Заключенные исправительной колонии строгого режима

Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК

1483
(обновлено 23:56 23.12.2020)
СК отмечает, что для выдвижения обвинения представителями криминального мира собрано достаточно доказательств.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Вору в законе Ало Шаумянскому и троим лицам, входящим в возглавляемую им группировку, предъявлено обвинение по делу о создании преступной группировки, руководстве и участии в ней. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Армении.

Отмечается, что предварительное следствие по указанному уголовному делу завершено. В рамках досудебных следственных действий выяснилось, что человек, известный как "Ало Шаумянский", являясь представителем криминального мира и сохраняя уголовный статус "вор в законе", с 22 февраля 2020 года возглавлял криминальную группировку.

В рамках возглавляемой им группировки он решал частные споры, давая указания ее членам. Следствие установило, что один из заключенных пенитенциарного учреждения "Армавир" обратился к "вору в законе" по кличке "Ало Шаумянский" с просьбой о получении денег в долг. В свою очередь вор в законе, используя свое незаконное влияние, поручил одному из близких ему людей разрешить спор. Тот решил спор с привлечением заключенного.

На основании доказательств, собранных СК, "Ало Шаумянскому" предъявлено обвинение по статье 223.1 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении. Остальные члены группировки также обвиняются в участии в группе, являющейся носительницей криминальной субкультуры.

1483
Теги:
вор в законе, СК
По теме
В Армении предъявлены обвинения "вору в законе" и еще 11 подельникам
Власти Армении создают новую "визитную карточку" - политолог о борьбе с "ворами в законе"
Ика Ростовский на скамье подсудимых: за что в Москве может сесть грузинский "вор в законе"
Чеченский вор в законе Шалинский объявлен в розыск
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

84
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

84
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

776
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

776
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1580
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1580
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ