в результате ДТП с участием машины, обслуживающей министра территориального управления Сурена Папикяна, наметилась маленькая, но положительная динамика. Об этом сообщил в пятницу в своем Facebook пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян.

По его словам, состояние мальчика в целом остается тяжелым. Он находится в отделении реанимации медцентра "Сурб Аствацамайр".

У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков и костей таза, ушибы в области живота. Его прооперировали и провели все необходимые медицинские действия.

Ранее сообщалось, что автомобиль марки Toyota Папикяна, ехавший на большой скорости, возле села Суренаван Араратской области врезался в автомобиль марки "Нива". Пострадал 14-летний подросток, находившийся за рулем "Нивы". Староста села Суренаван Каро Карапетян сообщил, что и.о министра в салоне автомобиля не было.

Отец несовершеннолетнего мальчика рассказал, что сын взял машину без разрешения родителей, которых не было дома. После инцидента ни сам Папикян, ни кто-либо другой не поинтересовались состоянием ребенка.

ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме>>

Отметим, что на официальном сайте полиции есть информация о случившемся, но в пресс-релизе нет имен. В частности, говорится, что 16 июня в 15 часов в селе Суренаван Араратской области столкнулись автомобили ВАЗ-2121 и "Тойота Ланд Круизер". В результате аварии находившийся в машине ВАЗ-2121 14-летний юноша, а также двое мужчин, находившихся в автомобиле "Тойота", были доставлены в различные медицинские центры.

272
Теги:
Новости Армения, состояние, ребенок, Сурен Папикян, ДТП
По теме
ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме
Состояние 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с машиной Сурена Папикяна, крайне тяжелое