Самолет Airbus A-380

Чартерный рейс Ростов-Ереван: генконсульство обнародовало детали

1984
Генеральное консульство Армении представило информацию о предстоящем рейсе из Ростова-на-Дону в Ереван.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Чартерный рейс авиакомпании Armenia из Ростова-на-Дону в Ереван состоится 26 ноября. Об этом сообщает Генеральное консульство Армении в этом городе на своей странице в Facebook.

Отмечается, что рейс состоится в 13:30 из аэропорта "Платов". Билеты можно приобрести в кассах компании "Атлас Юг" и на сайте www.armeniafly.com. Для получения дополнительной информации можно звонить по номерам: 8/863/266-56-03, 8/863/266-54-58, 8/863/223-99-39, 8/863/266-57-39, 8/863/300-77-51, 8/863/206-16-70.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией было приостановлено в марте в связи с пандемией коронавируса.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее заявил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

1984
Теги:
Новости Армения, детали, Ростов, Ереван, рейс
По теме
"Между собой пока разобраться не могут": Путин о международном авиасообщении с Западом
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Авинян прокомментировал вопрос открытия школ и восстановления авиасообщения
Есть повод для оптимизма: Мясникович о возобновлении авиасообщения в ЕАЭС
Гражданин с паспортом Армении

Фактов нет: замначальника полиции Армении о выдаче паспортов азербайджанцам

889
Правоохранительные органы Армении проводят проверку по следам публикаций в социальных сетях, но доказательств пока не нашли.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Никаких фактов, доказывающих выдачу армянских паспортов азербайджанцам, нет, сказал журналистам в правительстве замначальника полиции Ара Фиданян, комментируя слухи в соцсетях и СМИ.

"Проверка, однозначно, осуществляется. Мы даже обратились к людям, которые в соцсетях и СМИ заявляли об этом, чтобы нам предоставили хотя бы один образец, но этого не произошло", - сказал Фиданян. 

По его словам, дело может быть возбуждено только на основе фактов, которых на данный момент нет.

Ранее экс-директор Службы национальной безопасности Армении, а ныне замглавы Следственного комитета Аргишти Кярамян прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу якобы раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам. 

Отметим также, что бывший сотрудник аналитического центра "Орбели" при правительстве Андраник Ованнисян заявил, что у него на руках диппаспорт армянского премьера, который он купил за солидную сумму. Он заверил, что приобрел паспорт у казахстанских азербайджанцев, с которыми познакомился еще в октябре 2020 года. Якобы те рассказали, что покупают любые армянские документы с помощью экс-главы Службы нацбезопасности Армении Аргишти Кярамяна.

Армянские власти заявили о краже диппаспорта Пашиняна

Самому Ованнисяну еще в 2019 году был закрыт въезд в Армению.

889
Теги:
полиция, Армения, Пашинян Никол, паспорт
По теме
МИД Армении аннулировало 254 диппаспорта
Раздавались ли паспорта азербайджанцам? Кярамян отреагировал на обвинения в свой адрес
МИД Армении подтвердил: диппаспорт Пашиняна был украден
И.о. председателя комитета по градостроительству Армении Армен Гуларян на заседании правительства Армении (23 июля 2020). Еревaн

Правительство Армении утвердило кандидатуру главы Комитета градостроительства

200
Новым председателем Комитета стал исполняющий обязанности главы структуры и бывший глава Тавушской области.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Бывший губернатор Тавушской области Армении Армен Гуларян назначен на пост председателя Комитета градостроительства республики. Решение об этом было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что Гуларян уже долгое время исполняет обязанности и.о. главы Комитета.

Гуларян в свою очередь поблагодарил за доверие, отметив, что осознает уровень ответственности.

Предыдущий глава Комитета Ваагн Вермишян в настоящее время находится под арестом по обвинению в получении взяток в размере нескольких миллионов драмов за строительные разрешения. Он был задержан, а затем арестован в феврале 2020 года.

200
Теги:
Армения, правительство
 ЕС  Брюссель

Европа пытается спасти отношения с нами и свое будущее

0
(обновлено 14:11 27.01.2021)
Лондон и Вашингтон - основные авторы антироссийской политики Запада, где противостояние Евросоюза России часто носило формальный характер. Как сегодня поведет себя Европа, когда ей жизненно необходим "Северный поток -2"?

На днях Италия заявила о своей готовности рассмотреть санкции против России из-за дела Алексея Навального. Чуть раньше идею "действенных санкций" против Москвы поддержали Франция, Польша, Чехия и так далее. Кроме того, чехи вызвали к себе в МИД российского посла в Праге.
Вот только воодушевленный запал обернулся ничем, когда по итогам совещания министров иностранных дел стран ЕС глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что конкретных предложений о новых антироссийских мерах не поступило.

Объяснить произошедший казус попытался глава МИД Словакии. По его словам, "Евросоюз намерен доказать, что не хочет бесконечно опираться лишь на политику санкций", плюс он хочет "дать место справедливому судебному процессу (в отношении блогера. — Прим. ред.)". Также Иван Корчок напомнил, что через десять дней, 5 февраля, Жозеп Боррель летит в Москву на встречу с Сергеем Лавровым, где, по уверениям словацкого политика, данная тема должна стать основной.

Объяснить произошедший казус попытался глава МИД Словакии. По его словам, "Евросоюз намерен доказать, что не хочет бесконечно опираться лишь на политику санкций", плюс он хочет "дать место справедливому судебному процессу (в отношении блогера. — Прим. ред.)". Также Иван Корчок напомнил, что через десять дней, 5 февраля, Жозеп Боррель летит в Москву на встречу с Сергеем Лавровым, где, по уверениям словацкого политика, данная тема должна стать основной.

Запад созрел: COVID-19 — это Гитлер, а значит, время для союза с Россией>>

Закономерно возникает вопрос: что на самом деле стоит за неожиданным шагом ЕС?

Ответ стоит искать в не смягчающейся позиции Москвы в отношении Европы из-за всей этой истории.
Ключевой особенностью комбинации с Навальным является то, что ее инициировала и разыграла Германия при активной поддержке Евросоюза.

Начиная с 2016-2017 годов западное единство по вопросу антироссийской политики стало во многом формальным, где ЕС просто следовал в фарватере, задаваемом США и Великобританией. Именно Вашингтон и Лондон были организаторами самых грязных операций против нашей страны. Европа же совершала минимально необходимые жесты для поддержания видимости трансатлантической солидарности, по существу же взяв курс на восстановление сотрудничества с Россией.

Можно обсуждать и спорить, какие именно цели преследовал Берлин, запустив поразительную дичь об отравлении блогера "Новичком". Однако уже очевидно, что среди них не было намерения торпедировать сотрудничество с Москвой. То, как ФРГ при поддержке Брюсселя прямо сейчас ложится костьми, чтобы достроить и запустить "Северный поток — 2", свидетельствует об этом однозначно.

Скорее всего, немцы просто решили использовать наработанные англичанами и американцами на деле Скрипаля, "химатаке" в сирийской Думе и прочих "преступлениях Кремля" приемы для решения каких-то текущих внешнеполитических задач — и, видимо, не ожидали по-настоящему масштабных последствий своих действий.

Байден превратит США в марионетку Европы>>

И для них стала сюрпризом очень резкая реакция Москвы. Что странно, поскольку таковая была легко предсказуема.
США и Британия являются просто геополитическими противниками России, с которой их не связывает стратегическое партнерство. Именно поэтому Вашингтон и Лондон ограничены в своей русофобии исключительно полетом фантазии.

Но для Европы — а для Германии особенно — сотрудничество с Россией жизненно важно, причем его значение возрастает не по дням, а по часам. И в подобном раскладе они устроили вокруг Навального собственный парк развлечений с блек-джеком и девушками низкой социальной ответственности. И, кажется, искренне удивились, что Москва пришла из-за этого в ледяную ярость — в которой пребывает до сих пор.

Ситуация усугубляется тем, что с приходом в Белый дом новой администрации Западная Европа вступила в сложный и опасный этап избавления от заокеанского контроля. Вот только из-за истории с Навальным у нее теперь возникли серьезные проблемы в отношениях с Россией, которая ранее неизменно поддерживала — и на словах и на деле — курс на геополитическую независимость ЕС. Без помощи Москвы шансы на успех данного предприятия выглядят куда менее привлекательно, а процесс обещает быть намного более трудным и дорогостоящим.

Неудивительно, что самой актуальной задачей для Западной Европы как локомотива ЕС стало восстановление отношений с Россией. Плюс желательно избежать потери лица — а это не так просто, учитывая раскрученный ей самой размах скандала.

Последние решения Брюсселя нацелены на решение именно этих задач: тема новых санкций отложена под благовидным предлогом на неопределенный срок, а главный евродипломат едет в Москву в надежде сгладить проблемы и договориться.

Но надо помнить, что заварил кашу в первую очередь Берлин. Так что ему тоже стоит приготовиться внести лепту в данный процесс.

0
Теги:
Лавров Сергей, Жозеп Боррель, сотрудничество, Россия, газопровод, ЕС