Арман Татоян

Почему полицейские были в масках? Омбудсмен Армении задался вопросом

1916
(обновлено 00:19 21.11.2020)
По словам Армана Татояна, такая практика может затруднить работу по выявлению потенциальных правонарушителей при рассмотрении жалоб или информации о жестоком обращении.

ЕРЕВАН, 21 ноя - Sputnik. Офис омбудсмена Армении Армана Татояна выступил с заявлением в связи с униформой полицейских, которые производили задержание граждан, протестовавших против трехстороннего соглашения по Карабаху и требовавших отставки премьер-министра Пашиняна.

Омбудсмен выразил недоумение тем, что многие сотрудники полиции были в масках.

"Форма полицейского должна быть понятна человеку. Необходимость использования масок или спецодежды должна быть оправдана обстоятельствами той или иной ситуации, требующей обеспечения безопасности сотрудников полиции", - написал Татоян.

По его словам, практика ношения масок может затруднить выявление потенциальных правонарушителей при рассмотрении жалоб или информировании о жестоком обращении.

"Следует исключить присутствие сотрудников полиции в масках в общественных местах в целях прекращения гражданских акций или мирных собраний. Это необходимо для того, чтобы сотрудники полиции могли быть четко идентифицированы. Кроме того, это гарантия того, что сотрудники полиции не допустят жестокого обращения", - говорится в заявлении.

КС проверит конституционность некоторых пунктов решения о военном положении – Омбудсмен>>

В офисе омбудсмена также отметили, что подобное явление было зафиксировано во время апрельских событий 2018 года.

Правозащитник получил заверения от полиции, что лица в масках были сотрудниками ведомства. Отметим, что в соцсетях распространилась информация, что среди полицейских были телохранители, однако полиция опровергла эти слухи.

1916
Теги:
маски, омбудсмен, Армения, полиция
По теме
Омбудсмен опубликовал видео об издевательствах азербайджанских солдат над армянином
Жители НКР имеют право не покидать свои дома: омбудсмен обратился к мировому сообществу
Омбудсмен Армении представил послу США факты жестокости азербайджанских военных в Карабахе
КС проверит конституционность некоторых пунктов решения о военном положении – Омбудсмен
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

0
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

0
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

176
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

176
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД