Трасса Ереван - Ванадзор

Гололед и снег: в Армении есть закрытые дороги, на Ларсе - огромная пробка

367
(обновлено 12:16 20.01.2021)
Дорога Степанцминда-Ларс из-за угрозы схода лавины закрыта для всех видов автотранспортных средств.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. В Армении, по состоянию на утро среды, есть закрытые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В частности, полностью недоступны дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции "Амберд" к крепости Амберд и озеру Кари лич (Каменное озеро). Перевал Варденяц закрыт для автотранспорта всех видов.

Также закрыты для грузовиков дороги Дилижан-Ванадзор, Ноемберян-Джуджеван и перевалы Дилижана в Тавушской области. Трассы Вайоцдзорской, Тавушской и Сюникской областей труднопроходимы.

На дорогах Арагацотна, Ширака, Лори, Армавира, Арарата и Котайка местами образовался гололед. В Вайоцдзорской и Сюникской областях, городах Чаренцаван и Абовян Котайкской области идет снег.

По данным департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс из-за угрозы схода лавины закрыта для всех видов автотранспортных средств. Кроме того, на российской стороне скопилось 730 большегрузов.

Водителям рекомендуется ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.

367
Теги:
Армения, дороги
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс (99)
Ввод в строй новых вагонов Южно-Кавказской железной дороги для перевозки руды (9 марта 2020). Еревaн

Армянская "дочка" РЖД задействовала 70 новых полувагонов

8
(обновлено 11:29 05.03.2021)
29 февраля нынешнего года новые полувагоны "Уралвагонзавода" начали перевозить медный концентрат из Еревана в Поти.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Компания "Южно-Кавказская железная дорога" закупила в 2020 году 70 новых полувагонов предприятия "Уралвагонзавод". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Вагоны были завезены в Армению в октябре 2020 года паромной переправой порт Кавказ – Поти. 29 февраля этого года новые полувагоны начали перевозить медный концентрат из Еревана в Поти. Первая погрузка была осуществлена 24 февраля 2021 года.

"Процесс обновления подвижного состава ЮКЖД проходит на постоянной основе. В течение 2021 года он получит новые темпы развития, а в 2021-2024 годах планируется полностью обновить парк грузовых полувагонов", - говорится в сообщении.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

8
Теги:
Новости Армения, состав, ЮКЖД
По теме
Участились случаи краж на железной дороге - ЮКЖД
Дневные рейсы электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван на ближайшие дни отменены – ЮКЖД
Глава Минобороны Армении обсудил с гендиректором ЮКЖД вопросы сотрудничества
Гендиректор ЮКЖД отправился в Москву на трехстороннюю встречу по Карабаху
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

429
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

429
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе