Ген.директор благотворительного фонда Мой шаг Ованнес Казарян на пресс-конференции (27 мая 2019). Еревaн

"Мы дорого заплатили за свои ошибки": директор фонда "Мой шаг" подал в отставку

2969
(обновлено 00:01 31.12.2020)
Казарян подробно объяснил причины своей отставки, особо подчеркнув, что принципиальные разногласия по части управления и видения будущего не позволяют ему далее занимать должность главы фонда.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. Исполнительный директор благотворительного фонда "Мой шаг" Ованнес Казарян заявил о своем уходе с занимаемой должности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Согласно моему заявлению от 1 декабря с сегодняшнего дня прекращаю свою деятельность в качестве исполнительного директора благотворительного фонда "Мой шаг"", — в частности написал Казарян.

Он поблагодарил меценатов и партнеров фонда, а также обратился с теплыми словами к команде за самоотверженную и профессиональную работу. Казарян подчеркнул, что за два года его пребывания в должности удалось разработать, реализовать программы, основанные на реальных потребностях страны, предложить системные решения.

"Во благо Сюника и Армении": новый депутат от "Моего шага" покинула фракцию Пашиняна>>

"Это стало возможным благодаря самоотдаче и согласованным действиям людей с высочайшими профессиональными и личностными качествами", — написал он.

Казарян пояснил, что как у гражданина Республики Армения, и как у армянина у него возникли принципиальные противоречия с теми политическими процессами, которые протекают в стране. В свете трагедии и причин, приведшей к ней, в ответ на сложившуюся ситуацию, он решил оставить свой пост.

"Самые тяжелые дни, которые мы пережили в этом году и переживаем до сих пор, высветили пробелы, недостатки в управлении, выявили проблемы, накопленные за эти годы. К сожалению, мы дорого заплатили за свои ошибки и промахи. Ради тех, кто героически пал, ради наших скорбящих матерей, ради наших детей, ради нашего народа и нашего будущего, мы должны жить и строить жизнеспособное государство", — написал Казарян, добавив, что его решение обусловлено и другими представлениями о развитии государства и профессионализме.

В завершение уже бывший директор фонда отметил, что сегодня, как никогда, мы должны встать с колен, наращивая свой научный и образовательный потенциал, опираясь на информационные и технологические достижения и, что наиболее важно,— на наш консолидирующий потенциал.

"Это единственный способ для наших детей унаследовать сильную Родину. Я надеюсь, что с помощью наших идей мы сможем воплотить это в жизнь", — заключил он.

Благотворительный фонд "Мой шаг" был основан в июле 2018 года супругой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян. Декларированные цели организации - искоренение крайней нищеты в Армении, развитие отдаленных регионов, оказание помощи детям, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах и прочее. Совет попечителей фонда состоит из восьми человек, одним из них является Серж Танкян.

2969
Теги:
Новости Армения, отставка, Мой шаг, фонд, государство
Цветы. 8 марта. Белые розы

Миллион белых роз и живые статуи - свадьба сына Царукяна отличилась роскошью

543
(обновлено 22:43 10.04.2021)
Организаторы свадьбы сына крупнейшего армянского бизнесмена решили не жадничать и устроили настоящий праздник жизни. Было задействовано около сотни музыкантов и актеров, а некоторые гости прилетели на вертолете.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Церемония свадьбы сына лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна – Нвера и дочери российского бизнесмена Бузанда Аветисяна – Арпи – состоялась в церкви Святой Богородицы в Ариндже.

В сети уже появились видео, на которых можно увидеть, что церковь украшена белыми цветами, а во дворе играет ансамбль народных инструментов. Жениха с невестой при выходе из церкви встречали девочки в наряде ангелов, которые осыпали их лепестками белых роз.

По пути в ресторан свадебную колону встречали несколько десятков музыкантов, играющих на доолах (армянских барабанах - ред.), а при въезде в ресторанный комплекс стояли "живые статуи", приветствовавшие гостей.

Кстати некоторые участники торжества не увидели всего этого, поскольку прилетели на вертолете. Кто это был, неизвестно. Среди приглашенных были и дети армянских бизнесменов.

Внутри ресторана также все было украшено белыми цветами и разными световыми эффектами. Выступали популярные исполнители российской и армянской эстрады – Сосо Павлиашвили, Стас Михайлов, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Арменчик, Арам МP3, Сона Рубенян, Ивета Мукучян и т.д.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sona Rubenyan (@sonarubenyan)

Сыну Царукяна – Нверу, 21 год, его избранница – Арпи Аветисян. Пара обручилась летом 2019 года. Как пишут армянские СМИ, отец невесты - предприниматель из Уфы Бузанд Аветисян.

Напомним, летом 2019 года Царукян выдал свою дочь Анаит замуж за Альберта Сукиасяна – сына крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна. На свадьбе детей Царукяна и Сукиасяна побывали высокопоставленные лица Армении, в том числе и премьер-министр Никол Пашинян.

543
Теги:
Новости Армения, свадьба, Гагик Царукян
По теме
Гагик Царукян перечислил около $187 тысяч в Фонд страхования военнослужащих
"Королевская свадьба" сына Гагика Царукяна состоится – известны детали
"Королевский пир" начался - первые кадры со свадьбы сына Гагика Царукяна
Министр окружающей среды Романос Петросян стартовал инициативу 10 миллионов деревьев (10 апреля 2021). Арагацотн

Романос Петросян дал старт всеармянской инициативе "10 миллионов деревьев"

232
(обновлено 21:35 10.04.2021)
Правительство не отказывается от своего "зеленого проекта". 25 апреля будет проведена общереспубликанская посадка деревьев.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Министр окружающей среды Романос Петросян дал старт всеармянской инициативе "10 миллионов деревьев". На территории села Кучак Арагацотнской области были посажены первые 1000 деревьев.

Глава ведомства подтвердил намерение правительства и министерства посадить 10 миллионов деревьев во всех общинах Армении и Нагорного Карабаха. Петросян сообщил, что 25 апреля будет проведена общереспубликанская акция по посадке 100 тысяч саженцев.

В 2019 году премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область заявил о старте инициативы по посадке 10 миллионов деревьев. Согласно проекту, деревья должны были быть посажены до 10 октября 2020 года по всей Армении, однако из-за пандемии проект был перенесен на 2021 год.

Напомним, правительство Армении в 2019 году выделило 424 миллиона драмов ГНКО "Айантар" для посадки 500 тысяч деревьев на площади 140 гектаров. Эта акция должна была стать первым шагом к реализации амбициозного проекта премьер-министра Никола Пашиняна посадить 10 миллионов деревьев в 2020 году.

232
Теги:
Новости Армения, министр, посадка, инициатива
По теме
Владельцев единственного леса в черте Еревана "заставят" посадить деревья
В Ереване появились "модные" деревья: социальная акция привлекла сотни людей
В Армении военнослужащие ЮВО посадили деревья на "Аллее Победы"
Девушка наблюдает за выступлением армянской тяжелоатлетки Татев Акопян на чемпионате Европы в Москвe (10 апреля 2021). Еревaн

Татев Акопян не удалось взять медаль европейского первенства по тяжелой атлетике

0
В копилке сборной Армении в общей сложности пять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. 

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Представительница Армении Татев Акопян (87 кг) заняла девятое место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве. Армянская спортсменка показала результат 221 килограмм по сумме двух упражнений.

Из трех попыток в рывке Татев реализовала только одну, подняв 101 килограмм. Вес 106 килограммов, который Татев пыталась поднять дважды, ей не покорился. После первого упражнения Акопян занимала седьмое место. Лидеру, представительнице Грузии Анастасии Годфрид, она проигрывала 10 килограммов.

В толчке Татев успешно выполнила первый подход, подняв 120 кг. При втором подходе армянская спортсменка сумела взять 126 кг, однако двое судей из троих почему-то не засчитали эту попытку. Заказанный для третьего подхода вес – 129 кг – Акопян не подняла. По сумме двух упражнений Татев заняла 9-е место с результатом 221 кг.

Армянские штангисты завоевали в Москве в течение одного дня три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В общей сложности у армянской сборной 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. 

ЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборье>>

11 апреля на московский помост выйдут Арпине Далалян (87 кг) и супертяжеловесы Вараздат Лалаян и Гор Минасян.

0
Теги:
Новости Армения, спорт, тяжелая атлетика
По теме
ЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборье
Карен Авакян завоевал золото ЧЕ по тяжелой атлетике, у Андраника Карапетяна – бронза
Армянский тяжелоатлет установил в Москве рекорд Европы среди молодежи
Армянские тяжелоатлеты заняли первые два места на ЧЕ, опередив азербайджанского визави