Архиепископ Сепу Чулджян

От коронавируса скончался предстоятель Гугаркской епархии ААЦ Сепух Чулджян

418
(обновлено 13:49 19.11.2020)
Священнослужитель скончался на 61 году жизни. В последние 24 года он занимал пост предстоятеля Гугаркской епархии.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Предстоятель Гугаркской епархии архиепископ Сепух Чулджян скончался от коронавируса. Об этом сообщает пресс-канцелярия Армянской Апостольской церкви.

"Католикос всех армян Гарегин Второй и духовенство с глубокой скорбью восприняли весть о смерти Чулджяна. Кончина Святейшего Отца - большая потеря для Армянской Апостольской церкви, Гугаркской епархии и верующей паствы", – отметили в ААЦ.

Чулджян родился 24 марта 1959 года в турецком городе Малатия. В 1969 году он вместе с семьей поселился в армянском городе Гюмри. В 1978 году поступил в духовную семинарию Эчмиадзина. Осуществлял духовную службу в Ширакской области, в Швейцарии. В 1996 году был назначен предстоятелем Гугаркской епархии.

Отметим, что за последние сутки от коронавируса скончался 31 человек. С начала пандемии в Армении от вируса скончались 1870 человек. Только за сутки выявлено 1520 новых случаев инфицирования, общее число достигло 121979.

418
Теги:
коронавирус, епархия, ААЦ
По теме
Епископ Саак Машалян избран 85-м патриархом Константинопольской епархии ААЦ - видео
ААЦ учредила епархию стран Балтии с центром в Риге
ААЦ призвала из-за коронавируса выйти из поста в Сочельник раньше - причаститься позднее
"Молюсь за нацию, армию и родину": глава Арцахской епархии ААЦ чувствует себя хорошо
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

Крупнов рассказал, как новые правила повысят прозрачность в миграционной сфере России

0
Прежние избыточные требования по отношению к мигрантам не соответствовали контингенту, но вопрос, так или иначе, решался – коррупцией или по попустительству, убежден российский эксперт Юрий Крупнов.
Юрий Крупнов: новые правила увеличат прозрачность в миграционной сфере России

Предложенная инициатива касательно владения русским языком дифференцирует процедуры экзаменов для разных категорий мигрантов в России в зависимости от целей и сроков их пребывания на территории РФ, и это можно лишь приветствовать, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

В России усовершенствовали закон, касающийся владения русским языком, знания истории и российского законодательства для иностранных граждан, желающих жить и работать на территории РФ.Таким образом, для сдачи экзаменов, определяющих уровень владения, установят новые правила, и сложность того или иного экзамена будет зависеть теперь от цели пребывания иностранного гражданина в стране. В России установят единую процедуру для экзаменов, форму и порядок их проведения, а также требования к минимальному уровню знаний. Кроме того, определят точную стоимость услуги по организации комплексного экзамена.

"Будет официальный реестр организаций, которые будут иметь право принимать такие экзамены. Это сделает более прозрачным всю эту сферу и опять же восстановит статус и смысл всей первоначальной идеи", - отметил Крупнов.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел РФ подготовило концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции. Документ предусматривает новый подход к налогообложению, получению патентов, размеру заработка и регистрации для приезжающих в Россию на заработки. В экспертной среде предложения МВД России называют радикальной реформой миграционного законодательства России.  Новый федеральный закон должен будет вступить в силу с 1 января 2022 года.

В частности, Министерство внутренних дел России предлагает ввести фиксированный авансовый платеж для иностранцев, приезжающих работать в Россию. Предполагается, что для уплаты такого налога потребуется оформить электронный патент. Работодатели — физические, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, — которые хотят нанять мигранта, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (возможно, на едином портале государственных и муниципальных услуг) и заполнить специальную форму.
В соответствии с проектом закона, предлагается отразить условия приема иностранцев на работу: размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов.
В случае неуплаты фиксированного авансового платежа мигрантам будет отправлено уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней. При отказе власти могут запретить неплательщику работать в России и, возможно, депортировать из страны.

Документ предполагает выпуск ID-карт с персональными данными иностранцев, взятие их отпечатков пальцев перед въездом в Россию и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников. 

0
Теги:
Россия, мигранты, русский язык
Учения по гражданской обороне в Ереване

Обрушение в ереванском ресторане: спасатели извлекли из-под завалов тело женщины

218
(обновлено 14:04 29.11.2020)
Инцидент произошел в ресторане, расположенном в столичном административном районе Давиташен.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Женщина погибла в результате обрушения потолка на кухне ресторана "Одален" в Ереване, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 29 ноября в 12:12 в национальный центр кризисного управления поступил сигнал о том, что на кухне ресторана "Одален" в административном районе Давиташен обрушился потолок.

Обрушение потолка кухни в ресторане Одален (29 ноября 2020). Еревaн
Обрушение потолка кухни в ресторане "Одален" (29 ноября 2020). Еревaн

На место происшествия отправились три боевых расчета из отряда пожарных-спасателей, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

Сообщается, что спасатели извлекли из-под завалов тело Сирануш Н. (1958 г.р.).

218
Теги:
Новости Армения, женщина, тело, Давиташен, ресторан, обрушение
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Что происходило на месте обрушения дома в Ереване, и как работали спасатели - видео
Следственный комитет Армении завел дело по факту обрушения дома в Ереване
Нуждающиеся в доме жильцы обрушившегося здания в Ереване размещены в гостинице
Обрушение в одном из ресторанов Еревана: под завалами может находиться человек