* АРМЕНИЯ *
Заместитель министра Образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян

Суд оставил под стражей бывшего замминистра образования и науки Армении

702
(обновлено 22:12 29.01.2021)
Аргументы адвоката в пользу освобождения из-под ареста не удовлетворили суд и прокуратуру.

ЕРЕВАН, 29 янв - Sputnik. Суд первой инстанции в Ереване отказался выпустить из-под стражи экс-заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Геворка Лорецяна, обвиняемого во взяточничестве.

Ранее защита обратилась с ходатайством о применении залога в 2 миллиона драмов (4 тысячи долларов) в качестве альтернативной меры пресечения.

Адвокат Лорецяна Левон Саакян считает, что его подзащитный не станет препятствовать следствию, и есть все основания для изменения меры пресечения.

Прокурор в свою очередь утверждал, что есть риски препятствования со стороны экс-чиновника. Суд в итоге занял сторону обвинения.

Лорецян был арестован в декабре 2019 года. По данным следствия, замминистра оказывал поддержку поставщику в тендерах на поставку спортивного имущества и инвентаря учреждениям, находящимся в ведении министерства. Взамен через водителя он получал взятку в особо крупных размерах, полагает следствие. Вместе с Лорецяном был задержан президент ереванского футбольного клуба "Локомотив" Грачик Кананян.

702
Теги:
Армения, замминистра, суд
По теме
Давлению властей в Армении противостоят не лично судьи, а сама система - эксперт
Экс-депутат парламента Армении останется под арестом – решение суда
Пашинян уволил задержанного замминистра спорта Геворка Лорецяна
Суд оставил в силе решение о прекращении дела в отношении судьи Давида Григоряна
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Коронавирус в Армении: данные на 25 июня

1
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 635, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 24 июня, таких случаев было 224 533. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 102.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4505 (ни одного случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1096 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 216 423. На лечении находится 2611 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 167 466.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

1

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейны

535
(обновлено 00:36 25.06.2021)
Непривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jellyfish (@jellyfish.yerevan)

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях "Орёл и Решка".

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса "Двин"․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30x9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей - первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

Стоимость входа: в будни - 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные - 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей "зачекиниться" есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни - 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные - 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

535
Теги:
бассейн, Новости Армения, Армения