Полиция задерживает активистов, требующих отставки правительства Армении во главе с премьер-министром перед Домом правительства (10 декабря 2020). Еревaн

Полиция напомнила оппозиционерам о наказании в случае давления на депутатов

614
(обновлено 23:44 22.12.2020)
Правоохранители призвали воздержаться от насилия и угроз применения насилия. Они напомнили о лишении свободы от 3 до 15 лет.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Полиция Армении предупредила представителей оппозиции, ночующих на площади Республики, что любое незаконное действие получит адекватный ответ. Об этом говорится в заявлении полиции.

Это уже второе обращение правоохранительных органов к активистам за минувший час. 

Ранее во время митинга представитель "Движения за спасение родины" Ишхан Сагателян заявил, что имена всех депутатов правящего блока "Мой шаг" будут опубликованы. Одновременно он заявил, что "граждане свободны в своих действиях, могут делать то, что посчитают правильным", и если парламентарии не понимают общественного требования, то оппозиция "заставит их провести заседание парламента и выразить вотум недоверия премьеру".

В полиции напомнили, что согласно части 1 статьи 301,1 Уголовного кодекса любая угроза применения насилия, либо применение насилия в отношении президента, спикера парламента, членов правительства или Конституционного суда, а также принуждение их к каким-либо действиям предусматривает лишение свободы от 3 до десяти лет. Вместе с этим, правоохранители отметили, что по части второй той же статьи предусматривается лишение свободы от 10 до 15 лет, если вышеперечисленные действия привели к тяжким последствиям.

"Полиция Армении призывает воздержаться от подобных заявлений или совершения действий, к которым они призывают", – заключили в ведомстве.

Напомним, 22 декабря оппозиция объявила днем крупномасштабных акций, а также общенациональной забастовки. Она уверена, что глава правительства должен уйти, так как предал национальные интересы и подписал позорное заявление по Карабаху.

Оппозиция дала время депутатам от блока "Мой шаг" до 18։00. Она считает, что в условиях парламентской формы правления вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны. Однако ни один депутат от правящего блока к указанному сроку не подошел.

Полгода в московском СИЗО и борьба за Карабах: кто Вазген Манукян для "поколения селфи"?>>

В ответ оппозиция опубликовала имена парламентариев правящего блока, заявив, что принудит их созвать заседание парламента и сместить Пашиняна с должности.

614
Теги:
депутат, давление, оппозиция, полиция
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Ханджяна и Вардананц

Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении

86
(обновлено 00:06 20.04.2021)
Автомобиль врезался в несколько объектов, перевернулся и проехал еще несколько метров. Пострадавшие госпитализированы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Инцидент произошел вечером 19 апреля. Автомобиль "Mercedes" на трасе Ереван-Севан выехал с проезжей части и по непонятным причинам  перевернулся, врезался в бетонные ограждения вблизи бутылочного завода, проехал еще несколько метров, вновь врезался в дерево и выехал на проезжую часть дороги.

В Лори столкнулись три автомобиля, один человек скончался>>

В результате, два человека получили травмы разной степени и были доставлены в медцентр города Абовян.

86
Теги:
Котайкская область, пострадавшие, ДТП
Руки в наручниках, архивное фото

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов

794
(обновлено 22:38 19.04.2021)
Сайт криминальных новостей сообщает, что в Армении задержаны десятки криминальных авторитетов в рамках операции " На криминальном прошлом будущего не построишь".

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении. Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

Полиция Армении опровергает задержание "вора в законе" Пзо>>

Более 50 криминальных авторитетов доставлены в разные отделения полиции в Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Есть сведения, что полиция осуществила операцию "На криминальном прошлом будущего не построишь". В рамках этой операции в отделения полиции были доставлены авторитеты по прозвищам "Пндук", "Кахин", "Кацин","Кярту", "Тзбех", "Душеш", "Икибир" и т.д.

Причины задержания авторитетов неизвестны, полиция пока не сообщает об их задержании.

794
Теги:
Армения, криминал, криминал, Полиция
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1628
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1628
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ