Полицейский кордон перед Домом правительства во время митинга оппозиции на площади Республики (22 декабря 2020). Еревaн

Полиция Армении выступила с требованиями к ночующим на площади активистам

1429
(обновлено 00:02 23.12.2020)
Правоохранители представили сразу несколько требований, в том числе потребовав не устанавливать палатки на площади.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Полиция Армения обратилась к собравшимся на площади Свободы оппозиционерам с требованием соблюдать законы страны.

Полгода в московском СИЗО и борьба за Карабах: кто Вазген Манукян для "поколения селфи"?>>

Также в полиции потребовали не препятствовать свободному входу и выходу граждан и государственных служащих в здания госорганов, находящихся или прилегающих к месту проведения акции, не допускать ограничений на право свободного передвижения других граждан, а также на движение транспортных средств.

"Призываем воздерживаться от использования территорий недвижимых памятников истории и культуры, а также комплекса площади Республики без разрешения компетентных органов в иных не предусмотренных законом целях, в том числе установки палаток", – отмечено в сообщении правоохранителей.

Напомним, 22 декабря оппозиция объявила днем крупномасштабных акций, а также общенациональной забастовки. Она уверена, что глава правительства должен уйти, так как предал национальные интересы и подписал позорное заявление по Карабаху.

Не та проблема, которая "заглохнет": что снижает шансы армянской оппозиции на успех>>

Оппозиция дала время депутатам от блока "Мой шаг" до 18։00. Она считает, что в условиях парламентской формы правления вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны. Члены "Движения за спасение родины" заявляли, что в случае, если "Мой шаг" не ответит, они останутся на площади. Депутаты не отреагировали на это требование, в ответ оппозиция опубликовала имена парламентариев правящего блока, заявив, что принудит их созвать заседание парламента и сместить Пашиняна с должности.

1429
Теги:
Новости Армения, Армения, площадь, полиция
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Газозаправка

Имитировал банкротство: КГД раскрыл случай неуплаты налогов на 71 тысячу долларов

124
(обновлено 12:53 14.05.2021)
Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Комитет госдоходов Армении раскрыл случай неуплаты налогов в особо крупном размере в газозаправочном сервисе. 

Как сообщает пресс-служба КГД, директор газозаправки в городе Гюмри не уплатил свыше 37 миллионов драмов налога (около 71 тысячи долларов). Кроме того, в налоговый орган не были представлены расчетные документы по подоходному налогу, социальным платежам, НДС и акцизу. Позже он подделал документы о своем банкротстве. В результате компания была признана банкротом в 2019 году, однако несмотря на это решение компания продолжила предоставлять услуги. Все это время в налоговый орган не предоставлялись документы, и соответствующие расчеты об объемах проданного хозяйствующим субъектом голубого топлива. В результате государству был нанесен ущерб в размере 37 миллионов 334 тысяч драмов.

В 2020 году директору компании было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК РА. В ходе предварительного расследования выяснилось, что он представил также письменные возражения против судебных действий органа предварительного следствия, выступающих за приостановление деятельности компании.

Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

124
Теги:
Новости Армения, налоги, Комитет госдоходов
По теме
"Люди шли с радостью": глава КГД пояснил, как его отец-староста встречал Пашиняна
КГД Армении приглашает рестораторов на встречу: что не поделили налоговики и бизнесмены
Сбор налогов показывает восстановление экономики Армении – глава КГД
Пытались вести бизнес на пустом месте: КГД раскрыл факт мошенничества с акцизными марками
Табличка инфекционной больницы Норк

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 14 мая

852
Наметилась тенденция к снижению показателя выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 220 447, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 12 мая, таких случаев было 220 217. Таким образом, число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 230.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4301 (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1055 (плюс 5 случаев за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

852
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 11 мая
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 12 мая
Глава ООН призвал ВОЗ признать российскую вакцину от коронавируса
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 13 мая
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Власти Армении используют "уголовников" в предвыборных целях "Союз офицеров запаса СНБ"

0
(обновлено 14:32 14.05.2021)
"Союз офицеров запаса СНБ" выступил с заявлением, предупредив о возможном ухудшении криминогенной ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Правящая сила проводит широкомасштабную работу в уголовно-исполнительных учреждениях Армении по активизации криминальных авторитетов. Цель – заполучить дополнительное количество голосов на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении "Союза офицеров запаса СНБ", опубликованном на странице организации в Facebook.

"Чтобы завоевать симпатии электората в преддверии выборов и получить голоса, правящая политическая сила не брезгует использовать государственные рычаги, идет на все возможные и невозможные шаги", - говорится в заявлении.

Так, по утверждению "Союза офицеров запаса СНБ", представители правящей силы пытаются использовать влияние криминальных авторитетов в своих политических целях.

По данным организации, на свободе уже оказались 4 криминальных авторитета. Помимо этого, улучшаются условия содержания других представителей криминальных кругов, все еще находящихся в заключении. Вдобавок, ведется скоординированная подготовка к предоставлению т.н. "отпусков" большому числу арестантов. При этом заключенным предъявляют требование – обеспечить некоторое количество голосов за счет своих родных и близких.

Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии "Отечество" – Ванецян>>

Как отмечает "Союз офицеров запаса СНБ", привилегии, которые сейчас предоставляются арестантам, во многом обострят криминогенную ситуацию в стране, углубят и без того существующие в стране разделительные линии.

"Чиновники, которые предоставляют свободу представителям криминального мира, должностные лица судебной структуры, сотрудничающей с ними, обязаны отдавать себе отчет, что безнаказанность, согласно "эффекту бумеранга", поставит их самих под удар, и что изменение политической ситуации в стране по логике того же закона создаст для них серьезнейшие проблемы", - говорится в заявлении.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

Напомним, общественная организация "Союз офицеров запаса СНБ" создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

0
Теги:
Новости Армения, СНБ, офицеры, власти, Армения