Новорожденный ребенок.

Пока Азербайджан бомбил роддом Степанакерта, в Ереване родился еще один карабахский малыш

1460
Противник продолжает бомбежку храмов, госпиталей и жилых домов в Карабахе, но есть и позитивные новости.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Пока ВС Азербайджана бомбили роддом Степанакерта, в ереванском медицинском центре "Шенгавит" родился еще один карабахский малыш, сообщает Информационный центр "Арцах".

Опубликовано фото малыша, которого держит в руках акушерка.

"Бомбите наши храмы, родильные дома и квартиры, а мы ответим вам новыми жизнями. Мы есть и будем", - написано на странице Шенгавитского медцентра в Facebook.

За период войны в Ереване родились свыше ста карабахских малышей, причем в одной семье родился седьмой, а в другой восьмой по счету ребенок.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1460
Теги:
малыш, роддом, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
По теме
Жительница Мартакерта родила восьмого ребенка в Ереване
За период войны в Ереване родились 107 карабахских малышей
В семье из Карабаха родился седьмой ребенок: малыша назвали Араиком в честь президента
Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн

"Мысли о военном реванше нужно отбросить": Лена Назарян ответила на ряд острых вопросов

40
(обновлено 19:39 15.01.2021)
Вице-спикер парламента считает регрессивными и вредными идеи о возвращении территорий Нагорного Карабаха военным путем.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Подконтрольные Азербайджану территории Арцаха можно вернуть политическим путем. Об этом в интервью Sputnik Армения вице-спикер парламента Лена Назарян.

"Сегодня многие эксперты, различные деятели говорят, мол, через несколько лет мирной жизни мы станем сильнее, вооружимся, а потом пойдем за нашей долей победы. Извините, я считаю это мышление регрессивным и вредным. И хочу, чтобы мне пальцем показали, за счет чьего 18-летнего сына они хотят это сделать", — сказала Назарян.

Нужно стремиться к установлению "долговременного или даже постоянного мира" со всеми соседями Армении, подчеркнула она.

"Регион, в конце концов, должен иметь человеческое лицо", — сказала Назарян.

На вопрос, значит ли это, что нужно отказаться от мысли о возвращении территорий Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана, военным путем, она ответила: "Я через войну не хочу".

"Я хочу сделать это с помощью политических процессов. Я верю в политику, я — политический деятель", — подчеркнула Назарян.

Что касается того, можно ли было избежать войны, унесшей столько жизней, то, словам вице-спикера, общество должно исследовать переговорный, политический процесс последних 30 лет.

"Понять, где и какие ошибки были совершены, извлечь уроки. Если была война, то да – политика проиграла, политические деятели проиграли. Войны быть не должно, все вопросы в современном цивилизованном мире должны решаться мирным путем, путем переговоров", — отметила Назарян.

Вице-спикер прокомментировала и утверждения оппозиции о том, что проигравший лидер страны не может вести переговоры. По ее мнению, Никол Пашинян лучше всех представляет реальное состояние дел, и "он стоит на земле", а не витает в облаках. Знает, какие возможности есть для того, чтобы оказаться в выигрышной позиции.

Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Вицеспикер НС Лена Назарян в гостях у Sputnik Армения (15 января 2021). Еревaн

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Депутаты "Моего шага" объяснили, почему в октябре не согласились сохранить Шуши>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

40
Теги:
Новости Армения, вопрос, реванш, Лена Назарян
Объединенная группировка ВС РА и ВС РФ подводит итоги 2020 года (15 января 2021).

Представители Объединенной группировки войск Армении и России подвели итоги года

209
(обновлено 18:43 15.01.2021)
На встрече присутствовал командующий Объединенной группировкой, его заместители, командиры воинских частей, подчиняющихся группировке, и их заместители. Командование группировки в заключение мероприятия поощрило отличившихся военнослужащих.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Представители Объединенной группировки войск Армении и России подвели итоги 2020 года, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны республики.

Объединенная группировка ВС РА и ВС РФ подводит итоги 2020 года (15 января 2021).
Объединенная группировка ВС РА и ВС РФ подводит итоги 2020 года (15 января 2021).

Отмечается, что участники встречи обсудили результаты работы по боевой подготовке, боевому дежурству, службе и дисциплине в прошедшем учебном году.

Оттачивать мастерство, делиться опытом: в Армении высоко оценили учения с Россией>>

На встрече присутствовал командующий Объединенной группировкой, его заместители, командиры воинских частей, подчиняющихся группировке, и их заместители.

В заключение мероприятия командование группировки поощрило отличившихся военнослужащих.

Объединенная группировка ВС РА и ВС РФ подводит итоги 2020 года (15 января 2021).
Объединенная группировка ВС РА и ВС РФ подводит итоги 2020 года (15 января 2021).

Напомним, объединенная группировка войск Армении и России была создана в 2016 году. В числе основных задач группировки – своевременное обнаружение непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и ее отражение, а также прикрытие сухопутной части государственных границ двух государств в установленных зонах ответственности.

209
Теги:
Новости Армения, военнослужащие, итоги года, войска, Россия, Армения
По теме
Тоноян и Авдеев обсудили вопросы боевой подготовки армяно-российской группировки войск
В Армении прошли офицерские сборы армяно-российской объединенной группировки
Армяно-российская группировка войск готова реагировать - Тоноян о ситуации на границе
Генерал рассказал об уровне боеготовности армяно-российской группировки войск