Арман Татоян

"Строго предупреждаю": Арман Татоян ответил депутатам блока "Мой шаг"

2585
(обновлено 01:33 24.12.2020)
Защитника прав человека избирает парламент страны, но в своей работе он независим и руководствуется исключительно Конституцией и законами Армении, заявил Арман Татоян.

ЕРЕВАН, 24 дек – Sputnik. Некоторые депутаты правящего блока "Мой шаг" распространяют в последние дни не соответствующие действительности сведения о Защитнике прав человека, делают поверхностные предположения, а также способствуют формированию ложных представлений о роли и функциях ЗПЧ. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, которое он выложил на своей странице в Facebook.

"Все это делается организованно и целенаправленно и сопровождается оскорбительными высказываниями в адрес Защитника прав человека на фейковых страницах в социальных сетях…Почему названные депутаты, будучи представителями органа, принимающего законы, ожидают от омбудсмена шаги, осуществление которых входит в компетенцию правоохранительных органов или судов?" - отметил Татоян.

По его словам, один из депутатов правящего блока "озвучил косвенную угрозу, дескать ни один из предыдущих омбудсменов не работал до окончания срока полномочий в силу своей деятельности".  

С учетом того, какой размах приобрела данная "кампания" и какие ресурсы при этом используются, очевидно, что речь идет о предосудительных и явно противоправных шагах, которые направлены на формирование ложных представлений о деятельности Защитника прав человека и тиражирование спекуляций.

"Жаль, что вместо совместного решения проблем, связанных с защитой прав человека в нашей стране, предпринимаются попытки чинить препятствия в работе ЗПЧ. Строго предупреждаю: спекуляции, связанные с деятельностью Защитника прав человека, как и формирование ложных представлений о ней, выходят за рамки прав депутатов правящей фракции или других должностных лиц", - заявил Арман Татоян.    

По его словам, парламентарии не вправе заявлять и о том, что омбудсмен продолжает работать только из их великодушия. Защитника прав человека избирает парламент страны, но в своей работе он независим и руководствуется исключительно Конституцией и законами Армении.

Никакие угрозы и "фейковые" нападки не могут повлиять на оценки и заявления Защитника прав человека, поскольку каждая его публикация основана на профессиональном изучении вопроса, конкретных фактах и объективном анализе.

2585
Теги:
Армения, омбудсмен, заявление, Арман Татоян
По теме
Четыре случая применения физической силы: Арман Татоян отчитался о митинге в Ереване
Жизни армянских детей и женщин под угрозой: Арман Татоян обратился к мировому сообществу
Эти "карты" есть у каждого азербайджанского военного – Арман Татоян
Арман Татоян считает неприемлемыми угрозы насилия в отношении священника из Сисиана
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 23 апреля

674
(обновлено 11:08 23.04.2021)
Показатель выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении остается довольно высоким, однако в страну уже начали завозить вакцину. Есть надежда на улучшение ситуации.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 212114, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 22 апреля, таких случаев было 211 399. Число выявленных за сутки новых случаев заражения – 715.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3984 человека (плюс 15 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 995 (плюс 4 новых случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 192 281. На лечении находятся 14 854 человека. Общее количество проведенных тестов – 955 515.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

674
Теги:
Новости Армения, эпидемия, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Армения не откажется от дальнейшего приобретения вакцины AstraZeneca - Минздрав
Уже привиты 600 человек - глава Минздрава о вакцинации в Армении
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Армения рассчитывает закупить у России около миллиона доз вакцины "Спутник V"
Эчмиадзинский кафедральный собор

Колокола зазвонят в церквях в память о жертвах Геноцида армян

93
(обновлено 10:54 23.04.2021)
Граждане в этом году смогут посетить мемориальный комплекс "Цицернакаберд", чтобы почтить память жертв Геноцида армян.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Колокола зазвонят во всех церквях страны 23 апреля в 23:00 по ереванскому времени в память о жертвах Геноцида армян. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

"По распоряжению Католикоса всех армян Гарегина II, во всех храмах зазвонят колокола в память о святых мучениках", - говорится в сообщении.

В Ереване 23 и 24 апреля состоится ряд мероприятий, приуроченных к 106-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. В отличие от 2020-го, когда из-за введенного карантина массовые мероприятия были отменены, в этом году граждане смогут посетить мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

24 апреля будут перекрыты дороги от моста "Победа" до ул. Ленинградян, а также улица Верфеля – до площади Бразилии. В этот день Ереванский метрополитен будет работать до часу ночи. На организацию мероприятий из госбюджета выделено порядка 70 миллионов драмов (около 130 тысяч долларов).

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

93
Теги:
Новости Армения, память, жертвы, Геноцид армян, церкви
По теме
Признание Геноцида со стороны США может осадить Турцию – Арутюн  Марутян
"По следам семей, переживших резню": в музее Геноцида армян открылась новая экспозиция
В Ереване пройдет традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армян
Джо Байден собирается признать Геноцид армян – СМИ
Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили во время почетной церемонии встречи перед дворцом Орбелиани (15 апреля 2021). Тбилиси

Армен Саркисян направил письмо Саломе Зурабишвили

0
(обновлено 12:05 23.04.2021)
Президент Армении уверен, что у Еревана и Тбилиси есть общие интересы и перспективы сотрудничества во многих сферах.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил благодарственное письмо грузинскому коллеге Саломе Зурабишвили.

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Армении, Саркисян поблагодарил Зурабишвили за теплый прием, а также проведение конструктивных переговоров в ходе состоявшегося визита в Тбилиси.

"Наша встреча в атмосфере абсолютного взаимного доверия и уважения обозначила новые векторы развития и укрепления сотрудничества между Арменией и Грузией. Однозначно согласен с тем, что мы несем ответственность за формирование отношений между будущими поколениями армянского и грузинского народов", - отметил Саркисян.

По словам президента, у Армении и Грузии есть общие интересы и перспективы взаимодействия в таких сферах, как технологии, образование, наука, инфраструктуры, искусственный интеллект, энергетика, транспорт.

Саркисян уверен, что достигнутые в ходе визита договоренности еще больше укрепят сотрудничество между странами на благо двух братских народов.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян посетил Грузию с официальным визитом 15-16 апреля. В рамках визита состоялась его встреча президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

0