Больница

В Армении выделят дополнительно $5,6 млн на реабилитационную медицину

120
(обновлено 17:57 09.12.2020)
Министр здравоохранения Арсен Торосян проинформировал депутатов о предстоящих планах ведомства по развитию реабилитационной медицины в Армении.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Правительство Армении планирует выделить дополнительные 2,8 миллиарда драмов (около 5,6 миллиона долларов) на реабилитационную медицину, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян в среду с трибуны парламента.

В результате войны в Карабахе тысячи армянских военнослужащих были искалечены. Для их реабилитации нужны условия и средства, на что обратила внимание депутат от "Моего шага" Назели Багдасарян. Она и поинтересовалась у министра, что делает ведомство в этом направлении.

На данный момент проект бюджета на будущий год не предусматривает дополнительных расходов по линии реабилитационной медицины. Но правительство, как отметил Торосян, решило пересмотреть ряд приоритетов в пользу этой сферы. В результате пересмотра удастся привлечь дополнительные деньги для реабилитации граждан.

В центре внимания Минздрава находится также вопрос расширения и увеличения соответствующих мощностей. В планах также открытие нового реабилитационного центра.

Отметим, что, согласно проекту бюджета на 2021 год, расходы на здравоохранение останутся практически на уровне 2020 года (вырастут всего на 2%).

120
Теги:
Новости Армения, Арсен Торосян, здравоохранение, министр, медицина, Армения
По теме
Герои наших дней: как врачи оперировали раненых под обстрелами в Карабахе
Группа медиков представлена к медалям за спасение раненных в Карабахе военнослужащих
Вспомнить ужасы войны: как психологи работают с ранеными армянскими военнослужащими
Вице-премьер Армении навестил раненных в Карабахе армянских военнослужащих
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Омбудсмен Армении обвинил главу МИД Азербайджана в нарушении международного права

1045
(обновлено 00:21 12.05.2021)
Не имеет значения, попали ли армянские военнослужащие и другие лица в плен до или после 9 ноября 2020 года.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратил внимание международных структур на заявления главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, которые содержат элементы нарушения международного гуманитарного права.

Ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что "проникновение армянских военнослужащих на территорию Азербайджана в конце ноября и инциденты, связанные с гибелью азербайджанских военнослужащих в декабре – это военные преступления". По его словам, часть этой группы, "оказавшая сопротивление, была уничтожена, по остальным в настоящее время идут следственные мероприятия".

По словам армянского омбудсмена, заявления Байрамова нарушают международное гуманитарное право, в том числе, права человека.

В реальности, открытый вооруженный конфликт существует и вне зависимости от того, были ли люди пленены до или после заявления 9 ноября 2020 года – они имеют статус пленных и должны быть немедленно освобождены без предусловий.

Мы доказываем, что жестокость на войне и после нее есть следствие политики Алиева - Татоян>>

Азербайджанские власти постоянно затягивают процесс, представляя их как террористов, что грубо нарушает Женевскую конвенцию.

"Учитывая гуманитарные мандаты международных органов и их роль в защите прав человека, омбудсмен Армении привлекает их внимание к нарушающим международное право заявлениям главы МИД Азербайджана (в том числе, международное гуманитарное право)", - говорится в сообщении.

Он призвал предпринять решительные шаги в направлении освобождения и возвращения пленных и немедленного прекращения политизации вопроса.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается наиболее острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

1045
Теги:
Новости Армения, право, Азербайджан, МИД, омбудсмен
Информационная табличка на двери Генпрокуратуры Армении (28 января 2021). Еревaн

Генпрокуратура обжаловала решение об освобождении авторитета "Встречи Апера" под залог

234
(обновлено 23:24 11.05.2021)
Варданян проходит по делу о вымогательстве, легализации доходов, полученных преступным путем, в качестве обвиняемого.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении криминального авторитета Арама Варданяна (больше известного под прозвищем "Встречи Апер") под залог, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь ведомства Аревик Хачатрян.

Решение суда общей инстанции будет обжаловано Генпрокуратурой в Апелляционном суде.

Хачатрян был освобожден под залог несколько дней назад.

Отметим, что Варданян уже выходил под залог в 75 миллионов драмов (более 150 тысяч долларов), но решение и тогда было обжаловано. 

Варданяну предъявлено обвинение в вымогательстве, легализации доходов, полученных преступным путем и использовании фальшивых документов.

В Армении убит телохранитель криминального авторитета "Дона Пипо">>

Отметим, что после смены власти в Армении в 2018 году Варданян неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов страны. В его доме в Ереване в прошлом году прошли обыски, после чего он был задержан, а затем отпущен под залог.

234
Теги:
залог, Новости Армения, авторитет, Генпрокуратура
Девушка красит губы

Простой способ блогерши увеличить губы за пять минут приятно удивил юзеров

0
(обновлено 02:46 12.05.2021)
Нехитрый лайфхак может действительно оказаться бесценным для многих женщин, не имеющих по тем или иным причинам возможности посещать салоны красоты,

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Легкий быстрый и эффективный способ увеличить губы дома, которым американская блогерша Бриттани Миллер поделилась в TikTok, привел в восторг тысячи юзеров. На видео юной красавицы, в котором она предложила безболезненную альтернативу всяческим филлерам и болезненным уколам, обратили внимание в издании Mirror.

А секрет прост - достаточно нанести на губы смесь, приготовленную из молотой корицы и коричного масла. Получается нечто вроде скраба.

 

​На видео девушка подробно рассказывает и показывает, как и в какой пропорции миксовать ингредиенты, как наносить, сколько держать и правильно смывать смесь с губ.

Результат, как говорится, налицо. После удаления коричного скраба, губы действительно выглядят более пухлыми и соблазнительными.

"Боже, они выглядят чертовски огромными. Вот вам, девочки, отличный метод", — сказала Бриттани в завершение. Видео уже набрало больше 350 тысяч лайков и продолжает их набирать.

Девушка заверяет, что эффект от данной процедуры держится порядка шести часов, но все же брать на вооружение этот метод сразу же она предусмотрительно не советует: лучше для начала все же сделать тест на возможные аллергические реакции.

Уже опробовавшие на себе коричный скраб пользователи не заставили себя ждать с комментариями.

"Продажи корицы резко вырастут", "О боже, они выглядят восхитительно!", "Корица жжет, но результат того стоит", — отозвались явно довольные лайфхаком подписчики.

От себя добавим, что о восстанавливающих и стимулирующих свойствах корицы известно давно. Эффект увеличения объема губ достигается за счет притока крови, вызывающего легкое жжение или покалывание. 

0
Теги:
совет, красота