Посол Франции в Армении Джонатан Лакот

"Любите Армению, как она любит нас": посол Франции оставил запись "до слез" на армянском

1734
(обновлено 22:17 30.12.2020)
Посол Франции в Армении Джонатан Лакот прежде всего обратился к семьям, понесшим в этом году непоправимую утрату, к тем - за чьим столом один из стульев будет пустовать...

ЕРЕВАН, 30 дек - Sputnik. Посол Франции в Армении Джонатан Лакот обратился с предновогодними пожеланиями к армянам и проживающим в нашей стране французам - своим соотечественникам. Свое немного грустное, но в тоже время обнадеживающее, очень искреннее и теплое послание он опубликовал на страничке в Facebook․

Примечательно, что текст публикации почти одновременно появился и на французском, и на армянском языках. Ниже приводим полный текст послания.

"Дорогие мои армянские друзья, дорогие соотечественники, проживающие в Армении. Сейчас, когда принесший Армении столько тяжелых испытаний 2020 год подходит к концу, все мои самые теплые мысли в первую очередь обращены к семьям, за чьим столом одно место будет пустовать.

Сейчас не время ни праздновать, ни веселиться, но более чем когда-либо я хотел бы разделить надежду на то, что эта страна продолжит меня вдохновлять.

Желаю Армении мира и безопасности։ чтобы никто не опасался, что молодежи вновь придется отправиться на фронт.

Желаю Армении, чья история уходит далеко в древность, обрести уверенность в своем будущем.

Желаю Армении никогда не сомневаться в своей красоте, мощи и таланте.

Желаю, чтобы армяне не погружались в пучину раздора и уходили от "жестоких ветров".

Желаю, чтобы армяне смотрели в одном направлении.

Желаю, чтобы армяне могли с гордостью передать свою страну своим детям.

Желаю Франции, чтобы она была рядом с Арменией.

Желаю Франции помнить, что ей подарили армяне.

Желаю, чтобы французы приезжали в Армению или иногда обращали на нее свой взор.

Желаю французам всегда любить Армению, как Армения до сих пор любит нас!

Желаю всем, чтобы 2021 был годом мира, счастья и благополучия".

Джонатан Лакот возглавляет французскую дипмиссию в Армении с 2017 года. В начале года французский дипломат сообщил, что учит армянский язык.

1734
Артист Михаил Галустян во время Всероссийского географического диктанта в Шуваловском корпусе Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова в Москве.

Миша Галустян отсудил у Сарика Андреасяна права на фильм "Непрощенный" за долги

62
(обновлено 15:39 03.03.2021)
Галустян через суд потребовал вернуть свои вложения, но режиссер предложил сделку: он отдал авторские права на ленту "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Известный юморист и актер Михаил Галустян отсудил у своего не менее знаменитого соотечественника ,режиссера Сарика Андреасяна права на фильм "Непрощенный" за долги. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По доступной информации, кинокомпания артиста "Фреш-фильм" вложила 15 миллионов рублей в производство фантастической картины "Кома". Фильм должна была снимать студия Андреасяна "Энджой мувиз".

Когда картину выпустили, ее ожидал провал в прокате. "Кома" собрала два с половиной миллиона долларов, что в два раза меньше общей суммы, потраченной на финансирование проекта. Галустян через суд потребовал вернуть свои вложения, но режиссер предложил сделку: он отдал авторские права на ленту "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Отмечается, что это один из немногих окупившихся фильмов Андреасяна.

В ноябре прошлого года режиссер Сарик Андреасян заявил, что жалеет о дружбе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он подчеркнул, что раньше гордился дружбой с Зеленским и называл его человеком с большим сердцем.

62
Генеральная прокуратура Армении

"Уголовного дела нет": Генпрокуратура опровергла слухи о преследовании Оника Гаспаряна

136
(обновлено 15:21 03.03.2021)
Генеральная прокуратура прокомментировала появившиеся в СМИ сведения о том, что против начальника Генштаба ВС будет возбуждено дело.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik․ Уголовного дела в отношении начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна нет, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

"Никаких уголовных дел и производств (в отношении Гаспаряна – ред.) нет", – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее издание Armlur.am сообщило о том, что якобы принято политическое решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, и его планируют задержать.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и, скорее всего, было решено прибегнуть к варианту обращения в КС, чтобы избежать напряженности в стране.

У Саркисяна есть один день, чтобы "спасти" главу Генштаба – юрист раскрыл скобки>>

При этом Генштаб ВС Армении в среду заявил, что, согласно статье 168-й Конституции, суд не обладает полномочиями по решению вопроса снятия главы Генштаба ВС или определению конституционности проекта указа президента. Т.е. президент не мог отправить в КС проект указа, именно поэтому он решил оспорить положения закона "О воинской службе и статусе военнослужащего".

136
Теги:
уголовное дело, Новости Армения, Оник Гаспарян, Армения, Генпрокуратура
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Марукян потребовал от Пашиняна доказательств по заявлению о главе Генштаба Армении
Почему президент и глава Генштаба ВС Армении не пошли на заседание Совбеза? Пояснение
Совбез Армении призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба
Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке