Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

В Армении постепенно потеплеет, но шапки и шарфы все еще актуальны

922
(обновлено 22:21 23.01.2021)
Судя по прогнозу армянских синоптиков, в ближайшие дни в большинстве регионов Армении потеплеет. Ереван не станет исключением.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. В Армении постепенно потеплеет, а 26-28 января температура повысится на 7-10 градусов, сообщил главный синоптик страны Гагик Суренян на своей странице в Facebook.

В тоже время на сайте Гидрометцентра сообщается, что 24-28 января в стране осадков не будет, в отдельных областях они возможны, но не обильные.

На севере страны, в Ширакской области, 24 января ожидается от 7 до 12 градусов мороза в дневные часы, ночью температура воздуха опустится 25-30 градусов мороза. Уже 28 января днем столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, а в ночные часы - от -10 до -14 градусов.

На юге страны, в Сюникской области Армении, 24 января в долинах ожидается от 3 до 8 градусов тепла днем, а ночью – от 6 до 11 градусов мороза. В предгорьях - от 0 до 5 градусов тепла днем, ночью – от 15 до 20 градусов мороза. Уже 28 января эти показатели в Сюнике составят от 2 до 12 градусов тепла и от 1 до 5 градусов мороза.

В Ереване с 24 по 28 января осадков не ожидается. Днем 24 января в столице ожидается от 4 до 6 градусов мороза, а ночью - от 13 до 15 градусов мороза.

922
Теги:
прогноз, погода, Армения
По теме
Мокрая погода и похолодание: синоптики представили прогноз для Армении на ближайшие дни
Осадков не будет: синоптики представили детальный прогноз погоды в Армении
Какая погода будет в Армении в новогодние дни: синоптики представили детальный прогноз
В Ереване пойдет снег, потом потеплеет: прогноз погоды в Армении на ближайшие дни
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

73
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

73
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе
Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Сотрудников полиции Армении дважды премировали за митинги СМИ

173
Сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) и единовременная денежная премия.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Служащие полиции дважды в этом году были удостоены премий за активное участие в митингах и демонстрациях, пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание направило в Полицию запрос, желая выяснить, когда, сколько раз и по какому поводу премировали сотрудников полиции в этом году.

В пресс-службе ведомства изданию сообщили, что по состоянию на 3 марта сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) в размере 718.152.586 драмов, единовременная денежная премия в 209.268.943 драмов. Единовременная премия предусмотрена законом об оплате лиц, занимающих государственные посты и должности госслужбы.

173
Теги:
премии, полиция, Армения
По теме
Не принимают вызовы и получают премии? Директор "Скорой помощи" в Армении раскрыла скобки
Мне неприятно, когда некомпетентный министр получает премии из моих налогов – Арамян
Вместо премий высокие зарплаты: Совет старейшин Еревана выступил с предложением
Депутаты парламента Армении откажутся от премий