Оружие в селе Шурнух (18 декабря 2020).

Десятки единиц незаконного оружия, тысячи патронов: СНБ заявила о количестве уголовных дел

785
(обновлено 14:03 25.12.2020)
По подозрению в незаконном хранении оружия были арестованы задержаны 16 человек, из них 9 арестованы.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила десятки случаев незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в период с 27 сентября по 24 декабря, обусловленных войной в Нагорном Карабахе.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, за это время возбуждено большое количество уголовных дел по вышеназванным признакам.

Оперативники выявили и изъяли в совокупности 4 пулемета, противотанковые гранатометы с оптическими прицелами, 12 единиц автоматов АК-74, АКМ и АК_СУ и других типов; 14 единиц огнестрельного оружия с оптическими прицелами высокой точности; 9 ящиков патронов калибра 5,45; 5 ящиков патронов калибра 7,62, 2168 штук патронов калибров 7,62, 9,18 и 5,45; 27 взрывателей большой мощи, 4 взрывателя для гранаты; 13 механических взрывателей, фитилей; 14 гранат "РГД", "Ф-1" и других видов.

В ходе обысков изъяты также корпуса противотанковых гранат, тротиловые кубики, устройства электрического детонирования, пистолеты, штык-ножи и многие другие виды военной продукции.

Уголовные дела возбуждены в отношении 18 лиц, из них 7 задержаны и 9 арестованы.

При расследовании уголовных дел выяснилось, что вооружения и боеприпасы были приобретены и доставлены в Армению из разных оборонительных районов Арцаха.

Служба нацбезопасности призывает граждан добровольно передать правоохранительным органам незаконно приобретенное оружие и военную продукцию.

785
Теги:
оружие, СНБ, Армения
Азербайджанская сторона начала инженерные работы у Воротана

фильмах не увидишь": вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

2378
(обновлено 20:54 03.03.2021)
По словам вице-мэра Гориса, скорее всего об инженерных работах азербайджанской стороны доложено компетентным органам, однако они хранят молчание.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерным работам в селе Воротан. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

"Пока наши снайперы заняли позиции в Национальном Собрании и направили оружие на народ, противник с сегодняшнего дня приступил с инженерным работам в Воротане. Через какое-то время мы, возможно, увидим, что от Воротана до центра Шурнуха прорыт окоп. Работа ведется по всему периметру", - написала она.

По словам Йолян, скорее всего об этих работах доложено компетентным органам и лицам, однако они хранят молчание.

"Мирная жизнь сельчан под угрозой, а кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь", - написала вице-мэр Гориса.

Тот, кто сбежит — негодяй! Что больше всего беспокоит жителей Неркин Ханда в Сюнике. Видео>>

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

2378
Теги:
Новости Армения, заместитель, мэр, Горис
По теме
Эдмон Марукян предложил свой вариант решения проблемы Шурнуха и Воротана
Жители Шурнуха и Воротана получат новые дома – Авинян рассказал детали
Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
Правительство Армении предоставит помощь в 36 млн драмов жителям сел Шурнух и Воротан
Полицейский автомобиль, Канада

Суд в Торонто признал Алека Минасяна виновным в убийстве 10 человек

625
(обновлено 20:13 03.03.2021)
Минасян микроавтобусом переехал людей на тротуаре в бизнес-районе Торонто. Многие охарактеризовали произошедшее как теракт.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Суд в Торонто признал виновным 28-летнего Алека Минасяна в убийстве 10 и ранении 16 человек, сообщает CBC. Судья объявил, что Минасян несет ответственность за ДТП в Торонто 23 апреля 2018 года, он признан виновным по 26 пунктам обвинения, включая убийство первой степени и покушение на убийство.

Зачитывая приговор, судья Энн Моллой сказала, что Минасян действовал "в трезвом уме", а также отметила, что мужчина "не испытывает сожаления по поводу ДТП и сочувствия к жертвам".

Минасян не признал себя виновным. Его защита утверждала, что он не должен нести уголовной ответственности, так как имеет расстройство аутистического характера.

Напомним, 23 апреля 2018 года Минасян микроавтобусом проехал около километра по тротуару в бизнес-районе Торонто. В результате погибли 10 человек, 16 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Минасян был арестован спустя 26 минут. Во время задержания молодой человек просил полицейских, чтобы те убили его.

Эта транспортная атака стала самой смертоносной в истории Канады. Премьер-министр страны Джастин Трюдо охарактеризовал произошедшее как "бессмысленное нападение и ужасную трагедию". Многие охарактеризовали произошедшее как теракт.

625
Теги:
армянин, ДТП, Канада, суд

Снайперы, светошумовые гранаты и не только։ самые яркие кадры из протестного Еревана

0
  • Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн
  • Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн
Фотокорреспонденты Sputnik Армения отсняли самое интересное за день. Оппозиция провела митинг под прицелом снайперов.

Среда, 3 марта, оказалась в Ереване весьма насыщенной на события. Страсти бушевали не только в зале заседания парламента Армении, но и за стенами Национального Собрания.

Сотни полицейских оцепили здание со всех сторон. Ведущие к парламенту улицы были перекрыты полицейскими кордонами. Стражи порядка с щитами и в шлемах стеной стали на пути к НС.

На балконе здания парламента дежурили снайперы. Во дворе парламента были установлены светошумовые гранаты, которые похожи стационарные "Пламя-2". Усиленно охранялось и здание правительства, хотя сам премьер был в Национальном Собрании.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян указ не подписал, в итоге правовую коллизию должен решить Конституционный суд. 

0
  • Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн

  • Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн

Теги:
парламент, Ереван, граната, снайперы
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Полиция установила у парламента Армении светозвуковые гранаты, в здании - снайперы. Видео