Учения по гражданской обороне в Ереване

Армянские спасатели проведут учения по эвакуации населения недалеко от границы с Турцией

425
(обновлено 17:13 20.01.2021)
В МЧС Армении предупредили граждан населенных пунктов, рядом с которыми пройдут учения, не паниковать. Особенно, когда включат сирену.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Министерство чрезвычайных ситуаций Армении планирует провести учения по оповещению и эвакуации населения в селях Нор Кянк и Паник Ширакской области, недалеко от границы с Турцией.

"21 января и 26 января с 12:00 по 13:00 в селах Нор Кянк и Паник Ширакское областное спасательное управление проведет мероприятия, в ходе которых будут отработаны действия по оповещению, эвакуации и укрытию населения", - говорится в сообщении, размещенном на странице МЧС в facebook.

Отмечается, что в сотрудничестве с органами местного самоуправления будут протестированы электросирены.

В МЧС попросили жителей населенных пунктов не волноваться из-за проводимых мероприятий.

425
Теги:
Турция, Армения
Депутат от фракции Просвещенная Армения Ани Самсонян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Власть и оппозиция должны отказаться от призывов к ненависти - Ани Самсонян

29
Единичные столкновения уже были, и нельзя допустить, чтобы они по цепной реакции переросли в масштабные столкновения. Это будет губительно для страны.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Власть и оппозиция должны взять на себя обязательство воздержаться от проявления ненависти и призывов к агрессии. Об этом заявила в парламенте Армении депутат от "Просвещенной Армении" Ани Самсонян.

Любой митинг и любая демонстрация может достичь цели, только если все соблюдают законность. В противном случае происходят инциденты, опасные для всего общества, добавила Самсонян.

Она напомнила, что против активистов АРФ Дашнакцутюн, в том числе представители Верховного органа партии Ишхана Сагателяна, была применена агрессия. Нападениям (хотя и не тяжелым) подверглись и журналисты, причем несколько раз.

Всем необходимо напомнить, что нападать на прессу нельзя, независимо от того, взгляды какой политической силы отражает то или иное издание.

По той же логике, нельзя допустить столкновений подобных тем, которые уже произошли на площади Свободы в Ереване, на митингах оппозиции. Если они по цепочке перерастут в масштабные столкновения, это окажется губительным для страны. Поэтому и власть, и оппозиция должны взять на себя обязательство вместе удержаться от призывов к ненависти, добавила она.

Пусть власти меньше кричат: "Нет Сержу!" и больше работают - депутат>>

Напомним, последние несколько дней в Ереване проходят параллельные митинги: оппозиция собирается на проспекте Баграмяна, у парламента, а премьер-министр собирает людей на площади Республики.

29
Теги:
оппозиция, власти, Новости Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота

Убийство в Краснодарском крае: среди участников драки армяне и азербайджанцы

938
(обновлено 18:13 02.03.2021)
Молодой человек скончался в больнице от ножевых ранений. Убийца объявлен в розыск, а правоохранители отмели версию о межнациональном конфликте.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Следователи в Краснодарском крае выясняют причины массовой драки с участием русских, армян и азербайджанцев. Правоохранители уже объявили в розыск мужчину, зарезавшего 22-летнего юношу и ранившего его 31-летнего товарища. Как сообщает местное издание "Регион Online", жители Белореченска после убийства в городе связывают разборки с национальностями участников.

Отмечается, что во время инцидента один из участников ударил ножом в грудь 22-летнего молодого человека и ранил в живот его 31-летнего знакомого. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, молодой человек скончался от раны. Личности убитого и раненого при этом не указываются.

Следователи при этом официально не заявляют о вероятности межнациональной розни. Об отсутствии признаков межнационального конфликта заявил и глава отделения Союза армян России в Белореченском районе Рубен Мадельян.

А представитель азербайджанской общины Белореченского района Афган Один Оглы Аллазов сказал изданию, что ему самому стыдно, что представители его народа так поступили.

"Этого не должно было быть. Он — позор нации, я извиняюсь за него", — заявил Аллазов.

Из его слов можно предположить, что находящийся в розыске предполагаемый преступник – уроженец Азербайджана.

938
Теги:
Новости Армения, азербайджанцы, армяне, Краснодарский край