Грузовые трейлеры на зимней дороге

Верхний Ларс открыт, но на российской стороне - пробка из 600 фур

235
(обновлено 13:42 07.03.2021)
МЧС Армении также предупреждает, что на участке Сараван –"Зангер" в Вайоцдзорской области, а также на дорогах Сюника местами образовался гололед.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. По состоянию на утро среды в Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги, передает пресс-служба МЧС республики.

В частности, закрыты дороги, ведущие к крепости Амберд и Кари лич (Каменное озеро) в Арагацотнской области. Движение через перевал Варденяц и по автотрассе Горис-Капан затруднено для грузовиков с прицепом.

МЧС предупреждает, что на участке Сараван –"Зангер" в Вайоцдзорской области, а также на дорогах Сюника местами образовался гололед.

Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов автотранспорта. При этом на российской стороне все еще наблюдается скопление фур (в общей сложности – около 600 большегрузов).

По данным МИД, запрет на въезд иностранцев в Грузию остается в силе. Ограничение не распространяется на грузоперевозки.

МЧС Армении рекомендует водителям ездить исключительно на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

235
Теги:
Верхний Ларс, Армения, дороги
Тема:
Ситуация на дорогах Армении (141)
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

510
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

510
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД
Вид из самолета

Завершено расследование инцидента с "угнанным" в Иран самолетом КГА принял решение

571
(обновлено 10:51 14.06.2021)
Комитет гражданской авиации Армении представил результаты расследования происшествия с самолетом, который по неизвестным причинам оказался в Тегеране.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении принял решение приостановить действие сертификата эксплуатанта самолета №070 авиакомпании Fly Armenia Airways, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что завершено служебное расследование инцидента, произошедшего в феврале 2021 года, когда самолет авиакомпании Fly Armenia Airways по неизвестным причинам оказался в Тегеране. В ходе расследования в самолете были выявлены технические неполадки, представляющие собой серьезную угрозу безопасности полетов.

"Принимая за основу зафиксированные недостатки, а также тот факт, что компания в настоящее время не имеет пригодного для эксплуатации самолета, было принято решение приостановить действие сертификата эксплуатанта", - сообщили в Комитете.

Вместе с тем, результаты служебного расследования будут направлены в Службу национальной безопасности Армении.

Напомним, КГА 21 февраля получил сообщение от авиационных властей ОАЭ о похищении зарегистрированного в Армении Boeing 737 с бортовым номером EK-FAA. Позже стало известно, что на борту армянского самолета Boeing 737, приземлившегося в Тегеране, не было пассажиров, а пилоты были иностранными гражданами. Ранее министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян заявил, что Boeing, формально зарегистрированный в Армении, не угоняли из страны, он никогда здесь и не находился. 23 апреля самолет вернулся в Армению.

571
Теги:
Новости Армения, самолет, Армения, решение, Иран, инцидент, расследование
По теме
Папикян: самолет не угоняли из Армении – его никогда тут не было
Самолет Fly Armenia Airways остается в Тегеране из-за технической неисправности –СНБ
Флаг организации Красного креста

Проблема армянских пленных находится в центре внимания Красного Креста Маурер

27
(обновлено 12:18 14.06.2021)
Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер ответил на письмо президента Армении Армена Саркисяна по вопросу срочного возвращения военнослужащих и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, на родину.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Проблема армянских пленных, находящихся в Азербайджане, находится в центре внимания Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится в ответном письме главы МККК Петера Маурера, адресованном президенту Армении Армену Саркисяну.

30 апреля Саркисян обратился к главе МККК с призывом оказать содействие в скорейшем освобождении всех армянских пленных и заложников.

Как сообщает пресс-служба президента, Маурер в своем письме напомнил, что с 1992 года МККК проводит постоянную работу в регионе.

"С первых же дней боевых действий, начавшихся в сентябре 2020 года, организация предоставляла гуманитарную помощь и выражала готовность к дальнейшей деятельности в рамках гуманитарного мандата, предоставленного международным сообществом", - отметил Маурер.

12 июня Баку вернул 15 военных в обмен на карты минных полей в районе Акна (Агдам), перешедший под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

27
Теги:
Новости Армения, Армен Саркисян, президент, Армения, Международный Красный Крест, пленный
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Баку передал 15 пленных Еревану при активном участии грузинского премьера Гарибашвили
Уголовные дела против армянских пленных в Азербайджане сфабрикованы – правозащитник
Суд в Баку над армянскими пленными проходит с нарушением международного права - омбудсмен
Баку использует любую возможность обосновать наличие "армянских террористов" - Киракосян