Дикорастущие фисташковые деревья в Агараке

Участок дороги из Капана в Агарак перешел под контроль Азербайджана мэр

3601
(обновлено 15:44 25.12.2020)
Мэр Капана Геворк Парсян отметил, что жители некоторых сел таким образом оказываются в некотором смысле в блокаде.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Участок автомобильной дорогии из Капана в село Агарак полностью перешел под контроль Азербайджана, следовательно, ею пользоваться больше нельзя. Об этом в парламенте заявил мэр Капана Геворк Парсян.

"Со всех сторон окружены": жители Давид-Бека о ситуации в селе – видео>>

Он отметил, что дороги Капан-Горис, Капан-Чакатен продолжают функционировать, но и здесь остро стоит вопрос безопасности.

"Противник находится на расстоянии 100 метров от жилого района Сюника. От Капана - на расстоянии в километр. Кроме того, мы столкнулись с серьезной проблемой: противник занял стратегически важные высоты, в результате город Капан и другие жилые участки стали мишенью врага", — сказал Парсян.

По его словам, из Капана сегодня можно отправиться в село Агарак в объезд, однако дорога в разы длиннее и требует ремонта. В зимнее время она практически непроходима. Таким образом, жители сел Агарак, Ужанис, Егвард оказались в некотором смысле в блокаде.

Новая граница: кто защищает армянские позиции близ села Давид Бек>>

Он отметил, что жители Капана напряжены, хотя и нет паники в городе. Он подчеркнул, что намерен сделать все, чтобы обеспечить безопасность жителей этих районов.

3601
Теги:
парламент, Капан, Азербайджан, дорога
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (116)
Азербайджанская сторона начала инженерные работы у Воротана

фильмах не увидишь": вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

787
(обновлено 20:54 03.03.2021)
По словам вице-мэра Гориса, скорее всего об инженерных работах азербайджанской стороны доложено компетентным органам, однако они хранят молчание.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерным работам в селе Воротан. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

"Пока наши снайперы заняли позиции в Национальном Собрании и направили оружие на народ, противник с сегодняшнего дня приступил с инженерным работам в Воротане. Через какое-то время мы, возможно, увидим, что от Воротана до центра Шурнуха прорыт окоп. Работа ведется по всему периметру", - написала она.

По словам Йолян, скорее всего об этих работах доложено компетентным органам и лицам, однако они хранят молчание.

"Мирная жизнь сельчан под угрозой, а кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь", - написала вице-мэр Гориса.

Тот, кто сбежит — негодяй! Что больше всего беспокоит жителей Неркин Ханда в Сюнике. Видео>>

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

787
Теги:
Новости Армения, заместитель, мэр, Горис
По теме
Эдмон Марукян предложил свой вариант решения проблемы Шурнуха и Воротана
Жители Шурнуха и Воротана получат новые дома – Авинян рассказал детали
Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
Правительство Армении предоставит помощь в 36 млн драмов жителям сел Шурнух и Воротан
Полицейский автомобиль, Канада

Суд в Торонто признал Алека Минасяна виновным в убийстве 10 человек

438
(обновлено 20:13 03.03.2021)
Минасян микроавтобусом переехал людей на тротуаре в бизнес-районе Торонто. Многие охарактеризовали произошедшее как теракт.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Суд в Торонто признал виновным 28-летнего Алека Минасяна в убийстве 10 и ранении 16 человек, сообщает CBC. Судья объявил, что Минасян несет ответственность за ДТП в Торонто 23 апреля 2018 года, он признан виновным по 26 пунктам обвинения, включая убийство первой степени и покушение на убийство.

Зачитывая приговор, судья Энн Моллой сказала, что Минасян действовал "в трезвом уме", а также отметила, что мужчина "не испытывает сожаления по поводу ДТП и сочувствия к жертвам".

Минасян не признал себя виновным. Его защита утверждала, что он не должен нести уголовной ответственности, так как имеет расстройство аутистического характера.

Напомним, 23 апреля 2018 года Минасян микроавтобусом проехал около километра по тротуару в бизнес-районе Торонто. В результате погибли 10 человек, 16 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Минасян был арестован спустя 26 минут. Во время задержания молодой человек просил полицейских, чтобы те убили его.

Эта транспортная атака стала самой смертоносной в истории Канады. Премьер-министр страны Джастин Трюдо охарактеризовал произошедшее как "бессмысленное нападение и ужасную трагедию". Многие охарактеризовали произошедшее как теракт.

438
Теги:
армянин, ДТП, Канада, суд
Автомобиль дорожной полиции Армении

Пять человек пострадали в ДТП в Ереване, среди госпитализированных - дети

0
(обновлено 21:12 03.03.2021)
Всем пострадавшим первую помощь оказали собравшиеся на место граждане. Все они госпитализированы в медцентр Раздана.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Пять человек, в том числе дети, пострадали в ДТП на дороге Ереван-Севан, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль BMW врезался в грузовик Howo. Пострадавшим помогли собравшиеся на месте граждане. Позже пострадавшие были доставлены в медцентр Раздана.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, а также личность водителей и пострадавших пассажиров.

Других подробностей пока не сообщается.

0
Теги:
пострадавшие, Армения, Ереван, ДТП
По теме
В ДТП на дороге Севан-Ереван погиб священник – подробности
ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице
В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов
Трагическое ДТП в Армении: пассажир скончался на месте