Военная каска

Бывший защитник футбольного клуба "Алашкерт" Артур Барсегян погиб в Карабахе

4669
(обновлено 14:35 22.11.2020)
На данный момент известно о 2425 погибших в Карабахе военнослужащих. Пока обнародованы имена 1678 павших воинов.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Футболист Артур Барсегян погиб в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает клуб "Алашкерт", за который прежде играл футболист.

"С глубокой скорбью сообщаем, что в боях за Арцах героически погиб бывший защитник нашего клуба, 19-летний Артур Барсегян. Покойся с миром, Артур джан" – говорится в сообщении, опубликованном на странице клуба в Facebook.

Как стало известно Sputnik Армения, сержант Барсегян был военнослужащим-срочником. Он участвовал в боях в Джабраиле, Гадруте и Мартуни. Погиб в результате удара беспилотника, поскольку находился рядом с машиной, которая и стала мишенью для БПЛА. От него не было вестей с конца октября. Родные искали его в списках погибших и раненых, но не могли найти. После прекращения боевых действий родители отправились в Карабах, чтобы там отыскать сына. О гибели Артура они узнали 20 ноября.

Гибель Артура подтвердили только сейчас, после идентификации через ДНК его останков. Все это время он считался без вести пропавшим.

Российский борец Эдуард Вартанян отправился в Нагорный Карабах>>

Ранее стало известно о гибели футболиста команды "Арарат-Армения" Эдика Киракосяна, который находился на срочной военной службе. Эдик был ранен 12 октября в боях за Варанду (Физули). После этого его родные были на связи с клубом, но вестей от него не было. Два дня назад его тело опознали по результатам генетической экспертизы.

Отметим, что на данный момент известно о 2425 погибших военнослужащих в ходе боевых действий в Карабахе, однако пока обнародованы имена лишь 1678.

4669
Теги:
Новости Армения, военнослужащие, Карабах, Алашкерт, клуб
По теме
Армянский боксер получил ранение в ходе боев в Карабахе
В Шуши убит брат легендарного армянского боксера
В ожесточенном бою в Карабахе погиб многократный чемпион Армении Татул Арутюнян
Около 40 км с раненой ногой: боксер Лео Папян идет на поправку
Акция протеста с требованием отставки премьер-министра 23 ноября 2020). Еревaн

"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна

575
(обновлено 18:39 24.11.2020)
У здания партии "Гражданский договор" дежурят полицейские. Одного из участников демонстрации, который резко высказался в адрес премьер-министра Армении, доставили в отделение.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Оппозиция провела во вторник акцию протеста у штаб-квартиры партии "Гражданский договор" в столице Армении.

К зданию, расположенному в центре Еревана, подошли 20-30 человек с громкоговорителями и плакатами. Среди них были и представители молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн". По словам демонстрантов, они пришли именно в это время, так как в штаб-квартире партийный актив "Гражданского договора" проводил совещание.

"Каждый гражданин Армении должен понять, кого он поддерживает – власть предателей или свое государство. Партия власти никак не показывает, что осознает происходящее, понимает свои ошибки и готова что-то делать для преодоления кризиса",- заявила представитель АРФД Кристина Варданян журналистам.

Она сообщила, что полиция забрала одного из участников акции – за его слова о том, что "Гражданский договор" обслуживает интересы Азербайджана.

У дверей здания сейчас дежурит около десятка полицейских.

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян>>

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

575
Теги:
полицейские, демонстрация, Пашинян Никол, партия, оппозиция, ошибка
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
Эдуарда Шамазанова и Гегама Манукяна отпустили - видео
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
Парламентская оппозиция в Армении вновь требует внеочередного заседания
Арам Гаспарович Саркисян

Турции все еще нужна война в Карабахе - Саркисян

1241
(обновлено 18:49 24.11.2020)
Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян назвал самый опасный пункт в трехстороннем заявлении, который Ереван, при желании может изменить.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

"Президент Туриии Реджеп Тайип Эрдоган  находится на начальном этапе реализации неоосманских планов", - подытожил Саркисян.

Армянский политик допускает возможность влияния турецких спецслужб и иных сил, в том числе, западных, на ситуацию в  Армении, с целью ее дестабилизации. Он отметил также заинтересованность данных акторов в вытеснении России из южнокавказского региона.

В связи с этим глава Демпартии напомнил, что в течение последних 30 лет, с согласия армянских властей, множество международных организаций осуществляли в Армении деятельность, противоречащую национальным интересам, но они сумели приобщить к своей работе целое поколение. 

Что касается трехстороннего заявления, подписанного первыми лицами Азербайджана, Армении и России, Саркисян считает, что  общенародное недовольство этим документом не имеет ничего общего  с национализмом.

"Заявление подписал человек, не имеющий на это права, и наше недовольство вызвано опасениями в отношении безопасности армянского государства и будущего его граждан", - заверил Саркисян.

Какую силу могут иметь резолюции о признании Карабаха? Пояснение парламента Франции>>

По его мнению, армянский народ не заинтересован в реализации соглашения, но, одновременно, не может дать согласие на его расторжение, хотя очевидно, насколько содержание заявления противоречит национальным интересам Армении, особенно в той его части, где речь идет о предоставлении Турции коридора для связи с Азербайджаном через  Мегри.

Согласно представленному общественности документу, Армения должна гарантировать безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеваном, с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. 

На взгляд Саркисяна, это станет прецедентом для Турции, которая в будущем под любым предлогом постарается расширить коридор, и в задачу армянских властей сегодня входит сделать все возможное для отказа от этого пункта, либо его изменения. Основанием для таких действий может послужить заявление президента Азербайджана об отказе в определении статуса Арцаха. Необходимо также учитывать тот факт, что Турция стянула к Игдиру (на границе с Арменией, - ред.) дополнительные силы, подвергнут аннексии Нахичевань, куда вложены военные инвестиции на 1,5 миллиарда долларов.

Звягельская: Иран опасается активности Турции на Южном Кавказе, но есть одно "но">>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

1241
Теги:
война, Карабах, Турция
Тема:
Послевоенный Карабах
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции (27 августа 2014). Иерусалим

Нетаньяху и наследного принца Абу-Дабив выдвинули на Нобелевскую премию мира

0
Предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль Нахайяна выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Jewish.ru со ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

По заявлению представителей Нетаньяху, предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

"Поскольку, согласно уставу Нобелевского фонда, лорд Тримбл как лауреат Нобелевской премии имеет право выдвигать кандидатов на получение премии, члены Нобелевского комитета обсудят выдвинутые им кандидатуры", – указали в канцелярии Нетаньяху.

15 сентября в Вашингтоне утвердили соглашение о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем. ОАЭ стали третьим арабским государством в мире, заключившим мирное соглашение с Израилем. Переговоры между странами проходили при посредничестве США. В сентябре норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Йедде выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за роль в соглашении между Израилем и ОАЭ.

0
Теги:
Абу-Даби, Нобелевская премия мира, Нетаньяху