Акция протеста у здания Минобороны

Гарантирует безопасность солдат в Карабахе: чем закончилась встреча министра с родителями

2318
(обновлено 22:05 28.11.2020)
Родители остались недовольны встречей с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном. Они придерживаются мнения , что азербайджанские ВС могут продолжить диверсии, в результате которых армянские солдаты попадут в плен.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Армения гарантирует безопасность своих солдат на боевых постах в Карабахе. Кроме того, с 1 декабря будет организована смена состава военнослужащих, проходящих воинскую службу в Карабахе. Об этом сказал родитель одного из солдат-срочников по итогам встречи с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном.

Родители солдат-срочников два дня проводят акции протеста с требованием вернуть их детей домой. Они не исключают диверсий со стороны противника и отмечают, чтобы их дети удостоились участи армянских военнослужащих, попавших в плен. С родителями военнослужащих встретился министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

"Мы встречались лично с министром, он нам сказал, что вывод войск из Карабаха исключен. То есть наши дети должны оставаться там",- сказал один из участников акции в беседе с журналистами.

По его словам, министр обещал, что всем солдатам, которые участвовали в боевых действиях и продолжают нести боевое дежурство в Карабахе, будет предоставлен отпуск. На это время их сменят другие. Однако министр исключил вывод всех войск из Карабаха и гарантировал безопасность солдат.

Тем не менее родители остались недовольны, о чем сообщили главе оборонного ведомства. Они придерживаются мнения , что азербайджанские ВС могут продолжить диверсии. 

В итоге родители договорились об обсуждении дальнейших действий.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

2318
Теги:
встреча, Армения, Минобороны
По теме
Минобороны: заявления Мовсеса Акопяна лживы и представляют угрозу для Армении
Глава Минобороны Армении высоко оценил эффективность миротворческой миссии РФ в Карабахе
Акция протеста прошла перед зданием Минобороны Армении
Найдены живыми: в Минобороны Армении сообщили детали поиска без вести пропавших
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Может о популяции носорогов поговорим? Оппозиция требует у власти не обсуждать ерунду

42
(обновлено 14:31 18.01.2021)
Власти не обсуждают в парламенте вопросы возвращения пленных, а вместо этого предлагают обсуждать законопроекты об автостоянках и прочих второстепенных вопросах.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Власти Армении, не решив вопрос с военнопленными, выносят на обсуждение в парламент второстепенную ерунду. Об этом заявили на парламентском заседании депутаты от оппозиции.

"Не обсуждаются ни вопросы с военнопленными, ни вопросы переселенцев из Карабаха, временно проживающих в Республике Армения. Вместо этого есть вопросы об автостоянках и чем-то подобном. С тем же успехом можно было бы обсуждать вопрос о популяции носорогов", — заявила депутат от "Процветающей Армении" Иветта Тоноян.

По ее словам, в Сюникской области, где межгосударственная трасса подходит к границе, стоят азербайджанские солдаты и показывают водителям жестами, что собираются их обезглавить. Ее коллега от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян не подтвердил ее слова, но добавил, что в прошлую пятницу и субботу был в Сюникской области.

"Часть трассы из Гориса в Капан теперь находится под контролем Азербайджана, каждую минуту можно попасть в плен. Наша высота, откуда видны Воротанская ГЭС и село Воротан, тоже просматривается азербайджанцами. Кто даст нам гарантии безопасности?" — заявил Мелкумян.

В такой обстановке невозможно проводить внеочередные выборы, заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Когда еще не все нашли своих погибших родных, трудно представить, как можно стучаться таким людям в дверь и раздавать им предвыборные буклеты. Но мы готовы и к внеочередным выборам", — заявил Марукян.

В свою очередь депутат от фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян отметил, что оппозиция не предлагает никаких путей решения вопроса о пленных, и поднимает вопрос с единственной целью – тем или иными способом получить власть.

Если бы не "глупые приказы" – Манукян назвал главные ошибки властей Армении>>

Отметим, сегодня же утром оппозиция потребовала обсудить в парламенте правомерность заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября со стороны лидеров Армении, Азербайджана и России. Блок "Мой шаг" (парламентское большинство) отклонил их требование.

42
Теги:
власть, оппозиция, Новости Армения, Армения
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян

Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян

173
(обновлено 14:22 18.01.2021)
Ранее стало известно о том, что Арсен Торосян подал премьеру Николу Пашиняну заявление об уходе, и его принял аппарат президента.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Президент Армен Саркисян получил предложение от премьер-министра Никола Пашиняна назначить на должность министра здравоохранения заместителя руководителя ведомства Анаит Аванесян. Об этом  сообщила Sputnik Армения помощник президента Асмик Петросян.

“Предложение получено, однако пока оно не подписано”, - сказала она.

Сегодня стало известно об уходе Арсена Торосяна с этого поста.

Слухи о скорой отставке Торосяна муссируются в армянских СМИ уже несколько дней. Тем не менее, в Минздраве эту информацию неоднократно опровергали. СМИ также сообщали, что Торосян будет назначен главой аппарата правительства вместо Эдуарда Агаджаняна.

173
Теги:
министр, здравоохранение, Армения