Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

В Армении пересмотрены правила безопасности при коронавирусе

921
(обновлено 19:42 20.11.2020)
Отныне в местах торговли должны быть назначены ответственные лица, которые в случае заражения сотрудника коронавирусом должны помочь в выяснении его круга контактов.

ЕРЕВАН, 20 ноя - Sputnik. В Армении пересмотрены правила безопасности при коронавирусе, изменены нормы, установленные для объектов торговли, сообщает министерство здравоохранения.

Изменились требования к материалам, используемым в целях дезинфекции контактных поверхностей. Теперь вместо дезинфицирующих средств 60-80-процентным содержанием спирта следует использовать дезинфицирующие средства с 70-90-процентным содержанием. Руки следует обрабатывать дезинфицирующими средствами с не менее 70-процентным содержанием спирта.

Отменено правило обслуживания в объектах торговли пожилых людей с 10 до 12 часов утра.

Отныне в объектах торговли должны назначаться ответственные лица, которые в случае заражения сотрудника коронавирусом, должны помогать в выявлении круга его контактов.

Кроме того, отныне температуру покупателей следует проверять на входе в торговые центры, а при выявлении симптомов коронавируса, отказывать в обслуживании.

Скончалась жена экс-президента Армении Сержа Саргсяна>>

Инспекция здравоохранения и труда Армении продолжает контрольную работу по соблюдению норм безопасности при коронавирусе.

По состоянию на 20 ноября в Армении заразились коронавирусом более 122 тысяч человек, из которых 1870 скончались.

921
Теги:
правила, коронавирус, Армения
По теме
У четырех футболистов сборной Армении обнаружен коронавирус
В Армении зафиксирован новый антирекорд по количеству смертей от коронавируса
Подарить народу победу: как сборная Армении может победить Македонию вопреки коронавирусу
Комиссар по делам диаспоры Армении заразился коронавирусом
Министр обороны Вагаршак Арутюнян в сопровождении с руководством ПВО ВС России посетил воинскую часть (26 января 2021). Армения

Министр обороны Армении считает необходимым усиление совместной системы ПВО с Россией

230
(обновлено 18:37 26.01.2021)
По мнению Арутюняна, совместная охрана армянского неба от внешней агрессии является лучшим примером сотрудничества Армении и России.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в сопровождении представителей Главного командования ПВО ВКС России посетил одно из подразделений противовоздушной обороны республики.

Министр побывал на объединенном командном пункте ПВО и авиации, где совместно с силами 102-й российской базы в Армении ведется боевое дежурство.

Арутюнян отметил необходимость дальнейшего углубления армяно-российского взаимодействия в сфере противовоздушной обороны. Совместную охрану армянского неба министр посчитал одним из лучших примеров сотрудничества.

Напомним, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Армения и Россия 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян в сопровождении с руководством ПВО ВС России посетил воинскую часть (26 января 2021). Армения
Министр обороны Вагаршак Арутюнян в сопровождении с руководством ПВО ВС России посетил воинскую часть (26 января 2021). Армения
230
Теги:
ПВО, Россия, Армения
По теме
Вагаршак Арутюнян принял делегацию союза добровольцев "Еркрапа"
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян вылетел в Москву
Араик Арутюнян и Вагаршак Арутюнян обсудили вопрос возвращения военнопленных
Вагаршак Арутюнян обсудил с Шойгу ситуацию вокруг карабахского села Хцаберд
Премьер-министр Никол Пашинян обращается к нации (14 декабря 2020). Еревaн

Суд обязал Никола Пашиняна принести извинения семье экс-министра финансов

841
(обновлено 18:03 26.01.2021)
Запись пресс-секретаря армянского премьера в Facebook, сделанная в прошлом году, стала поводом для судебного иска.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана вынес вердикт, по которому обязал премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян принести извинения экс-министру финансов Гагику Хачатряну и его сыновьям за клевету и оскорбление.

В апреле 2020 года Геворкян в своем Facebook сделала запись, в которой говорилось об "управлении Гагиком Хачатряном и его сыновьями коррумпированной мафиозной системой, а также о нажитом незаконном состоянии".

Теперь суд постановил обязать ответчика в лице премьер-министра опровергнуть публичный пост, опубликованный пресс-секретарем премьера на официальной странице Геворкян в социальной сети Facebook.

В течение пяти дней после вступления приговора в законную силу Геворкян должна опубликовать запись следующего содержания:

Племянник Гагика Хачатряна освобожден из-под стражи под залог в 60 тысяч долларов>>

"Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян приносит свои извинения Гагику, Гургену и Артему Хачатрянам за выражение, оскорбляющее их честь и достоинство, в сообщении, размещенном на странице Мане Геворгян в facebook.com 28 апреля 2020 года, утверждение, сделанное в "Об управлении Гагиком Хачатряном и его сыновьями коррумпированной мафиозной системой, а также о нажитом незаконном состоянии". Гагик Хачатрян и его сыновья приняли факт, что они или другие члены семьи причинили ущерб государству, факт разграбления или выразили готовность вернуть что-либо государству в качестве награбленного", не соответствует действительности".

В случае невозможности разместить тексты извинений или опровержения в аккаунте Facebook пресс-секретаря премьер-министра, обязать принести извинения в течение пяти рабочих дней после вступления решения в силу или опубликовать текст с извинением через газету, которая публикуется на всей территории Армении тиражом не менее 5 тысяч экземпляров.

Истцы не подавали иск о возмещении материального ущерба, однако было подано исковое заявление о компенсации судебных издержек премьер-министром, которое было частично удовлетворено в пользу Хачатрянов. Суд обязал взыскать с премьера также 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов) в качестве расходов на адвоката. Решение вступает в силу через месяц после публикации, в этот же срок его можно обжаловать в Апелляционном гражданском суде.

Напомним, экс-министр финансов проходит обвиняемым по делу о присвоении или растрате чужого имущества, соучастии в присвоении или растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупных размерах, а также соучастии в легализации доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах.

841
Теги:
решение, суд, Пашинян Никол, Армения, экс-министр
По теме
Прокурор объяснил, почему экс-министр финансов Армении должен остаться под арестом
Глава СНБ объяснил, как сыну экс-министра финансов Армении удалось скрыться от следствия
Суд по делу Гагика Хачатряна: адвокаты просят выпустить экс-министра финансов из СИЗО
Племянник экс-министра финансов Армении останется под стражей – суд вынес решение
Глава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом

Пора перестать жить по закону джунглей - председатель КНР

0
Лидер Китайской Народной республики Си Цзиньпин, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал страны прекратить конфронтацию и объединиться для решения глобальных проблем.

ЕРЕВАН, 26 янв - Sputnik. О том, что в условиях пандемии страны должны объединиться, а не начинать "новую холодную войну" заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвав к многостороннему подходу при решении глобальных проблем, сообщает The Guardian.

Китайский лидер предупредил американского коллегу не продолжать протекционистскую политику своего предшественника Дональда Трампа, дав понять, что не позволит Вашингтону диктовать Пекину условия.

КНР и ИРИ готовы дать вооруженный отпор военным судам США в случае вторжения в их воды>>

Так, председатель КНР указал на необходимость создания открытой мировой экономики и поддержания многосторонней торговли без дискриминации и барьеров.

"Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку. Для этого необходимы глобальные действия, глобальный ответ и глобальное сотрудничество", — приводит The Guardian слова председателя КНР.

По словам главы государства, экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, возможно решить лишь при помощи многостороннего подхода. Альтернативой этому Си Цзиньпин назвал закон джунглей, подчеркнув, что в мире нет двух одинаковых листьев, как нет одинаковых историй, культур или социальных систем. Каждая страна уникальна по своей истории, культуре и социальной системе, и ни одна из них не превосходит другую.

0
Теги:
сотрудничество, холодная война, Китай