Специальная рабочая группа навещает раненого в больнице Сурб Аствацамайр (14 октября 2020). Варденис

Силовики в Армении смогут получать реабилитационную помощь по соцпакету

116
Кадровым военным и спасателям бесплатная помощь будет включена в соцпакет, остальные пострадавшие получат ее через госзаказ.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Служащие силовых ведомств Армении, пострадавшие во время военных действий в Карабахе, смогут получать услуги реабилитационной медицины в рамках своего социального пакета. Постановление об этом было принято на заседании правительства 10 декабря.

Как заявил на заседании министр здравоохранения Арсен Торосян, все пострадавшие участники военных действий получат бесплатную реабилитационную медпомощь, будь то военные, служащие других силовых ведомств, выполнявшие боевые задания, сотрудники Спасательной службы, солдаты-срочники или добровольцы.

Что касается кадровых военных и спасателей, то им бесплатная помощь будет гарантирована путем включения в их пакет медико-социальной поддержки (ранее реабилитационная медицина там не значилась). На это будет выделено около 2,9 миллиарда драмов (около 5,6 млн долларов).

Остальные пострадавшие получат помощь через госзаказ.

116
Теги:
реабилитация, помощь, Армения
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Коронавирус в Армении: данные на 16 июня

2
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 904, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 15 июня, таких случаев было 223 805. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 99.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4490 (плюс 1 случай за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 533. На лечении находятся 2787 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 134 905.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

2
Теги:
коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины "Спутник V" - министр
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД
Работа криминалиста. Архивное фото.

На кладбище в армянском селе совершено убийство

22
(обновлено 10:56 16.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов установили личность предполагаемого преступника. Ведется розыск подозреваемого.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Убийство совершено в Котайкской области Армении, сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 15 июня в 23:00 из медцентра Абовяна в полицию поступил сигнал о том, что к ним с множественными колюще-режущими ранами был доставлен гражданин. Отмечалось, что во время операции пострадавший скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Выяснилось, что умерший – 41-летний житель села Гегашен Котайкской области С. Давтян.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что инцидент произошел в тот же день в 21:00 на кладбище села Гегашен. При осмотре места происшествия были обнаружен нож, следы крови, бутылки из-под пива.

Найденные предметы конфискованы. Назначен целый ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская. Уже установлена личность предполагаемого преступника, чьи данные, исходя из интересов следствия, пока не разглашаются.

Предпринимаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия для розыска подозреваемого.

22
Теги:
Новости Армения, подозреваемый, село, убийство, кладбище
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении