Сотрудник дорожной полиции за работой

Сотрудники полиции смогут снимать штрафные баллы водителей с 2022 года

281
(обновлено 13:26 15.01.2021)
До вступления в силу поправок штрафные баллы водители будут терять только за нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Штрафные баллы у водителей будут снимать за нарушения, зафиксированные полицейскими с 2022 года. Об этом сообщил замначальника полиции Армении Ара Фиданян, представляя проект изменений в Кодексе об административных правонарушениях перед вторым чтением.

Поправки необходимы, по его словам, для эффективного применения системы штрафных баллов для водителей, предотвращения возможных нарушений ПДД, а также неизбежного привлечения к ответственности за грубые и преднамеренные нарушения.

"После принятия законопроекта, в частности, за нарушения, зафиксированные сотрудниками патрульно-постовой службы, применение штрафных баллов будет временно отложено до 1 июля 2022 года", - сказал Фиданян.

До этого штрафные баллы будут сниматься только за нарушения, зафиксированные камерами.

Кроме того, предполагается, что в случае курения за рулем водители потеряют один балл.

"У нас есть многочисленные случаи, когда из-за курения водителя происходят ДТП, иногда с тяжелыми последствиями", - отметил Фиданян.

Ранее стало известно, что власти Армении хотят в рамках этих же поправок увеличить штраф за езду в нетрезвом состоянии в пять раз.

Напомним, система действует с 1 января 2020 года. Каждому водителю в Армении выдается лимит нарушений ПДД в 9 штрафных баллов. Из примерно 100 возможных нарушений, штрафные баллы вычитаются за 25 самых серьезных нарушений. Если в течение года водитель "сжег" все 9 баллов, его лишают прав на полгода. После этого он получит новые 9 баллов. Если до конца года он "сожжет" и их, его лишат прав уже на год, а восстановить их разрешат только после экзамена.

281
Теги:
ПДД, Армения, Полиция
По теме
Дорожная полиция оштрафовала жену премьер-министра Армении
Полиция Армении подвела "дорожно-транспортные" итоги новогодней ночи
Дорожная полиция Армении легко выявит случаи продажи баллов – Егор Карапетян
Дорожная полиция Армении с 27 апреля возобновит предоставление ряда услуг
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

84
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

84
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

775
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

775
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1568
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1568
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ